Московские выплаты при усыновлении "иногородних" детишек

Модератор: NataShari

Автор темы
ImMama
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Московские выплаты при усыновлении "иногородних" детишек

Сообщение ImMama »

Девочки, вопрос такой, я москвичка, сейчас беру малыша из другого региона по опеку в Москву с последующим усыновлением.

Вопрос :будут ли платить малышу выплаты московские по усыновлению? (на сколько я знаю, для их выплаты 3 условия :суд московский, опека и малыш)
Суд и опека, естественно, будут из Москвы, а ребёнок каким считается?
Ребёнка могу у себя прописать, если нужно

Заранее спасибо
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4063
 Re: Московские выплаты при усыновлении "иногородних" детишек

Сообщение Plejemor »

Вопрос остаптся открытым. Меня он тоже интересует. Никто в последнее время привозных детей не усыновлял?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Выплаты по факту суда в Москве.
Но опеки, зная это, пытаются дело до привоза ребёнка из региона всеми мыслимыми способами не допустить.. Но если уж вам удалось разжиться ребёнком), усыновляйте спокойно... Прописки для этого ему достаточно временной)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А что Москва-другая планета? Мы из МО, усыновили ребенка во Владимирской области, все выплаты нам назначили в МО(где прописаны родители, прописали ребенка у себя, предоставили выписку из домовой книги с пропиской ребенка), привезли справку, что нам там ничего не назначалось и всё (ее еще опека несколько раз просила переделать, в итоге сама с той опекой связалась и по словам продиктовала как правильно)
Lynx
Всего сообщений: 36833
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена-Наоми: 14 авг 2017, 07:47А что Москва-другая планета?
у нас каждый регион - отдельное государство со своими законами, не сталкивались?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Законы везде едины, а вот как из трактуют-это вопрос. У меня знакомая в Кемерово получила пособие по рождению ребенка 2 раза (в начале при опеке, новорожденного брали, а потом при усыновлении- как там указано " при любой форме устройства в семью", у нас такое не проходит-один раз дают). Размер выплат и пособий по регионам разный, но вот чтобы ребенку не по месту прописки пособия присваивали-это уже "извращение" законов и на местном уровне
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

ребенка надо прописать к себе (можно временно). Выплаты назначаются по месту жительства ребенка. Место жительства ребенка определяется местом жительства его законных представителей.
У нас такой случай. Опека сначала отказала в возмездной опеке в Москве, опираясь на то, что ребенок зарегистрирован в Подмосковье в какой-то хибаре. Мы подали в суд, нам помогли составить иск, опираясь на то, что я написала выше. Со всеми справками о прописках и письменными отказами. До суда дело доводить не стали даже, все присудили как надо, причем выплатили с момента подачи заявления. С опекой при этом не поссорились, у них указание такое - деньги Москвы экономить.
Последний раз редактировалось Сашаа 14 авг 2017, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 36833
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена-Наоми: 14 авг 2017, 08:06Законы везде едины
не совсем верно - федеральные законы везде одинаковы, но ежемесячная компенсация усыновившим в Москве выплачивается в соответствии с московским постановлением (постановление Правительства Москвы от 26.05.2009 № 492-ПП «Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 01.01.2009 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»)
Жанка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Жанка »

Елена-Наоми: 14 авг 2017, 08:06Законы везде едины
а региональные выплаты разные :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Прочитала законы г. Москвы, все привязки к родителям "постоянно проживающим в г.Москве", остальное только 3 тыс. которые детям-подкидышам, оставленные, отказные в г.Москве

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Жанка, это я и написала (предпоследняя строчка первого сообщения)

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Сашаа, И я про то же, все ищут способы "сэкономить" бюджетные деньги. У нас не приняли справку о неназначении выплат во Владимирской области и сказали ехать туда за справкой, не ругаясь просишь чтобы та опека переделала справку и выслала по почте для согласования с этой опекой (когда попросила мне продиктовать как правильно -меня отправили и сказали, что все всё знают). Та опека-молодец, в этот же день прислала, я переслала в свою опеку, опять неправильно, без ругани просишь одних, других, в итоге они состыковались вместе и всё сделали как надо.
Про единовременное по усыновлению-это вообще идиотизм (опека отправила на работе получать, а на работе состыковавшись с ФНС, отказывают, туда-сюда мотали месяц наверное, с ФНС от работы разругалась в пух и прах, со своей опекой как только не прогнулась, в итоге опека обратилась куда-то выше и им разъяснили, что они не правы). И так каждая выплата, а уж отпуск по уходу за ребенком на работе-2 месяца ругалась с ФНС, своей работой, пришлось обратиться на старые работы, за разъяснениями в ФНС обратилась (самую главную), а они с проверкой в компанию, из компании звонят с пеной у рта "как я могла на них жаловаться", а я и не жаловалась, а только спросила без указания компании ( до этого они мне отказали в компенсации по отпуску за уходу, обнаружив ошибку и злорадно "сейчас проверят все компании, где ты работала", а начали с них). На работе уже предупредили что лучше не возвращаться-они обижены (сейчас для нового заключения характеристику с работы запросила, посмеялась, характеристика-это формальность, зачем так опозорились непонято).
Поэтому везде и на любых уровнях будут искать причины для неназначения чего-либо, а надо бороться. У меня ушло месяца 3 на всё (впервые в жизни с грудным младенцем, а надо все добиваться и добиваться)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться