Медицинское обслуживание
Модератор: hippo
-
Автор темыLindana
- Всего сообщений: 1740
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Медицинское обслуживание
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько я знаю законы в России, любая медпомощь у нас добровольная. И я могу отказаться, от нее для своих детей (своерожденные). А потом, когда сочту нужным, я смогу ей воспользоваться. Я все верно понимаю?
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Медицинское обслуживание
Lindana, смотря какая помощь... если есть угроза жизни ребенку, а мать отказывается от вмешательства, через суд интересы ребенка все равно превыше воли матери.
-
Автор темыLindana
AlenaMenshova, не правы, увы, у нас соседи сектанты уже двоих схоронили детей. Мало кто бучу разводить будет.
У меня слегонца попроще. После того как мне старшего инвалидом сделали, я всех детей с учета сняла и наблюдала у других врачей, там карточка своя и мне ее никто не отдаст, сейчас мне средней в школу справку надо, надо обращаться к участковому педиатру. Уточняю свои права.
Нашла ссылку на закон и сам закон.
http://www.zakonprost.ru/content/base/part/394250
У меня слегонца попроще. После того как мне старшего инвалидом сделали, я всех детей с учета сняла и наблюдала у других врачей, там карточка своя и мне ее никто не отдаст, сейчас мне средней в школу справку надо, надо обращаться к участковому педиатру. Уточняю свои права.
Нашла ссылку на закон и сам закон.
http://www.zakonprost.ru/content/base/part/394250
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lindana, школьную карту можно сделать и в платной больнице. Это не говоря о том, что школа не вправе требовать такую карту.
-
Автор темыLindana
РыбачкаСоня, старшему так и делали, но с этого года у нас в медкарте добавили психиатра. А он только по направлению от педиатра принимает, от участкового. Я туда звонила, у них нет платного приема.
Школа в праве требовать документы, что ребенок не представляет угрозы другим детям, это тоже по закону.
В Сочи только одна частная детская клиника, в этом году они сказали, что карту собрать не смогут.
Школа в праве требовать документы, что ребенок не представляет угрозы другим детям, это тоже по закону.
В Сочи только одна частная детская клиника, в этом году они сказали, что карту собрать не смогут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lindana, сделайте карту без психиатра и предоставьте в школу. Школа НЕ имеет права сопротивляться, - точно говорю 

-
Автор темыLindana
. У нас сейчас медкарту оформлять очень удобно, выделен отдельный день, психиатр туда приезжает. Все специалисты на одном этаже.
Старшему направление в больницу оформили без постановки на учет, может и сейчас пререкаться не будут. Оформят ей карту и вздохнут с облегчением.
Я попробую сначала по хорошемуРыбачкаСоня: ↑17 июл 2017, 15:01сделайте карту без психиатра и предоставьте в школу. Школа НЕ имеет права сопротивляться, - точно говорю

Старшему направление в больницу оформили без постановки на учет, может и сейчас пререкаться не будут. Оформят ей карту и вздохнут с облегчением.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
- Всего сообщений: 11275
Нашла тему с похожим названием. Хочу написать как Москва чудит
Им теперь мало постоянной регистрации, они дальше лезут - в распоряжение. Нам пытаются отказать в медобслуживании в Москве, несмотря на форму 8 о прописке, т.к. в распоряжении указан подмосковный адрес. Это что за нафиг?

Им теперь мало постоянной регистрации, они дальше лезут - в распоряжение. Нам пытаются отказать в медобслуживании в Москве, несмотря на форму 8 о прописке, т.к. в распоряжении указан подмосковный адрес. Это что за нафиг?
Верю
-
- Всего сообщений: 34190
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 11275
Lynx, я написала в здравоохранение за разьяснением ситуации, жду ответа
Они точнее даже не отказывают, а направляют меня на учет в московскую опеку, как по мне - это совершенно не их дело
Они точнее даже не отказывают, а направляют меня на учет в московскую опеку, как по мне - это совершенно не их дело
Верю
-