мама Бетти: ↑15 июл 2017, 18:43Я делаю чизкейк, но из-за отсутствия сыра филадельфия это трудно назвать чизкейком, но всё же. Только сами понимаете надо печь, а это время. Лучший вариант творог в блендер (а ещё лучше в кухонный комбайн с насадкой нож), добавить молоко, сметану или сливки, что можно. И на максимальную мощность. А потом будете добавлять , что душе захочется. Если нужен рецепт чизкейка попозже скину.
запеканки, манник с творогом (калорийно, но вкусно), ленивые вареники?..
Сырники можно запечь в духовке, или микроволновке, не жарить.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
недавно делала манник с творогом и какао в мультиварке - интересно, пару раз поесть можно. И не канительно - перемешал, вылил, жди, когда запищит.
Пока мама валандалась, детка салат приготовила!
Пирог с творогом и смородиной. тесто
-1 ст муки
-150г слив масла
-100г сахара
-1 яйцо
-2 чайные ложки разрыхлителя
просеять муку вместе с разрыхлителем, холодное масло нарезать к муке, вымесить до консистенции крошек. добавить сахар и яйцо. если нужно добавить ещё муки, вымесить гладкое, эластичное тесто. Скатать в шар. завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин. начинка
-400 г творога
-200г сахара( кладу 100-150г. если добавляю в творог изюм, то 100г)
-2 яйца
-1 чайная ложка ванильного сахара
Взбить миксером( ни разу не пробовала, творог домашний с ним такое не прокатит, я так думаю).
Я всё закладываю в кухонный комбайн с насадкой нож и взбиваю на мах скорости.
-2-3 ст ложки сметаны если творог сухой, а если наоборот жидкий, то 2 ст ложки крахмала- сметану или крахмал добавляю после того, как взбила творог.
Взять форму( я готовлю в силиконовой), смазать, выложить тесто сделав бортики. Поставить на 10 мин в холодильник( часто пропускаю). Выложить творожную начинку, посыпать ягодами -250-300г ягод . Вкусно с клюквой(тогда полный объём сахара), чёрной и красной смородиной. Можно на последних витках блендера добавить изюм( тогда сахара меньше).
духовка 190 градусов 35 минут. оставить в форме на 20 мин.
А я салат делаю. Пачка творога, огурец, помидор, дальше по вкусу. Я люблю для пикантности соленый огурчик или оливки, лучок, горошек, можно чеснок, листья салата, зелень и т.д. Соль, масло. Если сначала помаслить потом размешать, то вкус и консистенция одна, а если сначала перемешать, а потом помаслить, то совсем другая. Если ингридиентов много, то хватает половинки огурца и помидора.