Помогите советом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сандал
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите советом

Сообщение Сандал »

Ангел 2010, так и прекрасно, что поборетесь. Успехов Вам с таким настроем.
Просто когда мы воспринимаем что-то как борьбу, мы оставляем себе право на проигрыш. Вот и все.
Реклама
anna169
Всего сообщений: 462
Дочерей: 2

Сообщение anna169 »

Так здесь практически у каждого есть кровный и что! Моему 15 , вроде взрослый, но иногда крышу сносит.
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

Natali_Bar, А самое -то главное ,как складываются отношения двух братиков?Т.е вашего кровного и приёмного сына.Ведь если мальчишки сроднились и уже чувствуют себя братьями это уже счастливая семья.Остальное всё победите.Писается -это самый настоящий невроз,который лечится у невролога и психотерапевта.Терпения вам и вашей семье
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Когда-то у меня была тяжелая ситуация, и решила я написать на форум пол ласковым названием "доброе слово" - думаю, может, поговорю с добрыми людьми в виртуале и успокоюсь. И сколько ж "добрых слов" на меня там посыпалось :shock: На основании двух написанных в минуту расстройства абзацев мне и мужу "добрые" люди сердечными словами поставили массу диагнозов, сделали выводы о мотивах моих и его поступков, душевно обвинили во множестве грехов и построили мрачные прогнозы на будущее. Упаси Бог от таких "добрячков". Спасает чувство юмора - меня это насмешило, а кого-то ведь и совсем в депрессию загонит. Тут, конечно, много очень ценной информации, но иногда и на себя надо с долей самоиронии смотреть и не забираться высоко на пьедестал. "Раньше надо было думать, в гугл смотреть и т.д." - это не совет.
А тем, кто задумывается о ребенке, я бы тоже посоветовала - читая здесь об ужасах ужасных, имейте в виду, что описывались они в основном в расстроенных чувствах, и описываемые случаи не охватывают все 100% жизни. Иначе все бы посдавали давно детей. Во всяком случае, ко мне это точно относится, так что "к психиатру или психологу" если тема на глаза попадется, не пугайтесь, у меня отличный пацан. Вот "истории Фимы " хорошо читать: там и сложности видны, и то, что они преодолимы.
anna169

Сообщение anna169 »

Ну вот и что мне делать! Хотела по осени совета и мнения спросить. А теперь придётся всё самой и без парашюта

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати историю Фимы, и Угрюмого, и Ирина 72 читаю.
Kitty

Сообщение Kitty »

Сандал, В этом случае ,я бы сказала,мотив был не добро творить ,усыновив малыша,а взять братика ГОТОВОГО своему кровному сыну .И возраст одинаковый....Видимо автор не подозревал какие трудности адаптации будут с большим уже ребёнком.
anna169

Сообщение anna169 »

Только одна голова хорошо, а десять лучше. А диагноз я себе уже давно выписала.(((
Сандал
Всего сообщений: 13

Сообщение Сандал »

Kitty, я и говорю - нарисована идиллистическая картинка, а паренек не вписался. Упс...
Kitty

Сообщение Kitty »

Сандал, Жалко ребёнка в этой ситуации.Но кто знает....может всё изменится к лучшему ,хочется в это верить!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Не знаю, почему все так ругают форум.
Во.первых, для желающих добрый слов и "жилеток",- такие форумы тоже есть. Но что в них хорошего? Вот если по честному? Помогают они утвердится в розовой картинке далекой от реальности. И с реальностью потом , ой как трудно ужиться.
А этот форум, да жестко, но зато честно. Слава Богу, если кого.то эта участь обойдет, но это ни как не помешает человеку стать счастливым. А вот если га пути человека выпадут сложности, он хотя бы будет знать, что так тоже бывает.
На личном примере: благодаря форуму существенно понизила планку, вернее наоборот повысила. Со старшей все было в " розовом" цвете и, если б я не читала форума, я б пребывала в иллюзии, что это норма. И, даже не знаю, как бы я прожила многие моменты с малой, когда накрывала адаптация. Но я знала о том, что наличие адаптации это норма, что это все проживаемо и меня эта мысль сильно поддерживала и не давала унывать.
Т.ч если кому.то нужны "розовые сопли", то мм просто нужен иной форум. А этот не нужно исправлять, в таком виде он тоже очень нужен. Т.к многим нужен реальный опыт, каким бы жестким он не казался.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться