Нет! Нихт! Найн!! Только не девочки!!! Девочки еще долго должны чувствовать мамино крыло! И только-только начинается настоящее сближение матери с дочерью, передача опыта, поддержка! Есть темы, на которые в 16-то не поговоришь, а после 18 - самое время, потому как понемногу мозги начинают подвозить.
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Каждый имеет права. Особенно в виртуальном мире! Знаете, так классно делать выводы с одной -двух фраз?
Я не знаю вашего опыта в приемстве. Но скажу вам сразу: мы имеем дело только с такими кровными матерями, которых и просто "мамой" назвать -то трудно. А не то уж, чтобы с любой из нас, опекунов, сравнивать.
Понимаю, что и между ПР встречаются не самые лучшие экземпляры. Но они обычно сразу же отсеиваются. Остаются - только ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ.
Так что ваша фраза Ю извините. что среди ПР в основном не достойные люди Ю звучит как-то... агрессивно -демонстративно на форуме приёмных семей.
-------------
А мне ваша позиция кажется - полностью надуманной и слишком романтической, если не сказать инфантильной. Сколько вам лет?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кливия, я выращиваю четверых приемных дочерей. Что могу сказать - практически все они стремятся только к одному... лет с 15.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
У вашего усыновленного ребёнка ДО вас - ОГРОМНЕЙШАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ НА ГЕНОМ УРОВНЕ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ!!! ПРИВЫЧКИ, ПРИСТРАСТИЯ, ТАЛАНТЫ и прочее. И этой жизни плевать - какая фамилия у этого человека в свидетельстве о рождения написана!
И что?
Каждый имеет права. Особенно в виртуальном мире! Знаете, так классно делать выводы с одной -двух фраз?
Я не знаю вашего опыта в приемстве. Но скажу вам сразу: мы имеем дело только с такими кровными матерями, которых и просто "мамой" назвать -то трудно. А не то уж, чтобы с любой из нас, опекунов, сравнивать.
Понимаю, что и между ПР встречаются не самые лучшие экземпляры. Но они обычно сразу же отсеиваются. Остаются - только ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ.
Так что ваша фраза Ю извините. что среди ПР в основном не достойные люди Ю звучит как-то... агрессивно -демонстративно на форуме приёмных семей.
-------------
А мне ваша позиция кажется - полностью надуманной и слишком романтической, если не сказать инфантильной. Сколько вам лет?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кливия, я выращиваю четверых приемных дочерей. Что могу сказать - практически все они стремятся только к одному... лет с 15.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
На мой взгляд самое первое заблуждение всех-всех принимающих в семью чужих детей.
У вашего усыновленного ребёнка ДО вас - ОГРОМНЕЙШАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ НА ГЕНОМ УРОВНЕ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ!!! ПРИВЫЧКИ, ПРИСТРАСТИЯ, ТАЛАНТЫ и прочее. И этой жизни плевать - какая фамилия у этого человека в свидетельстве о рождения написана!
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
Луналика, ну вы же и контингент свой озвучили, УО больше вообще ничем не интересуются, это не секрет. Я говорю о более менее сохранных девочках.
-
- Всего сообщений: 11626
Луналика, при всем моем уважении. Последняя фраза oops: , ты ее так часто повторяешь...Такое ощущение, что ты себя в этом жестко убедила и пытаешься убедить всех остальных ..Я вот верю в иное, оставь мне и другим надежду..
Верю
-
Кливия, самое интересное, из этих девочек получаются достаточно не плохие матери. Мои уже две родили в браке. так что в принципе - значит всё не плохо.
-
- Всего сообщений: 6394
- Сыновей: 1
Луналика, я вот сижу и думаю, почему, например, я. Не должна была усыновлять своего ребёнка при наших-то вводных? Я без кровных детей, флешку забрала в год и 10, ребят сохранный, дальнейшая жизнь это подтверждает. Я не нуждаюсь, и даже более того. Вполне без помощи гос-ва могу ребёнка обеспечить всем, чем нужно. Почему я не должна была усыновлять? Объясните, пожалуйста
-
-
- Всего сообщений: 6394
- Сыновей: 1
Люка, я на айпеде пишу. Чертово яблоко.... а про Флешку ржачно))) не. В отношении Флешки я с Любовью солидарна....
-
Люка, если бы я сама не верила и не имела бы надежду , я бы точно здесь с вами бы не была.
Мы-с ни каких ШПР не проходили. Нас- с прямо так, фейсом об тейбол. С первым же никакого "медового" месяца и не знали. Но вот, когда я искренне пыталась его переделать в первые годы, вдруг заметила такую сцену.
Мой старший био смотрел телевизор. И вдруг, в его лет 10, подошел к письменному столу, взял угольник и стал, сидя на диване, смотря телевизор , полностью на подсознании, крутить угольник таким закавыристым способом. Я остолбенела. Дело в том, что так всегда делал мой старший брат!!! Это у него такая привычка была. Он без угольника даже за просмотр ТВ ни когда не садился. Мы всегда жили раздельно.
Так вот, подумала я, что я-то тогда к своему приёмному тогда пристаю-то? Ведь я не знаю, какие привычки, страхи, душевные привязанности, фобии были не только у его био, но и у его бабушек-дедушек с двух сторон!!!
И мне стало вдруг так смешно! Так многое понятно!
И сразу же "родились" методы воспитания приёмных: терпение, смирение, чувство юмора.
Просто перестала приставать к нему по мелочам. Вот и всё!
Мы-с ни каких ШПР не проходили. Нас- с прямо так, фейсом об тейбол. С первым же никакого "медового" месяца и не знали. Но вот, когда я искренне пыталась его переделать в первые годы, вдруг заметила такую сцену.
Мой старший био смотрел телевизор. И вдруг, в его лет 10, подошел к письменному столу, взял угольник и стал, сидя на диване, смотря телевизор , полностью на подсознании, крутить угольник таким закавыристым способом. Я остолбенела. Дело в том, что так всегда делал мой старший брат!!! Это у него такая привычка была. Он без угольника даже за просмотр ТВ ни когда не садился. Мы всегда жили раздельно.
Так вот, подумала я, что я-то тогда к своему приёмному тогда пристаю-то? Ведь я не знаю, какие привычки, страхи, душевные привязанности, фобии были не только у его био, но и у его бабушек-дедушек с двух сторон!!!
И мне стало вдруг так смешно! Так многое понятно!
И сразу же "родились" методы воспитания приёмных: терпение, смирение, чувство юмора.
Просто перестала приставать к нему по мелочам. Вот и всё!
-
У меня есть усыновленные и приемные. Скажу честно, разница есть. А еще есть кровные, и вот между ними и усыновленными разницы нет. Не знаю, может это мои тараканы...Но если бы усыновленные были бы просто подопечными, они были бы другими
Отправлено спустя 29 секунд:
Я верю в чудо
Отправлено спустя 29 секунд:
Я верю в чудо
Верю
-