Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Елена-Наоми »

Margo: 03 авг 2017, 21:32
Елена-Наоми: 03 авг 2017, 21:28могут забрать по заявлению родственника или восстановившихся в правах родителей, или кому-то просто он понадобился.
но если еиу уже 10 то без его согласия не отдадут?
Ранее в какой-то теме рассказывала как психологи из нашей ШПР уговаривали вернуться к кровной матери 13-летнюю (или даже 15) девочку от бабушки, т.к. та наркоманка вернулась из тюрьмы и собирала всех своих детей (причем ВИЧ-инфицированная, и сама психолог составляла акты что видела ее в алкогольном опьянении рядом с домом, но указ сверху-вернуть и в итоге вернули).
Но я этих тонкостей не знаю и спорить не буду.
А вырастить ребенка почти до 10 лет и отдать? я не готова так рисковать, хвала тем, кто готов
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 03 авг 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Елена-Наоми, вот поэтому и все разговоры о том - что честнее: опека или усыновление напоминают детский лепет.
Каждая семья решает для себя сама. И сама же отвечает за последствия. :)
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Луналика: 03 авг 2017, 21:40Елена-Наоми, вот поэтому и все разговоры о том - что честнее: опека или усыновление напоминают детский лепет.
Каждая семья решает для себя сама. И сама же отвечает за последствия. :)
Я сегодня когда вернулась в беседу об этом же и написала, что каждый выбирает свой путь и что споры неуместны
ПрайдМама
Всего сообщений: 10272
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Елена-Наоми: 03 авг 2017, 21:05 батюшка-это проводник между человеком и Богом..
а Бог в курсе? он лично назначил их проводниками? :wink:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Тут часто слово "честнее усыновить" встречается. Непонятно, перед кем - перед государством честнее, чтобы бюджет сэкономить, что ли? А если перед ребенком, то, может, честнее ему правду будет рассказать?
А если зарплату опекуна брать, но перечислять ее в фонд поддержжки юных неразумных матерей - так, может, честнее? Не будет занозой сидеть? Белиберда какая-то, извините.
Очень уж большое значение словам придается. Хоть горшком назови, только в печку не ставь - очень мудрая мудрость.
А ребенок - он вообще не наша собственность, хоть рожденный, хоть приемный, хоть усыновленный. Он сам.
Люка
Всего сообщений: 11626

Сообщение Люка »

Сашаа, легко сказать, когда у тебя реб не Алибирдибетсаладзебурдыев хабибалаф...и когда тебе его в опеке и поликлиннике принципиально так называют :) . Не честнее , роднее)0
Верю
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Люка, вы сделали мой вечер :)
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Katrusia: 03 авг 2017, 21:15Ksyushkin, маленьких, более менее здороаых, статусных детей правильнее усыновлять, кроме разве что родственной опеки. Все последующие риски, как и с био детьми, родитель берет на себя.
Опека, как я ее понимаю, подразумевает, в-первую очередь, сохранение разумного контакта с биосемьей. Ребенок остается государственным, как бы опекуны не били себя пяткой в грудь.
А приемные родители вообще на работе. В идеале, профильные и обученные специалисты должны становиться приемным родителем, как некий более болговременный аналог фостерных семей.
Я не говорю кто лучше или кто хуже. Кто больше или меньше мать приемным детям. Все зависит от конкретного человека, но это не отменяет разных юридических прав и обязанностей усыновителей, опекунов и ПР.
Вы можете сколь угодно иронизировать по поводу 1 или 2 матери, биологизируя или наоборот социологизируя понятия, но то как вы или любой другой относится к приемному ребенку и то как последний вас воспринимает или называет, не будет иметь ровным счетом никакого значения, если государство решит каким-то образом изменить судьбу ребенка. Ведь он не ваш, совсем.
Идеально высказанная мысль. Согласна с вами. :chelo:
Damira
Всего сообщений: 3984

Сообщение Damira »

Katrusia: 03 авг 2017, 21:15маленьких, более менее здороаых, статусных детей правильнее усыновлять
я такого же мнения
Katrusia: 03 авг 2017, 21:15кроме разве что родственной опеки.
а за что такие поблажки? пусть тоже усыновляют, чтоб по-честному, а то ведь как хорошо некоторые семьи устраиваются: и деньги на содержание получают, и живут как жили до лрп или ограничения в правах. и смысл тогда в том лрп?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

ПрайдМама: 03 авг 2017, 23:12
Елена-Наоми: 03 авг 2017, 21:05 батюшка-это проводник между человеком и Богом..
а Бог в курсе? он лично назначил их проводниками? :wink:
Это не мои слова, а батюшек...когда спросили почему я не хожу в церковь как полагается, я ответила, что мне в нашем районе не нравятся батюшки и отношение внутри церкви, на что мне ответили, что не права, т.к. -см выше, и не важно даже какой образ жизни ведет этот батюшка, но на исповеди Бог находится с нами (одно из таинств). Мне много чего непонятного в церкви, например -отречение от пионерии (какая клятва дьяволу?), перечисление всех мужчин в твоей жизни с кем был контакт, а самое главное-нельзя танцевать (вот что за чушь?)-это вычитала в книге, которую дали для подготовки к исповеди, т.к. я грехами считаю только тяжкие, а оказывается почти все обычные действия человека подходит под грех. Но это полагаю надо обсуждать в другой теме (а лучше вообще не обсуждать)

Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
Тема идет практически в ключе какой брак более настоящий гражданский (вообще-то гражданские-это со штампом в паспорте, остальное сожительство) или зарегистрированный. И каждый будет отстаивать свою точку зрения. Но...по существу законом признаются зарегистрированные браки. Отцом ребенка является только отец, который внесен в свидетельство о рождении (даже если он не биологический отец) и только официальный отец может заявлять свои права в отношении ребенка (после распада семьи о присутствии в жизни ребенка).
Не на этом форуме обсуждалась тема, когда после 25 лет гражданского брака и гибели супруга, мать этого супруга не пустила на похороны эту гражданскую жену, т.к. по существу она была ему никто, даже имея общих взрослых детей. Та тема была про гражданский и официальный брак.
Аналогично по законам-усыновители-это родители. Как усыновляют ребенка супруги/га от предыдущего брака-ты родитель до конца дней со всеми вытекающими последствиями гражданско-правового характера (даже после развода, ты останешься родителем этого ребенка и будешь платить алименты, даже если он не кровный). При опеке или ПС-ты -временный родитель, можешь в любое время отказаться от ребенка и больше о нем не вспоминать, всего лишь подписью в бумагах родитель или не родитель.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться