Братья. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маринчик
Всего сообщений: 3113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Братья. Нужен совет.

Сообщение Маринчик »

Катруська: 16 июл 2017, 21:57На днях нам позвонила наша опека: "У мамы вашего мальчика изъяли мальчика (1,5 месяца). Не хотите ли взять и его в свою семью?"
Эх, как я мечтала о таком повороте событий (да и сейчас продолжаю мечтать)! Решать только Вам с мужем. К родителям конечно нужно прислушиваться, но появление детей в семье - это только решение супругов. Если бы мы слушали родителей в данном вопросе, то остались бы бездетными, т.к. все были категорически против приемных. А так, вот вам внучка, вот вам внук! Хотите любите, не хотите - как хотите, а жизнь наша!
Если бы в такой ситуации не получалось взять малыша, то наверно оставила бы свой телефон в опеке для будущих усыновителей/опекунов. Жизнь длинная, а тут всё-таки родной брат.
Удачи и верного Вам решения! :Rose:
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4438
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Если была мысль про второго ребенка,то надо смотреть.И если по диагнозам всё более-менее, тогда брать..
Но обязательно посмотреть что там по здоровью!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Пёс: 17 июл 2017, 00:11мы по весне взяли небольшой паровозик
простите за любопытство..небольшой паровозик-это кто и какого возраста.?
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Лисярик: 28 авг 2017, 13:06небольшой паровозик-это кто и какого возраста.?
Два брата и младшая сестра. Сейчас братьям 10 и 8 лет, девочке 7, в пятницу в школу.
В теме, кажется, где-то с возрастом девочки опечатка была, ей не 5, ей 7.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Норильчанка1
Всего сообщений: 1577
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Я бы обязательно познакомилась бы с малышом.
Я всегда хотела девочку, но муж согласился на усыновление только при условии мальчика. Пришлось брать пацана. Теперь думаем о втором, и тоже о мальчике. Мне кажется с ними проще, на девочку лишний раз строго не глянешь... да и вещей хороших пацанячих миллион :oops:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Пёс: 28 авг 2017, 15:10Два брата и младшая сестра. Сейчас братьям 10 и 8 лет, девочке 7,
простите снова за любопытство...и простит меня автор поста, насколько тяжело сразу с таким количеством детей?вы их знали до того,как взяли....?
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Лисярик, могу и ошибаться, но думаю, не тяжелее, чем с родными. Знаете, есть анекдот, когда хахаль прыгает из окна верхнего этажа, и пока летит переживает, что вот из-за похоти приходится погибать, что лучше никогда в жизни не бегать по бабам ну и так далее. А потом падает всугроб, отряхивается и говорит: и придет же всякая хрень в голову! Вот так же и мы, сколько раз ругали себя за приемство, пока Настасья адаптировалась, привыкала! Но мы с женой люди служилые, к трудностям привыкшие, как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. Ну и потом как-то всё установилось в семье, девочка подуспокоилась, хотя сейчас самая пора у нее, и видно скучно нам стало, решили повторить. :ROFL: Нашли парня в Чите, оказалось, что у него брат и сестра есть, круглые сироты с невеселым прошлым за спиной. Взяли отпуск, полетели в Читу, там открылись еще некоторые обстоятельства. Сняли квартиру на время, взяли детей на гостевой режим. Противопоказаний с обеих сторон никаких не выявили, подписали согласие, в итоге дети сейчас с нами. Бедокурят конечно, но это ж дети, по сравнению со старшей тише гораздо себя ведут. Пришлось, правда, еще дважды мне со старшим в Читу летать, но это другая история, к приемству отношение не имеющая.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться