Помогите советом
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом
Анисья, нет, не зависит. Но человек становится понятнее по мере своих высказываний. И новичку понятнее, туда ли он зашел.
-
Ну я бы не сказала, чтобы там какие-то топ-секреты, но темы непростые, конечно.
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
Ну раз все точки поставлены, можно мне советнит и мнения спросить, хотела до осени отложить, но грызет меня этот червь очень. Честно готова к тапкам, но мне нужно чтобы в голове пазл сложился.
-
отжала комп у мужа, можно нормально писать
Итак, есть девочка-подросток, мы с ней познакомились когда проходили ШПР при их ДД. Она была у нас около полугода на гостевом, девочка в системе с лет 3, был возврат, она вся в себе, без эмоций вообще - это даже психолог отмечал, что это ее единственная проблема. Нам ее постоянно "сватали", хотели чтобы забрали в семью, но у нее не сложились отношения с моим сыном, естественно взять ее я не смогла, да не очень хотела, второй подросток - это АД. В принципе она тоже не очень хотела, в ее голове уже была нарисована картинка как она будет жить после ДД "деньги на счету, квартира", она боялась, что я ее вытащу из привычной сферы и буду заставлять ее учиться (а я буду), она потеряет своих друзей, то что появятся новые она не слышала. Вообщем, она не хотела, а я не просила. Теперь прошло несколько лет, скоро ей выходить из ДД, и я понимаю что ей дадут аттестат, ключи и помашут ручкой и вот боюсь потеряется она в этом мире. Вопрос стоит ли возобновить отношения, протянуть руку, еще раз попытаться достучаться, или оставить так как есть.
Итак, есть девочка-подросток, мы с ней познакомились когда проходили ШПР при их ДД. Она была у нас около полугода на гостевом, девочка в системе с лет 3, был возврат, она вся в себе, без эмоций вообще - это даже психолог отмечал, что это ее единственная проблема. Нам ее постоянно "сватали", хотели чтобы забрали в семью, но у нее не сложились отношения с моим сыном, естественно взять ее я не смогла, да не очень хотела, второй подросток - это АД. В принципе она тоже не очень хотела, в ее голове уже была нарисована картинка как она будет жить после ДД "деньги на счету, квартира", она боялась, что я ее вытащу из привычной сферы и буду заставлять ее учиться (а я буду), она потеряет своих друзей, то что появятся новые она не слышала. Вообщем, она не хотела, а я не просила. Теперь прошло несколько лет, скоро ей выходить из ДД, и я понимаю что ей дадут аттестат, ключи и помашут ручкой и вот боюсь потеряется она в этом мире. Вопрос стоит ли возобновить отношения, протянуть руку, еще раз попытаться достучаться, или оставить так как есть.
-
-
- Всего сообщений: 3659
Просто обшаться,сказать,что она всегда может попросить у Вас совета и Вы ей постараетесь помочь.Если только она не наделает больших глупостей,тогда ей самой придется решать А домой к себе тащить не нужно,естественно
-
- Всего сообщений: 19616
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
anna169, Намерения то благие а вот куда они приведут...Что не помочь хорошему человеку. А вот хороший ли??7 Вдруг она неправильно поймет Ваши намерения? Учить жизни поздновато уже , да и захочет ли она. Привычки тяжело менять.Попробуйте может получится. Да с ключами. У нас дали дом сиротам люди в ужасе даже по телевизору показывали.Продали все с квартир батареи унитазы двери все что можно продать унести за квартиру коммунальные услуги не платят мусор в окна выбрасывают....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ну домой ее тащить не смогу, чисто физически. Итак табор. Квартира двушка, у сына как была своя комната с рождения, так и осталось, считаю что не имею права претендовать на его территорию, сами в троем в другой. Квартирный вопрос на муже!
-
- Всего сообщений: 3659
-
Опишу девочку, чтобы понятнее было. Она положительная во всем, ее постоянно таскают всякие встречи с благотворителями, сидит миленькая - хлопает глазками.
Несколько лет ее отправляли в Италию на гостевой, причем со слов психолога, там тоже семья в шоке - ребенку то-се, а он без эмоций "спасибо" "все хорошо". Она мне вообще выдала, что ее итальянская семья заберет. Я ей Окей, замечательно. Ты им письмо написала, с рождеством поздравила? Она глазами хлапает. Ну к мальчику его приемная семья приехали на Новый год и ко мне приедут или позвонят. Фиг, Я ей язык учи, раз в Италию собралась, опять глазами хлоп-хлоп. Мотивация все таки!
Несколько лет ее отправляли в Италию на гостевой, причем со слов психолога, там тоже семья в шоке - ребенку то-се, а он без эмоций "спасибо" "все хорошо". Она мне вообще выдала, что ее итальянская семья заберет. Я ей Окей, замечательно. Ты им письмо написала, с рождеством поздравила? Она глазами хлапает. Ну к мальчику его приемная семья приехали на Новый год и ко мне приедут или позвонят. Фиг, Я ей язык учи, раз в Италию собралась, опять глазами хлоп-хлоп. Мотивация все таки!
-