Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Муза »

Луналика, все мы знаем, что родить - не значит воспитать. А основная роль матери - научить быть матерью, ну и женой по мере возможности. А для этого в 18 не машут ручкой на прощанье.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Cherny_1612: 02 авг 2017, 21:40 я вот сижу и думаю, почему, например, я. Не должна была усыновлять своего ребёнка при наших-то вводных?
А почему не должны были-то? Усыновили и радуйтесь!!!!! КАк и многие другие здесь. :chelo: :chelo: :chelo: Главное, усыновляя ребенка из ДД в любом возрасте, вы должны понимать, что никакой штамп в паспорте НЕ решит всех ваших проблем с ребенком. ОН НИКОГДА НЕ станет вам родным Но вполне может стать вам КАК родной. Как и при опеке тоже. И вы никогда не станете ему ПЕРВОЙ матерью. Мы все вместе просто "мамозаменители" (мне это слово больше нравится) и всё.
Но без мамы прожить МОЖНО, а без "мамозаменителя" - никак нельзя! :)
Отличие у нас с в усыновителями только одно - одни растят с дополнительной помощью от государства , а другие нет. :)
А дело у нас одно.
Последний раз редактировалось Масяня 02 авг 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6428
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Луналика, значит, я Вас не поняла. Я где-то еще, по-моему, в теме, где предлагались какие-то действия для законодательства, прочитала, что в предлагожили бы запретить усыновление, потом Вы это убрали. Я, если честно, была в шоке. Ну знаю я, что я ему не родная. Скорее всего о у нас будут "терки" в его пубертате. Стакан воды я не жду. Пока во всяком случае. :ROFL:
Можно все же уточнить: вы против усыновления для себя, или вообще?
Масяня

Сообщение Масяня »

Люка: 02 авг 2017, 21:54У меня есть усыновленные и приемные. Скажу честно, разница есть. А еще есть кровные, и вот между ними и усыновленными разницы нет. Не знаю, может это мои тараканы...Но если бы усыновленные были бы просто подопечными, они были бы другими
Мудренно очень для меня. Расшифруй. Очень интересно. У меня ведь никогда усыновленных не было! В принципе я ничего такого другого не делала своим био, чтобы не делала приемным потом. Но разница есть. С кровными я всегда была на работе и до них мама была крайне дозирована. А с моими подопечными я всегда дома, всегда доступна и финансово могу им больше дать, чем когда-то своим. То ли радоваться, то ли плакать, не знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Люка: 02 авг 2017, 21:54Я верю в чудо
Любой приемный родитель верит в чудо! Любой! А у кого не один приемный - так те вообще ... святые люди почти.
Меня правда очень подточил мой последний случай. С Марком. Нет, коллеги, нет. С психически больным человеком (на инвалидности) жить крайне трудно. Крайне. И страшно. С определенными заболеваниями, конечно.
У меня как запрет какой-то внутренний стал. Больше не будем брать, скорее точно. А вдруг опять нарвемся? :angel: :angel: :angel: Свят, свят, свят.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Cherny_1612: 02 авг 2017, 22:11Стакан воды я не жду.
Вот это точно плохо. Надо воспитывать так, чтобы в душе надеяться, что именно этот ребенок и подаст этот злосчастный стакан воды-то!
Масяня

Сообщение Масяня »

Cherny_1612: 02 авг 2017, 22:11Я где-то еще, по-моему, в теме, где предлагались какие-то действия для законодательства, прочитала, что в предлагожили бы запретить усыновление, потом Вы это убрали.
Контекста не помню. Но скорее всего это было сказано, что усыновитель по большому счету "грабит" своего нового ребенка, лишая его жилья, льгот по медицине и выплат. "грабит" своих родных детей, если они есть. :) Но в духе последних событий это уже не актуально. Льготы по поступлению в колледжи и ВУЗы отняли, дело и до жилья дойдет. Точно! Помяните мое слово. Так что в такой ситуации добровольно отказываться хоть от выплат просто глупо. :oops:
А убрала - потому что увы не каждый может понять побочку виртуального общения. :)
Кто тут давно - уже понимает все тонкости общения, а новички почему-то решили, что сразу же так, с ноги могут всех покрыть ярлыками. Причем, в выражениях особо не стесняться.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10455
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Сашаа: 31 июл 2017, 17:28Мне кажется, что слова "этого изменить нельзя, но..." лишние.
как психолог и плюс пиарщик/рекламщик (два образования) скажу - что именно ключевое здесь - изменить нельзя. Это именно то, что при всем желании ни я ни она изменить не сможем и этот факт надо принять таким какой он есть.
busenok85: 02 авг 2017, 19:21 даже усыновив, у моего ребенка я вторая мама. Тут ни чего не изменишь.
именно так
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня

Сообщение Масяня »

Добавлю стопятьдесятый раз.
Специально для тех, кто новенький. Я почти никогда не говорю конкретно. Я больше по теории всегда говорю, глобально.
Если что-то личное - тогда обращаюсь по имени. И если заметили, переспрашиваю конкретную информацию по вашей семье.
К сожалению, моя голова не может вместить много информации о каждом из вас и держать ее очень долго. Увы, старость, наверное. Да и за чем?

Тем более вы все сами уже взрослые люди и обязательно во всем разберетесь. форум для общения. А не для выяснения личных отношений. А некоторые тут себя ведут, как будто я у них единственную корову отнимаю, кормилицу.
Хорошо, что я теперь их не читаю. Нервы надо беречь и не только свои. :wink:
АУ! МЫ в виртуальном мире!!!
ПрайдМама
Всего сообщений: 10455
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Люка: 02 авг 2017, 21:54Я верю в чудо
а без этого в приемство идти низзя
Люка: 02 авг 2017, 21:54У меня есть усыновленные и приемные. Скажу честно, разница есть. А еще есть кровные, и вот между ними и усыновленными разницы нет. Не знаю, может это мои тараканы...Но если бы усыновленные были бы просто подопечными, они были бы другими
у нас есть и кровные и удочеренная и приемные. Отношение разное. Долго с мужем мыслили - а почему так.
теперь могу точно говорить - дело в присвоении - мелкую свою я присвоила, потому что у нее никого кроме нас сейчас нет. а вот у приемных есть полна коробочка родственников. и видятся они. И вот это мешает нам их присвоить, они принадлежат чужому роду. Поэтому и любовь к ним другая.
На мой взгляд в этом ничего плохого нет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Луналика, ваш опыт не есть истина в последней инстанции. Как бы вы не пытались это преподнести.
Мне 35, а это имеет какое-то значение?
Масяня

Сообщение Масяня »

Думается мне, что в приемстве вообще ничего плохо и нет. :)
И не важна какую форму выбирают родители-заменители.
Если пока существует четыре формы приема - значит это точно кому-нибудь нужно.
Пошли спать!
:smile47:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться