Лисярик, могу и ошибаться, но думаю, не тяжелее, чем с родными. Знаете, есть анекдот, когда хахаль прыгает из окна верхнего этажа, и пока летит переживает, что вот из-за похоти приходится погибать, что лучше никогда в жизни не бегать по бабам ну и так далее. А потом падает всугроб, отряхивается и говорит: и придет же всякая хрень в голову! Вот так же и мы, сколько раз ругали себя за приемство, пока Настасья адаптировалась, привыкала! Но мы с женой люди служилые, к трудностям привыкшие, как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. Ну и потом как-то всё установилось в семье, девочка подуспокоилась, хотя сейчас самая пора у нее, и видно скучно нам стало, решили повторить.

Нашли парня в Чите, оказалось, что у него брат и сестра есть, круглые сироты с невеселым прошлым за спиной. Взяли отпуск, полетели в Читу, там открылись еще некоторые обстоятельства. Сняли квартиру на время, взяли детей на гостевой режим. Противопоказаний с обеих сторон никаких не выявили, подписали согласие, в итоге дети сейчас с нами. Бедокурят конечно, но это ж дети, по сравнению со старшей тише гораздо себя ведут. Пришлось, правда, еще дважды мне со старшим в Читу летать, но это другая история, к приемству отношение не имеющая.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)