Творог
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 3351
- Зарегистрирован: 08.05.2015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Творог
Тоже не люблю творог, но в выпечке много его использую, но если вопрос в количестве белка в день, то такая система : я люблю сладкое, что бы не есть шоколад и печеньки, беру рикотту и чуть джема или мармелада, но рикотта дорогая, на большую семью очень накладно, а альбуминный творожок в разы дешевле , а по сути почти рикотта, по консистенции тоже, а по содержанию белка и отсутствию жира, так вообще кладезь.
-
- Всего сообщений: 2682
- Зарегистрирован: 06.06.2016
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: МО
Re: Творог
Из расчета 100 грамм продуктов / грамм белков
Телятина отварная 30,7
Курица отварная 25,2
Индейка отварная 25,3
Кролик отварной 24,6
Горбуша 22,9
Камбала 18,3
Минтай 17,6
Окунь 19,9
Судак 21,3
Треска 17,8
Хек18,5
Щука 21,3
Кальмар (филе) 18
Крабы 18,7
Креветки 17,8
Белок яйца вареный 1шт. - 25 гр.3
Молоко обезжиренное 3
Кефир обезжиренный 4,3
Йогурт 1,5% 5
Творог нежирный 18
Сыры: пониженной жирностит25-30
Вареники с картофелем2 шт. 5,3
Картофель отварной 2,4
Рис отварной коричневый 2,2
Рис отварной шлифованный 2,4
Хлеб ржаной6,5
Горошек зеленый 5
Капуста белокочанная 1,8
Перец сладкий 1,3
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7
Редис 1,2
Репа1,5
Бананы
1,5
Черешня
1,1
Смородина черная
1
Белые свежие
3,7
Шампиньоны свежие
4,3
Капуста квашеная
1,8
Курага
5,2
Изюм
1,8
Чернослив
2,3
Яблоки
2,2
Финики
2,5
Мед натуральный
0,8
Борщ, щи вегетарианские
1
Картофельный
1,4
Гороховый
3,4
Бульон куриный
0,5
Бульон мясной
0,6
Говядина вареная
25,8
Говядина тушеная
14,3
Баранина отварная
22
Печень тушеная
11
Печень говяжья жареная
22,8
Курица жареная
26,3
Индейка жареная
26,2
Красная икра
31,6
Черная зернистая икра
28,6
Минтаевая икра
28,4
Молоко 3,2%
2,8
Кефир жирный
2,8
Творог полужирный
16,7
Голландский сыр
26
Костромской сыр
25,2
Брынза
17,9
Колбасный копченый сыр
23
Плавленые сыры
22
Лук репчатый
2
Капуста белокочанная тушеная
2
Капуста цветная
3,1
Кабачки жареные
1,1
Голубцы овощные
2
Горошек зеленый
3,1
Томаты
1,1
Фасоль стручковая
1,2
Икра из баклажан
1,7
Икра из кабачков
2
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный
7
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
8,1
Томатный сок
1
Свинина отварная
22,6
Свинина жареная
20
Шницель рубленный из свинины
13,5
Котлеты рубленные из говядины
14,6
Шашлык из баранины
22,9
Котлета отбивная из баранины
20
Утка отварная
19,7
Утка жареная
22,6
Паштет из печени
18
Пельмени 4 шт.
14,5
Мясные консервы разные
15-20
Колбаса докторская
12,8
Колбаса молочная
11,7
Колбаса краковская
16,2
Колбаса таллиннская
17,1
Сервелат
24
Сардельки говяжьи
11,4
Сардельки свиные
10,1
Сосиски молочные
11
Ветчина
22,6
Окорок
14,3
Килька
17,1
Сельдь
17,5
Треска
26
Скумбрия
23,4
Балык осетровый
20,4
Печень трески натуральная
4,2
Сардины в масле
17,9
Сайра
18,3
белок не в твороге. Больше всего белка в мозге,
Из расчета 100 грамм продуктов / грамм белков
Телятина отварная 30,7
Курица отварная 25,2
Индейка отварная 25,3
Кролик отварной 24,6
Горбуша 22,9
Камбала 18,3
Минтай 17,6
Окунь 19,9
Судак 21,3
Треска 17,8
Хек18,5
Щука 21,3
Кальмар (филе) 18
Крабы 18,7
Креветки 17,8
Белок яйца вареный 1шт. - 25 гр.3
Молоко обезжиренное 3
Кефир обезжиренный 4,3
Йогурт 1,5% 5
Творог нежирный 18
Сыры: пониженной жирностит25-30
Вареники с картофелем2 шт. 5,3
Картофель отварной 2,4
Рис отварной коричневый 2,2
Рис отварной шлифованный 2,4
Хлеб ржаной6,5
Горошек зеленый 5
Капуста белокочанная 1,8
Перец сладкий 1,3
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7
Редис 1,2
Репа1,5
Бананы
1,5
Черешня
1,1
Смородина черная
1
Белые свежие
3,7
Шампиньоны свежие
4,3
Капуста квашеная
1,8
Курага
5,2
Изюм
1,8
Чернослив
2,3
Яблоки
2,2
Финики
2,5
Мед натуральный
0,8
Борщ, щи вегетарианские
1
Картофельный
1,4
Гороховый
3,4
Бульон куриный
0,5
Бульон мясной
0,6
Говядина вареная
25,8
Говядина тушеная
14,3
Баранина отварная
22
Печень тушеная
11
Печень говяжья жареная
22,8
Курица жареная
26,3
Индейка жареная
26,2
Красная икра
31,6
Черная зернистая икра
28,6
Минтаевая икра
28,4
Молоко 3,2%
2,8
Кефир жирный
2,8
Творог полужирный
16,7
Голландский сыр
26
Костромской сыр
25,2
Брынза
17,9
Колбасный копченый сыр
23
Плавленые сыры
22
Лук репчатый
2
Капуста белокочанная тушеная
2
Капуста цветная
3,1
Кабачки жареные
1,1
Голубцы овощные
2
Горошек зеленый
3,1
Томаты
1,1
Фасоль стручковая
1,2
Икра из баклажан
1,7
Икра из кабачков
2
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный
7
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
8,1
Томатный сок
1
Свинина отварная
22,6
Свинина жареная
20
Шницель рубленный из свинины
13,5
Котлеты рубленные из говядины
14,6
Шашлык из баранины
22,9
Котлета отбивная из баранины
20
Утка отварная
19,7
Утка жареная
22,6
Паштет из печени
18
Пельмени 4 шт.
14,5
Мясные консервы разные
15-20
Колбаса докторская
12,8
Колбаса молочная
11,7
Колбаса краковская
16,2
Колбаса таллиннская
17,1
Сервелат
24
Сардельки говяжьи
11,4
Сардельки свиные
10,1
Сосиски молочные
11
Ветчина
22,6
Окорок
14,3
Килька
17,1
Сельдь
17,5
Треска
26
Скумбрия
23,4
Балык осетровый
20,4
Печень трески натуральная
4,2
Сардины в масле
17,9
Сайра
18,3
-
- Всего сообщений: 2325
- Зарегистрирован: 18.11.2016
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 1470
- Зарегистрирован: 23.10.2016
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Творог
Вот это тема! Зашла думая, что творог предлагают, я его просто обожаю!!!
Я его могу есть три раза в день семь дней в неделю. Рецептов куча! Из последнего - запеканка с раствор. кофе и орешками, взбитый творог с черной смородиной и сахаром, салаты с сезонными овощами, а ещё торты, пасты, шанежки, кудяблики . Я могу бесконечно продолжать
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Автору - "...терпеть не могу кошек! - ты просто не умеешь их готовить!"
Я его могу есть три раза в день семь дней в неделю. Рецептов куча! Из последнего - запеканка с раствор. кофе и орешками, взбитый творог с черной смородиной и сахаром, салаты с сезонными овощами, а ещё торты, пасты, шанежки, кудяблики . Я могу бесконечно продолжать

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Автору - "...терпеть не могу кошек! - ты просто не умеешь их готовить!"

-
- Всего сообщений: 9370
- Зарегистрирован: 10.04.2011
Re: Творог
Обычно я не заморачиваюсь отдельным взбиванием белков, взобью яйца целиком, туда все остальное плюхну. Творога две пачки беру, т.е. около 400 гр. Сметану можно заменить кефиром. Главное, манку замочить, а не сразу печь. Сахара тоже можно меньше. Ну, и добавлять всяко-разно: ягоды, вишню, изюм, какао, яблоки, чернослив, цедру апельсина - что захочешь. Больше люблю в духовке, в чугунной сковороде вместо формы, но в мульте проще.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
а еще вспомнила творожное мороженое, но для него творог нужен нежный, лучше самодельный. Кстати, самодельный творог получается дешевле, чем мягкий покупной.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 42 секунды:
у меня дите творог не ест ни в каком виде, даже в тортах
таа, он у меня вариативный очень, но базовый примерно такой https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-mannik.
Обычно я не заморачиваюсь отдельным взбиванием белков, взобью яйца целиком, туда все остальное плюхну. Творога две пачки беру, т.е. около 400 гр. Сметану можно заменить кефиром. Главное, манку замочить, а не сразу печь. Сахара тоже можно меньше. Ну, и добавлять всяко-разно: ягоды, вишню, изюм, какао, яблоки, чернослив, цедру апельсина - что захочешь. Больше люблю в духовке, в чугунной сковороде вместо формы, но в мульте проще.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
а еще вспомнила творожное мороженое, но для него творог нужен нежный, лучше самодельный. Кстати, самодельный творог получается дешевле, чем мягкий покупной.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ага, и ленивые вареники так же
Отправлено спустя 42 секунды:
у меня дите творог не ест ни в каком виде, даже в тортах

-
- Всего сообщений: 355
- Зарегистрирован: 04.06.2017
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: Творог
Тоже очень люблю творог, не представляю дня без него. Чашечка кофе с творогом по утрам может заставить проснуться. Но больше предпочитаю без добавок.
-
- Всего сообщений: 2834
- Зарегистрирован: 24.08.2015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Казань
Re: Творог
Королевская ватрушка (в гугле есть рецепты) - вкусно и просто.
Домашние магазинные сырки - я пробовала делать, ммм...
Домашние магазинные сырки - я пробовала делать, ммм...
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 355
- Зарегистрирован: 04.06.2017
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 2834
- Зарегистрирован: 24.08.2015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Казань
Re: Творог
Делать очень просто.
http://www.gotovim.ru/sbs/glaztborsyrky.shtml - не по этой ссылке готовила,но рецепт тот же.
Только творог сухой берите и шоколад молочный (с горьким у меня ребенок есть не стал, вернее, начинку-то выел, а шоколад оставил).
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Не по теме, но все же...
Еще открыла для себя митболы...
Фарш смешать с приправой типа итальянские травы (и побольше положить), смешать с луком (хочу еще с морковью попробовать), яйцом и слепить в шарики 3 см примерно.
Потом заморозить.
Далее, когда захочется чего-нить быстренького приготовить. Достать митболы, положить на першамент и запечь. Очень вкусно - и не жареное, и нет противно-мягкого привкуса пареных котлет. Шарики получаются крепкими и упругими и очень вкусно-ароматными.
http://www.gotovim.ru/sbs/glaztborsyrky.shtml - не по этой ссылке готовила,но рецепт тот же.
Только творог сухой берите и шоколад молочный (с горьким у меня ребенок есть не стал, вернее, начинку-то выел, а шоколад оставил).
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Не по теме, но все же...
Еще открыла для себя митболы...
Фарш смешать с приправой типа итальянские травы (и побольше положить), смешать с луком (хочу еще с морковью попробовать), яйцом и слепить в шарики 3 см примерно.
Потом заморозить.
Далее, когда захочется чего-нить быстренького приготовить. Достать митболы, положить на першамент и запечь. Очень вкусно - и не жареное, и нет противно-мягкого привкуса пареных котлет. Шарики получаются крепкими и упругими и очень вкусно-ароматными.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 23
- Зарегистрирован: 04.10.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Краснодар
Re: Творог
А я беру пачку обезжиренного творога,добавляю немного молока,большую ложку сметанки и большую ложку сахара.Хорошо вымешиваю,получается гомогенная масса,мягкая очень вкусная.