Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 1996
Re: Подводные камни усыновления
Сашаа, а если формулировка такая будет:"хоть тебя родила другая женщина, ты самая родная мне на свете"?
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ну все, теперь я спокойна ща свое будущее. Ведь, получается из написанного, обретая ребенка биологическим путем, все проблемы решены заранее
Главное, усыновляя ребенка из ДД в любом возрасте, вы должны понимать, что никакой штамп в паспорте НЕ решит всех ваших проблем с ребенком
Ну все, теперь я спокойна ща свое будущее. Ведь, получается из написанного, обретая ребенка биологическим путем, все проблемы решены заранее
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 6135
Я вообще не понимаю: первая мама, вторая...
Да хоть пятая...
Лично я просто мама своим детям, и искренне надеюсь, что для них буду, даже не просто мама, а Мама.
А все остальное, простите, но от лукавого. Сто, в кровных семьях априори всегда все идеально? От куда ж тогда берутся не идеальные судьбы и истории, в семьях, где течет одна кровь?
Каждый хочет доказать, что только его оаыт истина. Один кричит в каждой теме, что хоть наизнанку вывернись, а все равно все будет плохо. При этом приходит реальный человек, кто на лично прожил этот путь и вырос отличным человеком, но даже этот опыт пытается собеседник перечеркнуть, только для того, чтоб доказать всем, что счастья на этом пути не видать.
Кто.то пытается оспорить это мнение. Кто.то перестает пытаться, но кто.то потом опять продолжает оспаривать.
А вот сижу сейчас, читаю, и так мне становится жалко некоторых собеседников. Ведь это ж насколько сложной и тяжелой является их жизнь, что они не дают другим даже право на надежду.
Честно, просто страшно от одной мысли о том, в каком кошмаре ежедневно живут люди. Мне просто страшно, я б не смогла, я б не справилась. А они молодцы, мало того, что живут в этом, так еще умудряются быть счастливыми и жизни радоваться. Это сильно
Да хоть пятая...
Лично я просто мама своим детям, и искренне надеюсь, что для них буду, даже не просто мама, а Мама.
А все остальное, простите, но от лукавого. Сто, в кровных семьях априори всегда все идеально? От куда ж тогда берутся не идеальные судьбы и истории, в семьях, где течет одна кровь?
Каждый хочет доказать, что только его оаыт истина. Один кричит в каждой теме, что хоть наизнанку вывернись, а все равно все будет плохо. При этом приходит реальный человек, кто на лично прожил этот путь и вырос отличным человеком, но даже этот опыт пытается собеседник перечеркнуть, только для того, чтоб доказать всем, что счастья на этом пути не видать.
Кто.то пытается оспорить это мнение. Кто.то перестает пытаться, но кто.то потом опять продолжает оспаривать.
А вот сижу сейчас, читаю, и так мне становится жалко некоторых собеседников. Ведь это ж насколько сложной и тяжелой является их жизнь, что они не дают другим даже право на надежду.
Честно, просто страшно от одной мысли о том, в каком кошмаре ежедневно живут люди. Мне просто страшно, я б не смогла, я б не справилась. А они молодцы, мало того, что живут в этом, так еще умудряются быть счастливыми и жизни радоваться. Это сильно
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 11626
Люка: ↑Вчера, 22:54
У меня есть усыновленные и приемные. Скажу честно, разница есть. А еще есть кровные, и вот между ними и усыновленными разницы нет. Не знаю, может это мои тараканы...Но если бы усыновленные были бы просто подопечными, они были бы другими
Мудренно очень для меня. Расшифруй. Очень интересно. У меня ведь никогда усыновленных не было! В принципе я ничего такого другого не делала своим био, чтобы не делала приемным потом. Но разница есть. С кровными я всегда была на работе и до них мама была крайне дозирована. А с моими подопечными я всегда дома, всегда доступна и финансово могу им больше дать, чем когда-то своим. То ли радоваться, то ли плакать, не знаю.
Да ничего мудреного, может все в зависимости от того, кто в какое чудо верит и от сложности отношения к жизни. Я действительно не считаю, что родной ребенок - это только тот , который из одного места вылез и с которым у тебя днк слюней, волос совпадает...Это всего лишь формальности для меня. Мне плевать кого кровные, усыновленные там копируют, все мы люди разные. Я глубже смотрю, все мы произошли от Адама и Евы, это религиозная тема и кровно пересекаемся так или иначе. Поэтому поверить в родство с усыновленным мне легко, и то, что Бог послал именно мне и именно этого ребенка тоже легко, в судьбоносность обстоятельств - без проблем. Мамозаменителем себя не ощущаю, только мамой, рожавшие женщины - тупо биологическая составляющая, они мне не конкурентки, я твердо знаю свою роль и место в жизни своих детей...С приемными сложнее, т.к. они да, мне не принадлежат, они в системе и зная нашу систему, нельзя не допускать вариант, что связь с ребенком оборвется, по любой причине сама ли сдам, био нарисуется, отберут, да все, что угодно..и поэтому на подсознании сложнее "прикипать", на подсознании подчеркиваю, зато легче адаптироваться, потому что не прикипаешь . Как то так
У меня есть усыновленные и приемные. Скажу честно, разница есть. А еще есть кровные, и вот между ними и усыновленными разницы нет. Не знаю, может это мои тараканы...Но если бы усыновленные были бы просто подопечными, они были бы другими
Мудренно очень для меня. Расшифруй. Очень интересно. У меня ведь никогда усыновленных не было! В принципе я ничего такого другого не делала своим био, чтобы не делала приемным потом. Но разница есть. С кровными я всегда была на работе и до них мама была крайне дозирована. А с моими подопечными я всегда дома, всегда доступна и финансово могу им больше дать, чем когда-то своим. То ли радоваться, то ли плакать, не знаю.
Да ничего мудреного, может все в зависимости от того, кто в какое чудо верит и от сложности отношения к жизни. Я действительно не считаю, что родной ребенок - это только тот , который из одного места вылез и с которым у тебя днк слюней, волос совпадает...Это всего лишь формальности для меня. Мне плевать кого кровные, усыновленные там копируют, все мы люди разные. Я глубже смотрю, все мы произошли от Адама и Евы, это религиозная тема и кровно пересекаемся так или иначе. Поэтому поверить в родство с усыновленным мне легко, и то, что Бог послал именно мне и именно этого ребенка тоже легко, в судьбоносность обстоятельств - без проблем. Мамозаменителем себя не ощущаю, только мамой, рожавшие женщины - тупо биологическая составляющая, они мне не конкурентки, я твердо знаю свою роль и место в жизни своих детей...С приемными сложнее, т.к. они да, мне не принадлежат, они в системе и зная нашу систему, нельзя не допускать вариант, что связь с ребенком оборвется, по любой причине сама ли сдам, био нарисуется, отберут, да все, что угодно..и поэтому на подсознании сложнее "прикипать", на подсознании подчеркиваю, зато легче адаптироваться, потому что не прикипаешь . Как то так
Последний раз редактировалось Люка 03 авг 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Верю
-
- Всего сообщений: 53305
- Образов.: высшее педагогическое
Так у вас ребенок усыновлённый в младенчестве? вы так и не ответили
философы до сих пор спорят что первично - материя или сознание
Так у вас ребенок усыновлённый в младенчестве? вы так и не ответили
-
- Всего сообщений: 10275
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
А что такое сознание и когда оно формируется у человека, чтобы мы были первыми?
КАк много усыновителей разбилось об эти иллюзии.
Вы правды так думаете?
А что такое сознание и когда оно формируется у человека, чтобы мы были первыми?
КАк много усыновителей разбилось об эти иллюзии.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Утро: увидеть, что подарок почему-то расклеился. Не допустить истерики. Помочь починить подарок. Сделать втык за непомытую посуду и отправить ее мыть. Перегладить поглаженную им рубашку. Не разозлиться и не начать развивать разговор о том, "зачем мне так рано ехать на занятия и зачем вообще уметь читать", который может кончиться нашими истериками. Мягко уговорить не брать с собой самокат. Посочувствовать папе, которому предстоит везти ребенка. Поцеловать на прощанье обоих. Пойти на кухню за чашкой кофе. Увидеть там непомытую тарелку. Не разозлиться.
Позвонить логопеду, записать к неврологу, узнать, когда принимает психиатр. Не дозвониться и не разозлиться.
Это очень интересная игра. Ну как вот я, например, играю последние сутки (у меня одна из самых простых игр, подозреваю - типа "крестиков-ноликов"). Забрать из лагеря. Сделать с ребенком урок французского, для которого накануне на листе ватмана рисовалась огромная шпаргалка с правилами чтения и основными глаголами, обклеивалась скотчем и приклеивалась на стол. Не разозлиться на ребенка. Уговорить ребенка не отвлекаться на спиннер. Узнать, что ребенок выиграл этот спиннер в карты. Не разозлиться на ребенка. Доделать французский. Вывести ребенка гулять к фонтану, куда он накануне упал, но я не разозлилась. Поговорить в это время в письменном виде с родителями на тему, кому вернуть спиннер, а с воспитателями - на тему развивающих азартных игр. Не разозлиться на воспитателей. Узнать, что ребенок на днях приносил в лагерь перочинный ножик и махал им. Не разозлиться на ребенка. Спокойно дождаться его из фонтана. По дороге СПОКОЙНО узнать про ножик, выслушать несколько версий по этому поводу, не разозлиться на ребенка, вывести его на чистую воду и подвести к мысли, что брать чужое, носить нож в лагерь, врать, что это не его нож - все это нельзя. Дома выяснить после очередной дозы вранья, что нож брата подарен солагернику. Не разозлиться. Вспомнить о необходимости ужина и накормить. Объяснить, что если собираемся на день рождения на следующий день, надо сделать подарок. Не разозлиться. Помочь сделать подарок. Обрадоваться, что у него получается. Читать. Спать.
Утро: увидеть, что подарок почему-то расклеился. Не допустить истерики. Помочь починить подарок. Сделать втык за непомытую посуду и отправить ее мыть. Перегладить поглаженную им рубашку. Не разозлиться и не начать развивать разговор о том, "зачем мне так рано ехать на занятия и зачем вообще уметь читать", который может кончиться нашими истериками. Мягко уговорить не брать с собой самокат. Посочувствовать папе, которому предстоит везти ребенка. Поцеловать на прощанье обоих. Пойти на кухню за чашкой кофе. Увидеть там непомытую тарелку. Не разозлиться.
Позвонить логопеду, записать к неврологу, узнать, когда принимает психиатр. Не дозвониться и не разозлиться.
-
Мне кажется, чем мы сами меньше будем бояться и делать страшные глаза, тем проще будут и отношения с окружающими. У меня перед глазами примеры иностранцев с приемными детьми всех цветов, которые учатся в школе, где мои дети. Тоже никто не стесняется.
Не знаю, я бы проще говорила. По мне, все эти "хотя", "но" и т.п. - какую-то нотку оправдания несут, это скорее себя мы успокаиваем, а не ребенка. Типа "хотя это яблоко страшненькое, оно все равно вкусное и полезное" - т.е. какая-то ущербность. Со своим у нас проще, он когда-то много на эту тему говорил, наверное, уяснить хотел. У тебя есть родная мама, она не смогла тебя воспитывать, поняла это и разрешила взять тебя другой семье, что очень хорошо. Я - тоже твоя мама, но приемная. У тебя теперь есть приемная семья, где все тебя любят. Про то, что он мне самый родной, я говорить не могу, поскольку у меня есть муж и другие дети. Я говор: ты мой самый любимый 10-летний мальчик, еще у меня есть самый любимый 16-летний мальчик и две самые любимые девочки постарше. Он добавляет: и самый любимый 46-летний дядя)). Любит слушать историю про то, как в тот день, когда мы про него узнали, мне подарили "случайно" икону его святого. Говорит, что к нам его привел ангел. Он не стасняется, что приемный. Мы общаемся со многими приемными семьями, где все дети в курсе.
Мне кажется, чем мы сами меньше будем бояться и делать страшные глаза, тем проще будут и отношения с окружающими. У меня перед глазами примеры иностранцев с приемными детьми всех цветов, которые учатся в школе, где мои дети. Тоже никто не стесняется.
-
- Всего сообщений: 2302
- Дочерей: 1
-