Помогите найти помошницу
Модератор: markiza
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 11626
Re: Помогите найти помошницу
Самая лучшая няня -это родители. Никому наши дети не нужны, ни за деньги, ни за так. Я не обольщаюсь на этот счет. Именно поэтому ищу помошницу в дом, еще одну пару рук в дополнение, а не вместо наших. По принципу приоритетов. Если все дома, чего ж.. толкаться , у всех свой круг обязанностей, для нее второй этаж и детские вещи, я на первом найду чем заняться. Если дома мелкие они, то да, они в приоритете, их одних оставлять нельзя. Если деть орет в 6 утра, а родители дома, то это проблема родителей. Если нас нет, то не важно какой из детей орет , на то и нанимаем с проживанием, чтобы дети не оставались одни.
Верю
-
Автор темыЛюка
У меня движуха в теме , рассказать?
Все оборачивается неожиданным образом, интересный опыт
Все оборачивается неожиданным образом, интересный опыт
Верю
-
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
-
Автор темыЛюка
У меня же Матвей вернулся, интернета теперь на всех не хватает, поэтому урывками наверное получится. Сейчас постараюсь изложить))
Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Короче (как могу) . Изучив рынок домашнего персонала в московском регионе вдоль и поперек, я пришла к выводам: если вы хотите работника с проживанием, то существует всего несколько вариантов. Вариант 1, самый доступный, работники из стран бывшего СССР. В республиках все неважно с работой и зарплатой, поэтоми многие выдвигаются на заработки к нам. Готовы изначально практически на любые условия...Вариант 2 - это московские, амбициозные по поводу зарплаты люди, выбирающие себе условия получше, зарплату побольше, ориентируещиеся в современных технологиях как воспитания, так и терминологии во всех отраслях, в том числе, касающейся престижности их работы. Кстати в этот вариант многие перешли из 1-го, поднялись до уровня москвичек так сказать. Вариант 3 , мой не сбыточный, это Азия. Не наша, те в 1м варианте, а филиппинки, тайки и проча. 4. Вариант, с которого я начала поиски, это люди с российских регионов или местные, где зарплата не очень, дети подросли, или вовсе люди одинокие, но есть нерастраченное чувство нужности..
Есть наверное еще какие-то, это то, что выделила я. Сейчас допишу про плюсы и минусы и свое решение.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Не буду плюсы и минусы итак все очевидно, инет подвисает. Скажу лишь, что помусолив тему, я остановилась на 3 и 4, а первые 2 отшила категорически. Точнее, очень привлек 3ий, но из-за высокой цены для меня и сложности проекта, если искать самой (оформление, поиск) он, к сожалению отвалился и осталось только 4-ый, пришла к тому, с чего и начала. Но тут ясность внесла мама моя
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мама мне коротко и ясно по телефону дала понять, что нормальная женщина не поедет жить в другую семью, т.к. у нормальной все крутится вокруг ее дома, даже если дети и выросли, даже если и регион бедный, человек живет своим домом, а если его нет и годам к 50 человек не нашел себя там, где прожил всю жизнь, значит есть какие то причины, характеризующие его своеобразно. Поэтому все пункты смешались в один и меня посетила полная безисходность..
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет, я верю, что у других все складывается хорошо и ,что наверное есть судьба, где люди находят друг друга, но т.к. я очень мнительна, я побоялась искать свою судьбу
Будет продолжение, я выход нашла, выбираю....
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Отчаявшись и взяв в руки карандаш, я стала расписывать свой график с сентября, чтобы понять чего я вообще хочу от этой жизни И вот когда я наглядно увидела схему, меня осенило и я подала сухую обьяву на местный сайт, решив посмотреть что будет " требуется домработница с функциями няни. Полная занятость." Все. И тут началось
Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Короче (как могу) . Изучив рынок домашнего персонала в московском регионе вдоль и поперек, я пришла к выводам: если вы хотите работника с проживанием, то существует всего несколько вариантов. Вариант 1, самый доступный, работники из стран бывшего СССР. В республиках все неважно с работой и зарплатой, поэтоми многие выдвигаются на заработки к нам. Готовы изначально практически на любые условия...Вариант 2 - это московские, амбициозные по поводу зарплаты люди, выбирающие себе условия получше, зарплату побольше, ориентируещиеся в современных технологиях как воспитания, так и терминологии во всех отраслях, в том числе, касающейся престижности их работы. Кстати в этот вариант многие перешли из 1-го, поднялись до уровня москвичек так сказать. Вариант 3 , мой не сбыточный, это Азия. Не наша, те в 1м варианте, а филиппинки, тайки и проча. 4. Вариант, с которого я начала поиски, это люди с российских регионов или местные, где зарплата не очень, дети подросли, или вовсе люди одинокие, но есть нерастраченное чувство нужности..
Есть наверное еще какие-то, это то, что выделила я. Сейчас допишу про плюсы и минусы и свое решение.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Не буду плюсы и минусы итак все очевидно, инет подвисает. Скажу лишь, что помусолив тему, я остановилась на 3 и 4, а первые 2 отшила категорически. Точнее, очень привлек 3ий, но из-за высокой цены для меня и сложности проекта, если искать самой (оформление, поиск) он, к сожалению отвалился и осталось только 4-ый, пришла к тому, с чего и начала. Но тут ясность внесла мама моя
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мама мне коротко и ясно по телефону дала понять, что нормальная женщина не поедет жить в другую семью, т.к. у нормальной все крутится вокруг ее дома, даже если дети и выросли, даже если и регион бедный, человек живет своим домом, а если его нет и годам к 50 человек не нашел себя там, где прожил всю жизнь, значит есть какие то причины, характеризующие его своеобразно. Поэтому все пункты смешались в один и меня посетила полная безисходность..
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет, я верю, что у других все складывается хорошо и ,что наверное есть судьба, где люди находят друг друга, но т.к. я очень мнительна, я побоялась искать свою судьбу
Будет продолжение, я выход нашла, выбираю....
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Отчаявшись и взяв в руки карандаш, я стала расписывать свой график с сентября, чтобы понять чего я вообще хочу от этой жизни И вот когда я наглядно увидела схему, меня осенило и я подала сухую обьяву на местный сайт, решив посмотреть что будет " требуется домработница с функциями няни. Полная занятость." Все. И тут началось
Верю
-
- Всего сообщений: 15438
Люка, зная специфику НАШЕГО муниципалитета, я бы на вашем месте местных не рассматривала вообще.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЛюка
Маланья, а причем тут муниципалитет и простые люди? У меня водитель - местный житель, очень хороший человек
Верю
-
- Всего сообщений: 2249
Сначала внутренне согласилась, а потом думаю ну разные варианты есть. Никуда не выдвигаются и попой приросли к дому те, кому ничего не надо и алкоголики. А кто-то кормит семью, мужа нет, кто-то детям на ипотеку горбатится. Сорокалетние детя-подростка оставляют ребя с бабушкой, а сама вахтой по 3 месяца на заработках. Приезжает на неделю раз в три мес. Спрос на няню высок, одна из самых востребованных наравне с продавцами, вот люди и едут, и работают. Кто-то подает на местных сайтах других городов, человеку легче поехать, если есть договоренность по переписке/скайпу. Сейчас и в регионах народ продвинутый, по вайберу не слабо.. Извиняюсь, конечно, влезла с размышлениями, все ИМХО. А белорусски? Хорошие же тетки бывают.Люка: ↑01 авг 2017, 11:23дала понять, что нормальная женщина не поедет жить в другую семью, т.к. у нормальной все крутится вокруг ее дома, даже если дети и выросли, даже если и регион бедный, человек живет своим домом, а если его нет и годам к 50 человек не нашел себя там, где прожил всю жизнь, значит есть какие то причины, характеризующие его своеобразно.
-
Автор темыЛюка
Итак.. Мне начали звонить женщины, нет мне и до того были предложения, но одни гражданки Украины. Поймите меня правильно, я не ханжа и все понимаю, но не могу..У меня другая миссия, поэтому решила их все таки не рассматривать, они мне и по этомой обьяве звонят, но наконец то посыпались и реальные резюме и их не мало. Итак, любая местная жительница, позвонившая сгласна на мои условия: приходить к 7.30 утра, оставаться с Севкой и Адамом, пока я отвожу Машу, потом заниматься уборкой ВСЕГО дома, готовить еду на всю семью и следить за детскими вещами и уходить в 16.30 (8 часов плюс перерыв на обед)и все это за 1500 за выход. Но я останавливаю внимание на тех, которые готовы, а таких не мало, по предварительной договоренности оставаться с детьми за доп.оплату и выполнять функции няни иногда, вплоть до ночевок. В общем получается, что дома у меня будет чисто и вкусно и есть с кем оставить детей если что и никакого постоянного присутствия чужого человека в доме, все на мой бюджет. Со след.недели начну собеседования, многие говорят, что с опытом работы, посмотрим...Удачи мне!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кливия, я согласна. Но мне самой будет нелегко, видя как сердце человека, дома, где-то далеко..наверное это дело привычки
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кливия, я согласна. Но мне самой будет нелегко, видя как сердце человека, дома, где-то далеко..наверное это дело привычки
Верю
-