Klariska, Сугубо моё личное. Всегда росла сознательным ребёнком, что не мешало мне прожить довольно активно подростковый возраст. Росла в 4 разных семьях. Так вот с 11 до 15 жила в семье, где в том числе была дочь на 4 года меня старше. До 15 всё было хорошо, я даже не задумывалась о том, что что-то не так. Но вот сестра решила выйти замуж, а её родители чтобы освободить квартиру решили переехать в сельскую местность, а мне ещё учиться. Вот тогда я впервые серьёзно спросила, почему мою маму не лишили родительских прав, из-за этого я не имела возможности получить общежитие и для меня это была огромная проблема. Меня никто особо не выгонял, но вот в голове у меня сама мысль чётко сложилась, что я не должна мешать сестре строить свою жизнь. Вернулась к маме и это было

Я еле доучилась училище и как только устроилась на работу сняла комнату. Конечно, трудности закаляют, но лучше бы близкие меньше жалели мою маму, а больше бы подумали о моём будущем. Начинать жизнь с нуля было очень и очень трудно, иногда от безысходности разные мысли лезли в голову. И это при том, что мне родственники предлагали пожить там и там, но я понимала, что это не решит проблему в будущем. Мне очень нужен был свой-свой угол, хоть комнатка в коммуналке или общежитии.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Елена-Наоми: ↑14 июл 2017, 09:57 Это всю жизнь растить ребенка и предполагать, что его могут вернуть биомаме... я за усыновление
Даже при усыновлении-удочерении ребёнок может вернуться к био-маме, особенно лет этак в 14. Тут наверное, важнее душевная близость между Вами и ребёнком.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.