Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 46370
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Анатольевна »

Klariska: 14 июл 2017, 09:45Как объяснить выросшему ребенку, почему ты его не усыновил?
у меня старшая спрашивала.Я задала ей встречный вопрос- зачем, что это изменит? В ответ были слова -не знаю...На том вопрос был закрыт :wink:
Дети и так мои, ну насколько мои...насколько я это ощущаю. Вырастают и у них появляется своя ,независимая от вас, жизнь. Поэтому и взяла приёмных,тк свой вырос , а потребность заботиться о ком то осталась :wink:
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 10293
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Klariska, Сугубо моё личное. Всегда росла сознательным ребёнком, что не мешало мне прожить довольно активно подростковый возраст. Росла в 4 разных семьях. Так вот с 11 до 15 жила в семье, где в том числе была дочь на 4 года меня старше. До 15 всё было хорошо, я даже не задумывалась о том, что что-то не так. Но вот сестра решила выйти замуж, а её родители чтобы освободить квартиру решили переехать в сельскую местность, а мне ещё учиться. Вот тогда я впервые серьёзно спросила, почему мою маму не лишили родительских прав, из-за этого я не имела возможности получить общежитие и для меня это была огромная проблема. Меня никто особо не выгонял, но вот в голове у меня сама мысль чётко сложилась, что я не должна мешать сестре строить свою жизнь. Вернулась к маме и это было :facepalm: Я еле доучилась училище и как только устроилась на работу сняла комнату. Конечно, трудности закаляют, но лучше бы близкие меньше жалели мою маму, а больше бы подумали о моём будущем. Начинать жизнь с нуля было очень и очень трудно, иногда от безысходности разные мысли лезли в голову. И это при том, что мне родственники предлагали пожить там и там, но я понимала, что это не решит проблему в будущем. Мне очень нужен был свой-свой угол, хоть комнатка в коммуналке или общежитии.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Елена-Наоми: 14 июл 2017, 09:57 Это всю жизнь растить ребенка и предполагать, что его могут вернуть биомаме... я за усыновление
Даже при усыновлении-удочерении ребёнок может вернуться к био-маме, особенно лет этак в 14. Тут наверное, важнее душевная близость между Вами и ребёнком.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Родная: 14 июл 2017, 08:19 Мы тоже об этом думали. А можно с заключением на усыновление просить опеку? Не скажут "раз заключение такое, то и усыновляйте"? Может есть что-то в правовой базе на такой случай?
мы оба раза до суда под опеку брали и оба раза по заключению на усыновление.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Mrs.Clark
Всего сообщений: 2999

Сообщение Mrs.Clark »

hippo: 14 июл 2017, 09:48
Klariska: 14 июл 2017, 09:45Как объяснить выросшему ребенку, почему ты его не усыновил?
Как показывает практика, им пофиг. Фамилию вот бывает меняют после 14.
Это наши, наши тараканы и наше желание обезопасить себя от потери ребенка.
Если наши дети не будут интересоваться в деталях усыновлением, то они так и не узнают, в чем собственно разница.
А в деталях интересуется тот, кто хочет усыновить сам. Что вовсе не факт, что произойдет в их семьях.
Уважаю мнение, но не согласна. Не всем пофиг.
У меня дочери почти 9. Муж - не её папа, с папой общаемся неплохо. Но она очень хочет фамилию моего мужа, любит его, папой зовёт. У меня узнавала, как ей сменить фамилию. Еле отговорите. А старшая - ей 10, этого нет, папу био любит относительно больше.
Я вижу, что если бы они были усыновление - им обеим было бы не пофиг - усыновили их или просто под опеку взяли.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Родная »

Aleenka-ja, простите, не совсем поняла.. Вы жалеете, что Вас не усыновили? Какой была последняя форма преемства в семье со старшей сестрой?
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Родная »

Катеринка: 14 июл 2017, 10:19мы оба раза до суда под опеку брали и оба раза по заключению на усыновление.
Да, я думаю мы так и сделаем.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Родная: 14 июл 2017, 08:45 :shock: от тебе и "охраняется законом".. а почему суд так поступил?
пока нет усыновления, нет и тайны. Но, поживя всего 3 года с "тайной", я поняла, что в нашей стране ее сохранить чревычайно сложно. Поэтому я рада, что мы приняли решение не скрывать от детей. Хотя факт того, что у био есть все наши координаты совсем не радует. Но уже как.то смирились.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
hippo: 14 июл 2017, 08:54
Дай Бог они тоже вырастут нормальными людьми, все пока этому способствует.
Но не раньше какого-то возраста осознания, лет 14-16, как пойдет, кто-то пораньше, кто-то попозже взрослеет.
я и того позже планирую дать возможность знакомства. Когда гормоны юношеские стабилизируются и мозг сможет более адекватно на все реагировать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Mrs.Clark
Всего сообщений: 2999

Сообщение Mrs.Clark »

Анатольевна: 14 июл 2017, 10:00не знаю
А если бы она смогла сформулировать и ответила, что изменилась бы её эмоц.составляющая? Если задала вопрос - это не значит, что человека это волнует?
Не агитирую, это тема - размышление
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Анатольевна
Всего сообщений: 46370
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Klariska: 14 июл 2017, 10:30А если бы она смогла сформулировать и ответила
ну не смогла же. Потому что сама не знает зачем,по принципу - чтобы было
Klariska: 14 июл 2017, 10:30 Если задала вопрос - это не значит, что человека это волнует?
ну да, потому как Наташа родная дочь, и мне так же. И айфон мне купи как у Наташи))
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2108
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Aleenka-ja, Да ладно...не знала. Я полагаю в любом случае по суду. Ну и всё-таки я постараюсь для ребенка быть незаменимой мамой (у нас мама еще и очень больна, поэтому и подписала согласие на усыновление в период судов)

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Катеринка: 14 июл 2017, 10:27Но, поживя всего 3 года с "тайной", я поняла, что в нашей стране ее сохранить чревычайно сложно.
Это да, очень сложно. Вчера в поликлинике на прививке медсестра спрашивает про записи про прививки, у нас сертификат прививок в карту вклеен, потом "откуда прибыли?", "где рожали?", почему карту с собой не привезли, потом до этой карты докопалась, потом почему рожали не в нашем роддоме, почему сами жители города, что делали в другом городе, карта-не карта опять... в общем достала и я уже прямо сказала, что ребенок усыновленный. Потом сразу успокоилась "понятно" и всё, вопросы все исчерпаны. Но у нас город большой, я даже соседей по подъезду не знаю, поэтому мне всё-равно кто знает и кто не знает, но понимаю что в будущем скрыть от ребенка факт усыновления не удастся
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться