Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
Луналика, все мы знаем, что родить - не значит воспитать. А основная роль матери - научить быть матерью, ну и женой по мере возможности. А для этого в 18 не машут ручкой на прощанье.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Главное, усыновляя ребенка из ДД в любом возрасте, вы должны понимать, что никакой штамп в паспорте НЕ решит всех ваших проблем с ребенком. ОН НИКОГДА НЕ станет вам родным Но вполне может стать вам КАК родной. Как и при опеке тоже. И вы никогда не станете ему ПЕРВОЙ матерью. Мы все вместе просто "мамозаменители" (мне это слово больше нравится) и всё.
Но без мамы прожить МОЖНО, а без "мамозаменителя" - никак нельзя!
Отличие у нас с в усыновителями только одно - одни растят с дополнительной помощью от государства , а другие нет.
А дело у нас одно.
А почему не должны были-то? Усыновили и радуйтесь!!!!! КАк и многие другие здесь.Cherny_1612: ↑02 авг 2017, 21:40 я вот сижу и думаю, почему, например, я. Не должна была усыновлять своего ребёнка при наших-то вводных?

Но без мамы прожить МОЖНО, а без "мамозаменителя" - никак нельзя!

Отличие у нас с в усыновителями только одно - одни растят с дополнительной помощью от государства , а другие нет.

А дело у нас одно.
Последний раз редактировалось Масяня 02 авг 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6428
- Сыновей: 1
Луналика, значит, я Вас не поняла. Я где-то еще, по-моему, в теме, где предлагались какие-то действия для законодательства, прочитала, что в предлагожили бы запретить усыновление, потом Вы это убрали. Я, если честно, была в шоке. Ну знаю я, что я ему не родная. Скорее всего о у нас будут "терки" в его пубертате. Стакан воды я не жду. Пока во всяком случае.
Можно все же уточнить: вы против усыновления для себя, или вообще?

Можно все же уточнить: вы против усыновления для себя, или вообще?
-
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Меня правда очень подточил мой последний случай. С Марком. Нет, коллеги, нет. С психически больным человеком (на инвалидности) жить крайне трудно. Крайне. И страшно. С определенными заболеваниями, конечно.
У меня как запрет какой-то внутренний стал. Больше не будем брать, скорее точно. А вдруг опять нарвемся?
Свят, свят, свят.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мудренно очень для меня. Расшифруй. Очень интересно. У меня ведь никогда усыновленных не было! В принципе я ничего такого другого не делала своим био, чтобы не делала приемным потом. Но разница есть. С кровными я всегда была на работе и до них мама была крайне дозирована. А с моими подопечными я всегда дома, всегда доступна и финансово могу им больше дать, чем когда-то своим. То ли радоваться, то ли плакать, не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Любой приемный родитель верит в чудо! Любой! А у кого не один приемный - так те вообще ... святые люди почти.
Меня правда очень подточил мой последний случай. С Марком. Нет, коллеги, нет. С психически больным человеком (на инвалидности) жить крайне трудно. Крайне. И страшно. С определенными заболеваниями, конечно.
У меня как запрет какой-то внутренний стал. Больше не будем брать, скорее точно. А вдруг опять нарвемся?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот это точно плохо. Надо воспитывать так, чтобы в душе надеяться, что именно этот ребенок и подаст этот злосчастный стакан воды-то!
-
Но в духе последних событий это уже не актуально. Льготы по поступлению в колледжи и ВУЗы отняли, дело и до жилья дойдет. Точно! Помяните мое слово. Так что в такой ситуации добровольно отказываться хоть от выплат просто глупо.
А убрала - потому что увы не каждый может понять побочку виртуального общения.
Кто тут давно - уже понимает все тонкости общения, а новички почему-то решили, что сразу же так, с ноги могут всех покрыть ярлыками. Причем, в выражениях особо не стесняться.
Контекста не помню. Но скорее всего это было сказано, что усыновитель по большому счету "грабит" своего нового ребенка, лишая его жилья, льгот по медицине и выплат. "грабит" своих родных детей, если они есть.Cherny_1612: ↑02 авг 2017, 22:11Я где-то еще, по-моему, в теме, где предлагались какие-то действия для законодательства, прочитала, что в предлагожили бы запретить усыновление, потом Вы это убрали.

А убрала - потому что увы не каждый может понять побочку виртуального общения.

Кто тут давно - уже понимает все тонкости общения, а новички почему-то решили, что сразу же так, с ноги могут всех покрыть ярлыками. Причем, в выражениях особо не стесняться.
-
- Всего сообщений: 10455
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
как психолог и плюс пиарщик/рекламщик (два образования) скажу - что именно ключевое здесь - изменить нельзя. Это именно то, что при всем желании ни я ни она изменить не сможем и этот факт надо принять таким какой он есть.
именно так
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Добавлю стопятьдесятый раз.
Специально для тех, кто новенький. Я почти никогда не говорю конкретно. Я больше по теории всегда говорю, глобально.
Если что-то личное - тогда обращаюсь по имени. И если заметили, переспрашиваю конкретную информацию по вашей семье.
К сожалению, моя голова не может вместить много информации о каждом из вас и держать ее очень долго. Увы, старость, наверное. Да и за чем?
Тем более вы все сами уже взрослые люди и обязательно во всем разберетесь. форум для общения. А не для выяснения личных отношений. А некоторые тут себя ведут, как будто я у них единственную корову отнимаю, кормилицу.
Хорошо, что я теперь их не читаю. Нервы надо беречь и не только свои.
АУ! МЫ в виртуальном мире!!!
Специально для тех, кто новенький. Я почти никогда не говорю конкретно. Я больше по теории всегда говорю, глобально.
Если что-то личное - тогда обращаюсь по имени. И если заметили, переспрашиваю конкретную информацию по вашей семье.
К сожалению, моя голова не может вместить много информации о каждом из вас и держать ее очень долго. Увы, старость, наверное. Да и за чем?
Тем более вы все сами уже взрослые люди и обязательно во всем разберетесь. форум для общения. А не для выяснения личных отношений. А некоторые тут себя ведут, как будто я у них единственную корову отнимаю, кормилицу.
Хорошо, что я теперь их не читаю. Нервы надо беречь и не только свои.

АУ! МЫ в виртуальном мире!!!
-
- Всего сообщений: 10455
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
теперь могу точно говорить - дело в присвоении - мелкую свою я присвоила, потому что у нее никого кроме нас сейчас нет. а вот у приемных есть полна коробочка родственников. и видятся они. И вот это мешает нам их присвоить, они принадлежат чужому роду. Поэтому и любовь к ним другая.
На мой взгляд в этом ничего плохого нет.
а без этого в приемство идти низзя
у нас есть и кровные и удочеренная и приемные. Отношение разное. Долго с мужем мыслили - а почему так.
теперь могу точно говорить - дело в присвоении - мелкую свою я присвоила, потому что у нее никого кроме нас сейчас нет. а вот у приемных есть полна коробочка родственников. и видятся они. И вот это мешает нам их присвоить, они принадлежат чужому роду. Поэтому и любовь к ним другая.
На мой взгляд в этом ничего плохого нет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Луналика, ваш опыт не есть истина в последней инстанции. Как бы вы не пытались это преподнести.
Мне 35, а это имеет какое-то значение?
Мне 35, а это имеет какое-то значение?
-
Думается мне, что в приемстве вообще ничего плохо и нет.
И не важна какую форму выбирают родители-заменители.
Если пока существует четыре формы приема - значит это точно кому-нибудь нужно.
Пошли спать!

И не важна какую форму выбирают родители-заменители.
Если пока существует четыре формы приема - значит это точно кому-нибудь нужно.
Пошли спать!

-