Вот и у нас поселился малыш!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСвет17
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вот и у нас поселился малыш!
Эва_С, хотелось бы! Пока и она у него нет-нет, да что-нибудь перенимает. Но только так, на пробу. Так как видит реакцию отрицательную, то прекращает. Эксперементатор, блин 

-
- Всего сообщений: 1996
Свет17, так ребенок сам всем расскажет, когда от вас узнает о своем происхождении. У меня подруга развелась, никому не сказала. А дочка ее маленькая тут же всем рассказывать стала. Поэтому все равно все узнают
-
Автор темыСвет17
Антоновка, ну и пусть, главное, что информацию он получит от нас и в подходящее время, а не от левых людей и со знаком "—"
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Антоновка, я заметила, что многие в этом вопросе видят проблему. Для меня это не проблема, а задача. И она состоит не в том, что это "тайна тайная", а в том чтоб ребенок не почувствовал себя каким-то не таким от того, что он появился в нашей семье другим путем. И чтоб это его не смущало при общении с другими людьми
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Антоновка, я заметила, что многие в этом вопросе видят проблему. Для меня это не проблема, а задача. И она состоит не в том, что это "тайна тайная", а в том чтоб ребенок не почувствовал себя каким-то не таким от того, что он появился в нашей семье другим путем. И чтоб это его не смущало при общении с другими людьми
-
Свет17, я вот полностью разделяю твои мысли. Мы тоже не планируем тайны. Я хочу честных отношений. Просто ты так написала, что только ребенка введёте в курс дела. Я и удивилась
-
Автор темыСвет17
Антоновка, распространяться для соседей и едва знакомых не буду. Родня и друзья в курсе. Один раз поговорили и обсуждать повторно не будем. Это тоже с ними обговаривали, что если есть вопросы, то сейчас, а потом обычная жизнь. Поэтому да, только ребенка. Но опять же, мы живём в новом месте и здесь друзьми не обросли новыми пока. Все близкие только и даже рядом которые живут, так вместе переезжали. На старую работу выходить не собираюсь. Так что нам проще избежать, что кто-то попытается раньше нас ему рассказать. А после этого уже и не так страшно)
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Эва_С,
.
Мне лет в 6ть стали приходить сны и я хорошо помнила, что была когда-то глухо-немая! Доказывала это всем друзьям. Но так как ответить на вопрос, почему сейчас иначе не могла, а разговоров о существовании прошлой жизни у людей наслушалась от взрослых, то уверелась, что это было со мной в прошлой жизни.
Лет в 8-9 попадается мне в руки мамин дневник, который она вела, когда я была младенцем. И там я читаю, что когда мне было месяцев 8-9 я перестала нормально слышать, реагировать на голоса и громкие хлопки и звуки. Врачи разводили руками и говорили, что не знают и надо ждать, когда вырасту. Но так же само прошло, через неделю.
А вот выверт подсознания вынес это в моей детской голове в целую историю о том, что я уникальна и помню предыдущую жизнь
а что придумает наш малыш на обрывки своей памяти, даже и думать не хочу 
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Эва_С,
Вот здесь не очень согласна и, наверное, лучше б помнил. Сужу по себе. Так как наше подсознание иногда такие выверты делает, что как лучшеЭва_С: ↑24 июл 2017, 08:55сам помнить ничего не будет

Мне лет в 6ть стали приходить сны и я хорошо помнила, что была когда-то глухо-немая! Доказывала это всем друзьям. Но так как ответить на вопрос, почему сейчас иначе не могла, а разговоров о существовании прошлой жизни у людей наслушалась от взрослых, то уверелась, что это было со мной в прошлой жизни.
Лет в 8-9 попадается мне в руки мамин дневник, который она вела, когда я была младенцем. И там я читаю, что когда мне было месяцев 8-9 я перестала нормально слышать, реагировать на голоса и громкие хлопки и звуки. Врачи разводили руками и говорили, что не знают и надо ждать, когда вырасту. Но так же само прошло, через неделю.
А вот выверт подсознания вынес это в моей детской голове в целую историю о том, что я уникальна и помню предыдущую жизнь

-
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Свет17,
Какие вы молодцы, за неделю!
Нашему младшенькому понадобилось 1,5 года.
Вот буквально сегодня с мужем обсуждали, что отказали ему, а он не заистерил! Мы настолько привыкли к постоянным истерикам, что даже удивились
Он сейчас все впитывать у вас будет и без развивашек. В этом возрасте ему интересны "взрослые" вещи: стулья, мобильник, кастрюля, папин свитер, веник. Психологи советуют в первые полгода не загружать ребёнка новыми знаниями, они и так будут. И выстраивать с ним отношения
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Антоновка, у нас примерно так же. Старший усыновлен недавно. Кто знает что он у нас приёмный, тот знает.
А для всех остальных он своерожденный.
При этом для ребёнка мы тайну делать не будем. Но и афишировать его приемности тоже не будем
Какие вы молодцы, за неделю!
Нашему младшенькому понадобилось 1,5 года.
Вот буквально сегодня с мужем обсуждали, что отказали ему, а он не заистерил! Мы настолько привыкли к постоянным истерикам, что даже удивились

Он сейчас все впитывать у вас будет и без развивашек. В этом возрасте ему интересны "взрослые" вещи: стулья, мобильник, кастрюля, папин свитер, веник. Психологи советуют в первые полгода не загружать ребёнка новыми знаниями, они и так будут. И выстраивать с ним отношения
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Антоновка, у нас примерно так же. Старший усыновлен недавно. Кто знает что он у нас приёмный, тот знает.
А для всех остальных он своерожденный.
При этом для ребёнка мы тайну делать не будем. Но и афишировать его приемности тоже не будем

-
Marffa, ну вот я прикидываются, рассказать рано... Сразу, как только заинтересуется... С трёх, четырех лет, наверно... А это тот самый болтливый возраст... Поэтому, думаю, все узнают от ребенка...
-
- Всего сообщений: 18
- Образов.: высшее педагогическое
Антоновка, я рассказывала старшему года в три. И потом ещё пару раз. Просто давала ему информацию.
То ли он ничего не понял, то ли просто говорить об этом не хочет. Ему через неделю 5 лет, ни одного вопроса от него не слышала.
А младшему рассказывала сказку про него. Раз 10 просил повторить
А сейчас рассказываем что потерялся в лесу а мы его нашли. Откуда взял - не понятно
То ли он ничего не понял, то ли просто говорить об этом не хочет. Ему через неделю 5 лет, ни одного вопроса от него не слышала.
А младшему рассказывала сказку про него. Раз 10 просил повторить

-
Автор темыСвет17
Marffa, так это самоделошная и ей 2,7. Она пробует, то что у него видит: укусить, плюнуть... Но прекращает, так как она в похвале нуждается. А вот сынок за месяц не особо преуспел. Вот только речь сдвинулась, я и радуюсь 
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Marffa, сказку — это было б интересно, но я пока об этом не думала. На волнах, хоть и мягкой, но адаптации сказка не сочиняется без сюжетов из неадаптированных "золушек", красных шапочек" и т.п. с кровавыми сценами

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Marffa, сказку — это было б интересно, но я пока об этом не думала. На волнах, хоть и мягкой, но адаптации сказка не сочиняется без сюжетов из неадаптированных "золушек", красных шапочек" и т.п. с кровавыми сценами

-
- Всего сообщений: 516
- Дочерей: 1
-