Помогите найти помошницу

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Помогите найти помошницу

Сообщение Морозова »

Кливия: 29 июл 2017, 12:05 Многое поменялось со времен Льва Николаича
Обязательное образование ввели, трудовое право оформилось, избирательное, женская эмансипация...
Мне всегда было интересно, как люди не боятся прислуги? Или там на лайнерах океанских путешествовать... Или как надеются, что им продавец в Евросети посоветует что-то дельное... Наверное, во мне Шариков спит.
Последний раз редактировалось Морозова 29 июл 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Everybody’s talking at the same time
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Я из своего опыта про форс - мажоры которые бывают)).
Звонит мне мама деток и говорит- Оксана прийдите к 7ми утра, по дороге купите лекарства и дает названия . У меня этот день был выходным ))). Девочке скорую вызывала , а у меня поменялись планы . Я собираюсь и еду , у девочки простуда . Квартира однокомнатная . Я приезжаю и говорю- может мальчика бабушке отдать ? Во избежание заражения , не более. Бабушка отказалась - работа . Ну ладно прыгаю я между детьми в маске как положено , мальчику нос мажу оксолинкой , не помогло. Заболевает к вечеру и мальчик . Чувствую и я заразилась. Доработала с горем попалам , на следуйщий день начинает пропадать голос ( впервые такое !!!!) я выхожу на работу и отрабатываю шопотом два дня , на свой выходной я вообще не говорю , но мне надо на работу чернз день, я пишу сообщение , но мне или не верят или не понимают :) . Выхожу и работаю молча с детьми 5 и 2 года , прошу уже бабушку приехать ( маму начальницы) которая на послушании в Оптине , но и она не может :) . Никто ничего не может или не хочет , а я потом лечила свой голос кукушками и всякими процедурами . А так как у меня не российское гражданство , то лечение мне обошлось в 22000 :) . Хорошо поработала в принципе. Месяц заработала на лечение из- за форс - мажора, месяц бесплатно так как силы оставили с таким графиком . За три месяца заработала 30000 половину из которых выкатала на такси потому что опаздывала частенько на метро .
А живя вместе просто предусмотреть все невозможно.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

Морозова: 29 июл 2017, 12:10Обязательное образование ввели, трудовое право оформилось, избирательное, женская эмансипация..
Это мелочи. В человеческих отношениях многое поменялось. А вы об образовании...
Морозова

Сообщение Морозова »

Кливия, базис-надстройка. :) Современное общество дает большие возможности для автономности личности, и теперь старая дева может не бояться альтернативы: приживалка - смерть с голоду.
Муза

Сообщение Муза »

Морозова, да, она может взять подростка и быть внешне не одинока и внутренне не голодна.
Морозова

Сообщение Морозова »

Кливия, а может никого не брат и быть
Кливия: 29 июл 2017, 12:23внешне не одинока и внутренне не голодна
Муза

Сообщение Муза »

:chelo:
Последний раз редактировалось Муза 29 июл 2017, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Морозова

Сообщение Морозова »

Кливия, неинтересно разговаривать с человеком, который уверен, что все люди устроены одинаково. :(
Муза

Сообщение Муза »

Ксюха: 29 июл 2017, 11:50Живя с человеком под одной крышей полной субординации не получится никогда .
Взчл человек не ту кружку, сел не на то место , для кого то это уже нарушение личностного пространства .
Не-не-не, субординация это другое. Это понимание что хозяйка начальник,а ты подчиненный и соответствующие этому факту поведение, уважительный тон, почтение и дистанцированность, транслирование ребёнку, что мама и папа - главные, будет так, как они сказали, привитие почтения к родителям, без попыток заслонить собою мать, особенно если няня привязалась к ребёнку.Возможно, именно это самое трудное в работе няни, а не собственно работа.
Последний раз редактировалось Муза 31 июл 2017, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
геленка
Всего сообщений: 3389
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

У меня няня делает очень много чего,все хозяйство на ней.как то не специально,но так получается,что готовка ,посуда,полы на ней.стирка глажка мое.если я дома,она детей не касается,мама есть пусть и смотрит.магазин,все покупки только мое.детей вожу развожу только я,н о если меня нет,то Татьяна идет пешком ,она не за рулем.в поликлинику только я.бывает,что я уезжаю с половиной детей,тогда вообще все на ней,ничего за это не доплачиваю..плачу немного по сравнению с московскими ценами,но она не тратится ни на что,в плане продукты,шампуни - порошки все мое.если что попросит купить отдельно- не жалко,покупаю.у нее отдельная комната.у меня комнаты нет своей.то в зале,то с детьми.но Татьяне нужен обязательно свой угол за закрытой дверью.если я свободна,то всегда готова помочь на кухне,правда редко бывает.живем дружно,и это главное.знаем друг друга с детства,хотя закадычными подругами не были.прочитав вас,думаю,что введу ей премию какую то или з/П добавлю .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться