Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение aliya »

Ksyushkin: 03 авг 2017, 17:46За исключением сложных по здоровью малышей и малышей без статуса.
Ну конечно уж! Сложные по здоровью дети - это вообще отдельный разговор. Такого ребенка зяли в семью, и слава богу, хоть кем назови. Мне кажется, что даже у подростков больше шансов быть устроенными, чем у слепого, например.
Тяжелое дцп, слепота, смг, отсутствие конечностей и т.п. - почти приговор для детей любого возраста. Тут не просто платить, а очень хорошо нужро платить.
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2108
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А что спорить-то, каждый выбирает свою форму приема детей в семью и у всех своя правда и обстоятельства. Вот только "общество" (окружающие люди и тут и там) по-разному относятся к опекунам и усыновителям, впрочем как и церковь...но это касается здоровых (на вид) детей, а вот к опекунам и усыновителям детей с видимыми отклонениями в здоровье отношение одинаковое-это подвиг для всех и неоспоримый.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Малыши без статуса - тут вообще без вариантов.
Пыль лежит... И я полежу...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Ksyushkin: 03 авг 2017, 17:46За исключением сложных по здоровью малышей
А как по малышам узнать, сложные они по здоровью или нет? Где-то тема была, там девочка удочеренная с младенчества и с тайной, а лет в 6, кажется, такие косяки полезли, что психолог и невропатолог точно нужны., а может, и психиатр. А у моих знакомых девочка приемная в малокомплектной школе учится за деньги - в обычной не потянула бы нни за что. А так - вроде здорова была.
Damira
Всего сообщений: 3333

Сообщение Damira »

Сашаа: 03 авг 2017, 19:17А как по малышам узнать, сложные они по здоровью или нет?
Никогда не угадаешь что будет дальше, но есть дети, чья "сложность" видна сразу - я про них.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Вот только "общество" (окружающие люди и тут и там) по-разному относятся к опекунам и усыновителям, впрочем как и церковь..
Церковь или все же отдельно взятые ее представители? Я бы не стала обобщать...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Катеринка, как говорят батюшки на исповеди, что в любой церкви любой батюшка-это проводник между человеком и Богом...от некоторых батюшек в разных церквях и не только мне, и вообще они везде одинаковую линию ведут по любому вопросу. И категорично против ЭКО (меня больше этот вопрос интересовал)
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Елена-Наоми: 03 авг 2017, 18:51 по-разному относятся к опекунам и усыновителям, впрочем как и церковь..
:shock: Это как?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А так тоже если общество делить на каждого представителя отдельно, как и церковь...я озвучила опираясь на мнение большинства, плюс пресса. Естественно, если вычленить из общества мнение приемных родителей, то приемные уважают и усыновителей и опекунов, если вычленить мнение опек и ДР -мнение будет отличное от приемных родителей, если медиков и т.д. а в общем я выше написала, но уточняю, что это сугубо мое мнение об отношения общества, но не о приемных родителях
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6

Сообщение Katrusia »

Ksyushkin, маленьких, более менее здороаых, статусных детей правильнее усыновлять, кроме разве что родственной опеки. Все последующие риски, как и с био детьми, родитель берет на себя.
Опека, как я ее понимаю, подразумевает, в-первую очередь, сохранение разумного контакта с биосемьей. Ребенок остается государственным, как бы опекуны не били себя пяткой в грудь.
А приемные родители вообще на работе. В идеале, профильные и обученные специалисты должны становиться приемным родителем, как некий более болговременный аналог фостерных семей.
Я не говорю кто лучше или кто хуже. Кто больше или меньше мать приемным детям. Все зависит от конкретного человека, но это не отменяет разных юридических прав и обязанностей усыновителей, опекунов и ПР.
Вы можете сколь угодно иронизировать по поводу 1 или 2 матери, биологизируя или наоборот социологизируя понятия, но то как вы или любой другой относится к приемному ребенку и то как последний вас воспринимает или называет, не будет иметь ровным счетом никакого значения, если государство решит каким-то образом изменить судьбу ребенка. Ведь он не ваш, совсем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться