Год вместе

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Год вместе

Сообщение ИНночка »

Здравствуйте форумчане :Rose: ! Я давно читаю на этом форуме, вот решила зарегистрироваться! Сразу попрошу прощения за свой стиль или отсутствие его, не писатель, но обещаю буду стараться и совершенствоваться. Я мама подростка, который является кровным ребенком и пошел второй год, как мама двух приемных малышей (дочке 3,8, а сынуле 1,9), которые стали уже родными. Младший малыш с инвалидностью, но борец за жизнь. Я тоже кстате борец по жизни. Адаптация была и у детей, и у нас, в ШПР про нее говорили теоретически и считаю слишком поверхностно. Очень помогали Ваши советы другим форумчанам-новичкам. Читала и понимала конечно, что все устаканится. Но еще и детки маленькие. Как говорят маленькие детки, маленькие бедки. Дочка конечно нам жару давала, я даже не думала, что маленький ребенок сможет меня выводить так на эмоции. Дети в системе практически не были, дома ими не занимались, дочка была как маугли. На сегодня считаю, что у меня очень хорошие дети, хотя проблемы конечно имеются. Будем воспитывать и проходить через трудности, которые многие здесь проходят. Спасибо Вам за Ваши комментарии, за Ваши мнения, пусть не всегда схожие с моим мнением, но однозначно дающие колоссальный опыт. :chelo: Данный форум и Вы мне помогали очень и думаю еще не раз поможете :chelo: . Надеюсь и мой опыт потом кому-то пригодится :roll: . Может я мало написала, но если Вам будет интересно, то я с удовольствием пообщаюсь с Вами и отвечу на Ваши вопросы, заодно и позеленею. Главное, чтобы не посидеть :wink: .
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3659
 Re: Год вместе

Сообщение Яшка »

Здравствуйте!Сколько Вам лет,сколько дочке,замужем ли,как решился муж,как решили стать приемной мамой,какая форма устройства?
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Мне 35 исполнилось, муж не сразу согласился, но понимает, что жена всегда права :lol: . Счастлив одним словом. Папа он очень хороший. Мы выбрали ПС. Взять приемного ребенка мечтала не один год, хотела одного, а получилось двоих. Малыши у нас из одной семьи. Теперь мы многодетная семья! Уклад семьи сказать, что изменился, ничего не сказать, но мы втянулись. Хотя было не просто.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Муж переживал какие гены у детей. Пришлось поделиться с ним познаниями и напомнить о его "царской" семье и о генах. Можно я об этом напишу подробно попозже, когда будет возможность писать в закрытом доступе, очень интересный рассказ будет. На общее обозрение писать не стану, пока не позеленею.
Свет17
Всего сообщений: 161
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Свет17 »

ИНночка, а можно про адаптацию поподробнее. Актуальная тема, однако :ROFL:
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Дочку забрали ей было 2,8. Взрослых она не воспринимала, она в прежней семье была сама себе хозяйка. Слово нельзя, это было не про нас. К горшку не приучена была, ходили в штаны и чувства дискомфорта не вызывало. Мыться был страх. В первый день на дала себя искупать, крик стоял на весь квартал, хотя в ванной были пена и игрушки, но настаивать не стали, подмыла и положила спать. Сынуля раскачивался и кричал недели две, а потом кричать перестал. Раскачивается уже очень редко. Сдвиги большие, нам сказали, что не факт, что мы будем ходить ножками, а он пусть позже но пошел, у нас ДЦП, но легкая степень. Сразу, кто не знает и не скажешь, что у нас инвалидность. Мы много уже чего добились, ну и он у нас умница, очень терпеливый. Говорит уже много. Каждый день что-то новое. Очень интересно с ними сейчас.
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Извините, они брат и сестра, я правильно поняла?
Свет17
Всего сообщений: 161
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Свет17 »

Вы молодцы! И сынок трудяга, значит :good:
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Да, брат с сестрой, отцы разные.

Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
Собеседники, спасибо за сегодняшнее знакомство и общение :chelo: , пошла я баиньки, у нас уже ночь, а мои разбойники просыпаются в 7 утра :facepalm: .
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Я бы не решилась взять сразу двоих, но у вас похоже очень положительный опыт! Молодцы!
Автор темы
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Доброе утро! Если бы у меня не было такой замечательной мамы, а у детей бабушки, я бы тоже не осмелилась взять двоих. Муж работает вахтовым методом, он у нас как дед мороз, но когда дома он очень помогает. И на массаж с ребенком сходит, и покачает и спать уложит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться