Вот и у нас поселился малыш!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыСвет17
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Вот и у нас поселился малыш!
ИНночка, сверху есть значок ключа(инструменты)- управление темой, жмите, появится вкладка) и ко мне на ты
-
-
Свет17, расскажи почему решили взять ребенка, если были свои детки. Старшая как отнеслась? Как у Вас проходит подростковый период ? А средний ребенок не ревнует?
-
Автор темыСвет17
Да, как-то всю жизнь эта тема рядом была. У родителей квартира окнами на интернат. С 10 лет наблюдала. Там правда все с родителями дети, но живут в нем. Когда поступила в универ в комнате со мной жила девчонка. Залетела, родила, написала отказ. А на следующий день не выдержала и пошла смотреть, кормить. Решила, что не оставит. А колёса системы то уже закрутились, так что пока она забрала малыша, мы еще два месяца ездили по больницам, где он лежал. А там в палате кроватки и в них отказники....90е. Много их было. Плохо тогда забирали, наверное. Ну и вот так по жизни такие истории. Может поэтому такие мысли всегда и были??? Не знаю.
Муж всегда эту идею поддерживал. Вместе её и преобразовали до текущего состояния.
А старшая... когда стали с ней говорить, объяснили, что будет сложно, что внимание и заботы и от нее потребуется. Она дня три думала, не дергали ее. Потом пришла и сказала, что она "за" и что она и сама думала, что в её семье таким способом ребенок появится. Думаю, что это из-за одноклассника. У него родители погибли и он под опекой бабушки.
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Между младшими ревность есть, конечно. Но мы ожидали худшего. У нас получается как-то время и вместе проводить и индивидуальное остаётся для каждого.
Дочка встаёт рано в 6. Пока с ней развлекаемся, как и раньше, чтоб не чувствовала резких изменений. Сын встает в 8.Присоединяется к нам. Там завтрак, гулянки до обеда. Пришли поели, спать. Василькового нашего ложу чуть раньше (он быстрее ложкой орудует ). Потом дочку. Соответственно, просыпается первый сын. И у нас с ним час, а то и полтора, на совместные игры.
Затем полдник и занимаемся уже или гуляем вместе. А там папа приходит. Уже легче, так как они конечно очень разные и вместе могут только в подвижные игры играть. Где говорить сыну не надо. Или строим башни.
На ночь опять же, каждому свое время. Пока я сына купаю и укладываю (часик где-то), папа с дочкой. Затем купаю, сказка, песенка и для нее от меня. Так что с ревностью хоть, но не сильной)
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Старшая и с психологом из ШПР общалась пару раз, по нашей просьбе. Мы хотели, чтоб она понимала, что нас ждет и что не всё так радужно будет, как она думает. И фильмы со мной смотрела. Ну, и конечно, всегда обсуждали при ней, то что вычитали или прошли в ШПР
Муж всегда эту идею поддерживал. Вместе её и преобразовали до текущего состояния.
А старшая... когда стали с ней говорить, объяснили, что будет сложно, что внимание и заботы и от нее потребуется. Она дня три думала, не дергали ее. Потом пришла и сказала, что она "за" и что она и сама думала, что в её семье таким способом ребенок появится. Думаю, что это из-за одноклассника. У него родители погибли и он под опекой бабушки.
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Между младшими ревность есть, конечно. Но мы ожидали худшего. У нас получается как-то время и вместе проводить и индивидуальное остаётся для каждого.
Дочка встаёт рано в 6. Пока с ней развлекаемся, как и раньше, чтоб не чувствовала резких изменений. Сын встает в 8.Присоединяется к нам. Там завтрак, гулянки до обеда. Пришли поели, спать. Василькового нашего ложу чуть раньше (он быстрее ложкой орудует ). Потом дочку. Соответственно, просыпается первый сын. И у нас с ним час, а то и полтора, на совместные игры.
Затем полдник и занимаемся уже или гуляем вместе. А там папа приходит. Уже легче, так как они конечно очень разные и вместе могут только в подвижные игры играть. Где говорить сыну не надо. Или строим башни.
На ночь опять же, каждому свое время. Пока я сына купаю и укладываю (часик где-то), папа с дочкой. Затем купаю, сказка, песенка и для нее от меня. Так что с ревностью хоть, но не сильной)
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Старшая и с психологом из ШПР общалась пару раз, по нашей просьбе. Мы хотели, чтоб она понимала, что нас ждет и что не всё так радужно будет, как она думает. И фильмы со мной смотрела. Ну, и конечно, всегда обсуждали при ней, то что вычитали или прошли в ШПР
-
Свет17, спасибо за ответ. Мне близки твои мысли. У нас ревность между дочкой и младшим сыном. Мы дочку забрали раньше, чем сыночка на неделю (формальности). Так дочка заявила, что не надо его забирать, пусть в больнице остается. И сейчас ревнует, разница у них не большая.
Последний раз редактировалось ИНночка 24 июл 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСвет17
ИНночка, ревность то и будет всегда и конкуренция, это естественно и нормально, главное чтоб в приемлемой форме)
У меня родная сестра маме первый год говорила, чтоб та отнесла меня туда, где взяла У нас с ней разница 6 лет, а тут то совсем рядышком)
У меня родная сестра маме первый год говорила, чтоб та отнесла меня туда, где взяла У нас с ней разница 6 лет, а тут то совсем рядышком)
-
-
- Всего сообщений: 1996
Свет17, а я вот про тайну усыновления хотела спросить у тебя. Как планируешь это реализовать? Вот расскажешь сыну правду и скажешь, что мол никому не рассказывай? Или как? А почему нельзя рассказывать, как объяснишь? А знакомые вообще никто не в курсе? Просто тема эта самой актуальна. Может, твоя идея понравится
-
Автор темыСвет17
Антоновка, скрывать от него не вижу смысла, больше проблем только. Шила в мешке не утаишь, найдутся люди, желающие сделать "доброе дело". И ему говорить, чтоб молчал, не вижу смысла. Просто, от нас никто из знакомых или соседей ничего, кроме сын, не услышат. Но нам может легче, мы переехали сюда 4е года назад. Я часто улетала с детьми к родителям греться. Для всех, это наш малыш, который по состоянию здоровья должен был жить в другом климате, а теперь забрали. Лучше уж мы будем для соседей плохими и кости нам пусть моют, чем ему клеше вешают. У нас много таких желающих на лавочках целыми днями.
-