Творог

Модератор: Cherny_1612

Аватара пользователя
Irisha
Всего сообщений: 276
Зарегистрирован: 10.08.2018
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Зеленоград
 Re: Творог

Сообщение Irisha »

Терпеть не могу готовить , но это реально просто, на мой взгляд вкусно, и полезно.
Творог - IMG_3380.JPG
Реклама
Жюли
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 04.03.2019
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Творог

Сообщение Жюли »

Не совсем в тему автора, но хочется поделиться рецептом приготовления творога. Я так часто делаю, когда у меня много молока скапливается, у которого срок годности подходит.
Сквашиваем молоко (я просто оставляю на день при комнатной температуре)
Выливаем получившуюся из молока простоквашу в 3-литровую банку. Банку ставим в большую кастрюлю и начинаем в кастрюлю лить холодную воду - пока её уровень не дойдет до уровня молока в банке. Потом банку с молоком вынимаем из кастрюли (!!), кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Закипела вода, снимаем кастрюлю с огня и ставим в горячую воду банку с молоком. Я, чтобы банка не лопнула, опускаю постепенно: сначала на 10 сек - вынула, 20-30 сек вынула, 40-50 сек - вынула, потом совсем опускаю. И надо закрыть любым тазиком/чашкой глубокой, чтобы банка была полностью прикрыта. И оставляю остывать. Как остынет - часа через 3-4, наверно, расстилаю марлю в дуршлаге, сливаю уже образовавшийся творог с сывороткой, даю сыворотке стечь. А дальше заматываю марлю резинкой для волос и надо куда-нибудь подвесить наш узелок с творогом, чтобы сыворотка совсем стекла и творог стал сухой и плотный. Я на кухонный кран подвешиваю на ночь. Утром творог готов! Не переваренный, не жидкий. Сухой, плотный, вкусный творог. На самом деле, описывать дольше, чем делать
Lemur
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 10.08.2019
 Re: Творог

Сообщение Lemur »

Жюли, спасибо, давно хочу дома творог делать сама )
Аватара пользователя
SunnyDay
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 25.09.2020
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Творог

Сообщение SunnyDay »

В деревне творог варят проще: простоквашу в кастрюле нагреваешь почти до кипения (не кипятить!!)- хорошо видно, когда она начинает сворачиваться. Дать остыть до теплого состояния, потом на пустую емкость дуршлаг, в дуршлаг марлю, и слить сыворотку, марлю немного затянуть и так оставить на пару часов (если творог нужен влажноватый) или сверху положить гнет(если нужен посуше). Переваренный творог жесткий, чуть недоваренный - мягкий. Из цельного деревенского молока самый вкусный.
Аватара пользователя
Лора Макс.
Всего сообщений: 6310
Зарегистрирован: 02.09.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Творог

Сообщение Лора Макс. »

SunnyDay,

Никто до почти кипения не нагревает..максимум до 45 градусов..иначе он будет сухой и твердый..если проворонил срок и творог перегрел-курам отдаем или на запеканку какую. :roll:
а так я до 40 нагреваю и даю остыть зерну в сыворотке..обычно вечером делаю-утром сливаю..через марлю..

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Ну и рецептик от нашей семьи: творог посолить немного,добавить чеснока(по вкусу) и майонеза(сметаны)..намазать кусочки хлеба или батона и сверху кружок огурчика или помидора..(тоже чуточку присолить). Вкусненько и необычно..всем нравится, когда попробуют,хотя сначала относятся скептически :roll:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Аватара пользователя
SunnyDay
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 25.09.2020
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Творог

Сообщение SunnyDay »

Лора Макс.: 10 окт 2020, 00:36 Никто до почти кипения не нагревает..максимум до 45 градусов..иначе он будет сухой и твердый..
да, писала ночью :facepalm: нагрев до температуры, которую выдерживает рука.
Лорка
Всего сообщений: 411
Зарегистрирован: 12.07.2017
 Re: Творог

Сообщение Лорка »

А ещё проще-заморить прокисшее молоко в морозилке. Ну, это если место есть. Никакого зерна, мягкий творог.
Да, откидывать после разморозки.
Tiritaka
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 04.04.2020
Кровные: есть
 Re: Творог

Сообщение Tiritaka »

Лора Макс.: 10 окт 2020, 00:36 Ну и рецептик от нашей семьи: творог посолить немного,добавить чеснока(по вкусу) и майонеза(сметаны)..намазать кусочки хлеба или батона и сверху кружок огурчика или помидора..(тоже чуточку присолить). Вкусненько и необычно..
У греков есть такая закуска-намазка, называется "цацИки". Рецепт почти такой же, как у вас описано, только огурцы сразу мелко нарубленные в творог добавляют (иногда смешивают свежие и солёные). Можно ещё лук мелко нарезанный добавить. Используется как намазка на хлеб или как соус к варёной или печёной картошке.
Аватара пользователя
копуша
Всего сообщений: 1026
Зарегистрирован: 30.03.2013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Откуда: московская область
 Re: Творог

Сообщение копуша »

Tiritaka: 01 ноя 2020, 23:23цацИки
я еще укроп свежий люблю добавить. А мои не едят творог ни в каком виде. :facepalm:
Аватара пользователя
Lynx
Всего сообщений: 36833
Зарегистрирован: 01.07.2014
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: Россия, Москва
 Re: Творог

Сообщение Lynx »

копуша: 02 ноя 2020, 12:17 А мои не едят творог ни в каком виде.
а мягкий творог? он почти как сметана по консистенции и вкусу
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Приятного аппетита»