Помогите найти помошницу

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Помогите найти помошницу

Сообщение Пёс »

Кливия: 28 июл 2017, 20:56Стакан воды дать обременительно
Ну почему сразу обременительно? Бывает же что у человека на самом деле ранняя стадия диабета, а он с симптомами незнаком. Вот она и могла справиться о здоровье.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Реклама
Муза
Всего сообщений: 2249
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

Пёс, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Если бы хозяйку просили носить воду каждые пять минут, был бы резон задуматься, да и то не вслух,. Бо такой вопрос на элементарную просьбу - либо глупость, либо невоспитанность.Короче,, вы с той хозяйкой дома - на одной волне.:-)
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Кливия: 29 июл 2017, 00:06Короче,, вы с той хозяйкой дома - на одной волне.
Между прочим, грубить незнакомому человеку это
Кливия: 29 июл 2017, 00:06либо глупость, либо невоспитанность
.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Муза

Сообщение Муза »

Люка: 28 июл 2017, 11:36нужен человек только в дом
Даа, это такое попадание должно быть... прям судьба, что ль. Потому что он практически становится приемным членом семьи. И при этом должен держать дистанцию и субординацию, и это обязательно и правильно... С постоянным проживанием это трудно, наверное (отпуска не в счет). Семья должна принять этого человека, чтобы он не раздражал, чтобы был реальным помощником, но при этом не мозолил глаза... И чтобы она приняла всех и не раздражалась... Трудная задача. Может, все же филиппинку? 1. Мало что понимает по-русски = меньше знает, лучше спите вы. 2. Исполнительные, с хворостиной, говорят, за ними ходить не нужно...3. Субординация обеспечена. 4. Ей некуда рвануть, особенно вдрух.
Украинки работящие, да. Но - для себя! И хитрыыыы... Люблю их! Но держусь от них подальше! Юля, цитирую: "Бери меня! Без целлофана!" Мне так деньги нужны и я такая как надо!! Но :sorry: у меня ребь. Так что увы и ах. Такая большая семья еще одного особенка, даже такого прекрасного (пока у меня на глазах), не потянет, пожалуй. :) Так что - филиппинку. Дорого, но того стоит.
lenaspain
Всего сообщений: 21720
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

обо всем надо договариваться на берегу.Я тоже наблюдаю как няней приехавших с ребенком и мамами на курорт нагружают как лошадь она уже не только няня но от скуки на все руки.Честно врагу не пожелаешь.С помошницей по дому надо конечно все тонкости обговаривать заранее.График,обязанности,способ питания.Оплату за переработку,четко все прописать ,и не отклоняться от требований ни в ту ни в другую сторону.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Соглашусь. Няня значит няня, а не уборщица и прачка и повар и ии
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Муза

Сообщение Муза »

Бабушкина Елена: 29 июл 2017, 07:10обо всем надо договариваться на берегу.Я тоже наблюдаю как няней приехавших с ребенком и мамами на курорт нагружают как лошадь она уже не только няня но от скуки на все руки.Честно врагу не пожелаешь.С помошницей по дому надо конечно все тонкости обговаривать заранее.График,обязанности,способ питания.Оплату за переработку,четко все прописать ,и не отклоняться от требований ни в ту ни в другую сторону.
Не отклоняться - это не серьезно. Когда человек живет в доме, значит графика по сути нет (соответственно и переработок нет). Ну вот как - я не встану к ребенку в 6 часов пусть орет мой рабочий день еще не начался? И если б и был график на бумаге - кто станет высчитывать тут на 2 часа больше поработала, здесь 7 минут, здесь срочно ребу платье погладила а это не входит в контракт дайте доплату за допуслугу? Да ну не бывает так. Не америка, и профсоюза нянь нет. Если человек соглашается работать в доме с проживанием, он должен понимать, что будет он не просто няней,а и на подхвате, ясно понимать это и быть с этим согласным, иначе непонимания, обидки, конфликт. Кого-то устроит, надо искать.
lenaspain
Всего сообщений: 21720
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Кливия, ну ведь если оговорена работа с 8 до 20то в 6утра к ребенку мама встает,если мама в отьезде,то и зп возрастает.Человек же не в рабство попадает,а работает.Я про то и писала,что с одной стороны хотят ,что бы еяня была кск свой человек,а с друшой если ее будут чашкой чая попрекать,то как то не стыкуется.
Муза

Сообщение Муза »

Бабушкина Елена, :smile103:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

читала в сети про рпботу няни филиппинки в одной семье. В 9 вечера она закрывает дверь в свою комнату, и хоть оборитесь все и убейтесь - ее рабочий день закончен :roll: И до утра. Нареканий к няне в ее рабочее время не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться