Год вместе
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2027
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Год вместе
Пройдет со временем. А кормить нужно по возрасту, больше меры не зачем.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Автор темыИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Меня радует, что нет особых проблем чем накормить, со старшим проблема с рождения и по сей день. Я тоже думаю, что съедать ребенок должен по возрасту, но вижу, что из-за стола выходим не всегда довольные. Я часто стряпаю, блинница у меня Тефалевская, блинчики там маленькие получаются. Я могу съесть только три блина. Блинчики пеку на кефире, они получаются очень вкусные, пышные, ажурные, сытные.Дочке столько же положила, съела и говорит, у меня сгущенка осталась, дай мне мама еще, в результате съела 5, больше я уже побоялась дать, но полагаю съела бы и еще.
-
- Всего сообщений: 796
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Ой, как приятно, что увидела Вашу тему! Подпишусь и с интересом буду читать! У нас ситуация очень похожая, возраст: взяли 9 мес назад доцю и сына. Доце пару дней назад 4 года исполнилось, а сыну - 3 года. С младшеньким особых проблем не возникает, хотя у него тоже кризис трех лет, упрямство, зато смышленый, обаятельный и в меру послушный. Доця - актрисулька, но барышня характерная, драчливая и каждый день вопросы по ее воспитанию возникают... Вроде, не адаптация, отторжения нет, но все, кто ближе знакомятся с нами, говорят, что она сложная девчулька.
А с питанием у нас у обоих тоже самое. Только сынок не может ждать - если хочет есть и видит еду, рев страшый стоит, будто сто лет не ел. Зато может сам остановиться - правда, почти всегда по две порции съедает. А доця от многого отказывается, но то, что любит, будет выискивать, выпрашивать и так обиженно требовать, что сердце разрывается. Например, мы на даче сейчас, она кроме обычного завтрака-обеда-полдника-ужина, съедает 2-3 кружки ягод, штук пять яблок и требует еще. А страшно больше. Или хлеба может есть столько, сколько дашь, даже если только что съела полноценный обед и молоко с печенькой.
А с питанием у нас у обоих тоже самое. Только сынок не может ждать - если хочет есть и видит еду, рев страшый стоит, будто сто лет не ел. Зато может сам остановиться - правда, почти всегда по две порции съедает. А доця от многого отказывается, но то, что любит, будет выискивать, выпрашивать и так обиженно требовать, что сердце разрывается. Например, мы на даче сейчас, она кроме обычного завтрака-обеда-полдника-ужина, съедает 2-3 кружки ягод, штук пять яблок и требует еще. А страшно больше. Или хлеба может есть столько, сколько дашь, даже если только что съела полноценный обед и молоко с печенькой.
-
Автор темыИНночка
Дело в том, что если дать посытнее поесть на ночь или фрукты, то мы можем ночью побольшому и в штаны сходить . Мы не так давно поняли, что в штанишки не испражняются. Недавно был такой форс мажор, а мы же прЫнцессы!!!:ROFL: Помылись, потом начинаю выяснять причину, спрашиваю, что тебе помешало встать и сходить на горшок? Принцессы же не ходят в трусики! Ответ меня поразил, хорошо, не буду принцессой, буду просто красоткой! Как заниматься логика отключена, а тут сообразила.
-
Автор темыИНночка
Alinka, у нас тоже поведение храмает. Воспитываем. Я часто наблюдаю в магазине, как себя ведут кровные дети с родителями диву даюсь. У нас этот момент решен, смотрю на свою дочку и думаю, золотой у меня ребенок . Пишите , будем общаться и делиться друг с другом
-
- Всего сообщений: 161
- Дочерей: 2
молодец, находчивая: и себя не обидела, и трудиться не надоИНночка: ↑24 июл 2017, 22:04 хорошо, не буду принцессой, буду просто красоткой!
-
Автор темыИНночка
Свет17, хитрость -это наше всё , а еще на братишку спереть, на большого тоже пыталась, не вышло. Но реакция старшего была такая .
-
Автор темыИНночка
-
Автор темыИНночка
Прошу меня простите кому-то нечаянно убрала благодарность, не пойму кому . Терпеть не могу планшет, но подарил муж, сюрприз блин хотел сделать.
-
- Всего сообщений: 273
- Кровные: нет
Через 4 сообщения позеленеете)))). Мы дома 11 месяцев. С едой та же беда. Первые пол года, был просто кошмар. Постоянно просил есть (вернее орал). Ел все подряд, причем не жуя. Порцию каши сделал за 45 секунд. Приходилось сидеть над ним и повторять ЖУЙ. И та же беда с питьем. пить может литрами если не тормознуть. Сейчас с едой лучше . Уже перебирает во всю. Часто может отказываться от того что не любит (вот сегодня 40 мин над гречкой сидел страдал). С питьем пока так же. Приходиться постоянно контрлировать. В открытом доступе воду не оставляем.
-