ПрайдМама: ↑03 авг 2017, 23:12Елена-Наоми: ↑03 авг 2017, 21:05 батюшка-это проводник между человеком и Богом..
а Бог в курсе? он лично назначил их проводниками?
Это не мои слова, а батюшек...когда спросили почему я не хожу в церковь как полагается, я ответила, что мне в нашем районе не нравятся батюшки и отношение внутри церкви, на что мне ответили, что не права, т.к. -см выше, и не важно даже какой образ жизни ведет этот батюшка, но на исповеди Бог находится с нами (одно из таинств). Мне много чего непонятного в церкви, например -отречение от пионерии (какая клятва дьяволу?), перечисление всех мужчин в твоей жизни с кем был контакт, а самое главное-нельзя танцевать (вот что за чушь?)-это вычитала в книге, которую дали для подготовки к исповеди, т.к. я грехами считаю только тяжкие, а оказывается почти все обычные действия человека подходит под грех. Но это полагаю надо обсуждать в другой теме (а лучше вообще не обсуждать)
Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
Тема идет практически в ключе какой брак более настоящий гражданский (вообще-то гражданские-это со штампом в паспорте, остальное сожительство) или зарегистрированный. И каждый будет отстаивать свою точку зрения. Но...по существу законом признаются зарегистрированные браки. Отцом ребенка является только отец, который внесен в свидетельство о рождении (даже если он не биологический отец) и только официальный отец может заявлять свои права в отношении ребенка (после распада семьи о присутствии в жизни ребенка).
Не на этом форуме обсуждалась тема, когда после 25 лет гражданского брака и гибели супруга, мать этого супруга не пустила на похороны эту гражданскую жену, т.к. по существу она была ему никто, даже имея общих взрослых детей. Та тема была про гражданский и официальный брак.
Аналогично по законам-усыновители-это родители. Как усыновляют ребенка супруги/га от предыдущего брака-ты родитель до конца дней со всеми вытекающими последствиями гражданско-правового характера (даже после развода, ты останешься родителем этого ребенка и будешь платить алименты, даже если он не кровный). При опеке или ПС-ты -временный родитель, можешь в любое время отказаться от ребенка и больше о нем не вспоминать, всего лишь подписью в бумагах родитель или не родитель.