Помогите советом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Natali_Bar
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Помогите советом

Сообщение Natali_Bar »

:sorry: :sorry: Всем здравствуйте👋🏼 Очень прошу совета, моральных сил уже практически не осталось 😔 Мы с мужем в браке 8 лет, есть сын 7 лет. Ребёнок всегда хотел брата, причём "готового" своего же возраста, есть пример перед глазами, у подруги четверо деток под опекой. Когда сын пошёл в первый класс, решила целиком и полностью посвятить себя его образованию, уволилась с работы и превратилась в домохозяйку. Примерно пол года назад решили с мужем сделать благое дело - помочь маленькому человеку вырости не в стенах детдома. Прошли ШПР, все вместе проштудировали сайты с детьми и вот определились: мальчик Саша 7 лет. Познакомившись, через неделю забрали на ГР. При общении с сотрудниками ДД, естественно сказали, что мальчик замечательный, немного задиристый как и все мальчишки его возраста, ну естьнедочёты в поведении, т.к. семья была асоциальная, мама и папа умерли. После получения на руки договора о приёмной семье я узнала, что у мамы был диагноз: дибильность в стадии шизофрения, брат старший та же история: дибильность 1 ст., а он вроде как один здоровый получился.... Саша с нами 3 месяца и с каждым днём он меня всё больше удивляет, у меня уже нервы здают 😩 Из последнего: готовимся к школе, даю обоим, для повторения, по страничке примеров прорешать и почитать. Саше это очень не нравится, после того как он сказал, что ему вообще не нравится учится, я прочитала ему мораль. Пошли готовится ко сну, только улёгся (не заснув) написал в кровать. Я молча всё убрала, списала на адоптацию и стресс. Вчера та же история... поругала за поломанные вещи - ночью написал и не сказал, т.е. матрац насквозь мокрый, постель вся мокрая, а он заправил и сегодня в это всё лёг спать... я учуяла запах и спрашиваю, что за ароматы, а он мне: сегодня я не написал, вчера немного сикнул... Мне кажется, что он поступает так на зло, как кот, который ссыт в тапки... подскажите как с этим бороться, что делать...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 56088
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите советом

Сообщение Анатольевна »

Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:01Ребёнок всегда хотел брата, причём "готового" своего же возраста,
собаку бы лучше взяли
Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:01 с мужем сделать благое дело - помочь маленькому человеку вырости не в стенах детдома.
ох уж эти благодетели.... :facepalm:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Дибильность и шизофрения нечто разное, но относятся к области психиатрии.
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Три месяца дома, адаптация в самом классическом варианте. По возможности просите сопровождение психолога.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Автор темы
Natali_Bar

Сообщение Natali_Bar »

Анатольевна: 20 июл 2017, 18:10собаку бы лучше взяли
Собака есть, а связь какая между ребёнком и собакой?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Луналика: 20 июл 2017, 18:11Дибильность и шизофрения нечто разное, но относятся к области психиатрии.
Информация со слов органов опеки, я одно поняла, что ничего хорошего
Анатольевна
Всего сообщений: 56088
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:14 а связь какая между ребёнком и собакой?
ну обычно дети собаку просят или айфон, а ваш "братика" :-D что дальше попросит сынулька ?
Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:01что делать...
делать благое дело дальше :unknown:

Отправлено спустя 49 секунд:
Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:15Информация со слов органов опеки, я одно поняла, что ничего хорошего
хоть бы в гугл заглянули....такое писать...
Natali_Bar: 20 июл 2017, 18:01дибильность в стадии шизофрения
:facepalm:
Тёте из опеки то что? а вы в семью ребенка берёте
Последний раз редактировалось Анатольевна 20 июл 2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Natali_Bar

Сообщение Natali_Bar »

Ольчик: 20 июл 2017, 18:14Три месяца дома, адаптация в самом классическом варианте. По возможности просите сопровождение психолога.
Спасибо за совет, завтра созвонюсь с психологом

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Анатольевна: 20 июл 2017, 18:18ну обычно дети собаку просят или айфон, а ваш "братика" что дальше попросит сынулька ?
Я прекрасно отдаю отчёт своим действиям и появление ребёнка в семье не связано с прихотью сына, я имела в виду, что кровный не против был, а наоборот
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Как вариант посетите невролога. Ребёнку сейчас очень плохо, вот он и писается. Энурез это классическое течение адаптаци, многие с этим сталкивались.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Автор темы
Natali_Bar

Сообщение Natali_Bar »

Ольчик: 20 июл 2017, 18:23Как вариант посетите невролога. Ребёнку сейчас очень плохо, вот он и писается. Энурез это классическое течение адаптаци, многие с этим сталкивались.
Обращались, невролог направил к психиатру, психиатр сказал, что мы будем часто видеться 😩 Прописали таблетки Хлорпротиксен Зентива, пока 4 дня пьём, реакции никакой
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Natali_Bar, простите меня конечно, но кажется вы не благое дело хотели сделать а игрушку для своего сына приобрели.Вроде взрослые люди , а так и не поняли что помимо диагнозов родителей он воспитывался в другой среде. С детьми не надо бороться их надо любить или Уважать, тогда у вас что нибудь хорошее получиться. Попробуйте поменять свое отношение к нему. Удачи вам и терпения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться