Коллеги пишу и психую. Оставила талон в детскую поликлинику к педиатру нашему на осмотр, нужно сделать прививки двум моим ребятам. У меня в понедельник выходной, сегодня пришли, а оказывается прививки можно поставить только во вторник. Я объясняю, что во вторник не могу, работаю. Тут мед.сестра мне говорит, что их проверяет вообще-то опека. Я говорю, а мне что? И тут мне мед. сестра, не врач даже, говорит: А Вы не боитесь, что у Вас за не надлежащее воспитание может забрать детей опека! !! И тут Остапа понесло

. Какое говорю не надлежащее воспитание? У меня, что голодные дети, мы их не любим, или плохо одеты, или грязные? Вы какое отношение к опеке имеете? Короче, тон я повысила, но на личности не переходила, считаю это не допустимым. На что врач мне говорит, извините, не в том контексте сказала Вам мед. Сестра, Вы уж нас простите. Врач у нас очень тактичная, мне конечно не удобно перед ней тоже стало. Просто врач знает, что у старшей (приемной) к 3 годам не было ни одной прививки, у младшего такая же история. И что мы ставим прививки, но мы частенько болеем... Я ведь понимаю, что должна заботиться о здоровье детей, но нигде не прописано, что я должна ставить все прививки. Хотя моя позиция, что прививки все таки важны. Я уже где-то писала, что ребенок младший не был в семье, а находился еще в больнице, я упрашивала мед. персонал, чтобы мне разрешили забирать малыша на массаж платный. Ребенок был с ДЦП, к нему даже неврапотолога не пригласили за 4 месяца нахождения в больнице. Просто, как легко каждому ткнуть и сказать, что Вы не боитесь, что у Вас отберут ребенка, и что над Вами стоит опека

...
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта