Свет17, Извините за деликатный вопрос, но это очень меня беспокоит. У моего сына (2 года и 5 мес.) бывает такое, что член становится твердым и увеличивается в размерах, особенно утром. Он трется им о кровать – чаще делает так, когда он один и ничем не занят. Я стараюсь его отвлекать. Что это такое? Следует ли обратиться к врачу и к какому именно?
Отвечает Комаровский Е. О.
Что это такое? Классические проявления детского онанизма — искусственного раздражения половых органов для получения удовольствия. Ничего необычного, опасного, особенного в том, что вы описываете, нет. Ребенок таким образом получает удовольствие, но тем не менее, именно в этом возрасте существуют другие способы доставлять ребенку удовольствие, которые для него намного более интересны: общение с любимой мамой, вкусная еда, хорошая игрушка, развивающие игры и т.д. Всё, что надо делать, — это отвлекать и развлекать. Само собой разумеется, что отвлечь и развлечь смогут только родственники. Ни один врач сделать это не в состоянии. Поэтому еще раз повторю: отвлекайте-развлекайте самостоятельно, обращаться к каким-либо врачам поводов нет. Это не опасно, через это проходит большинство детей.
Свет17, у младшего сына та же история. Именно перед сном. Как я понимаю он так успокаивается. Хотят сказку почитали и покачали его как ляльку.
Проблему не создаю. Просто ввела правило засыпать в обнимку с игрушкой и на боку.
У старшего были яктации. Качался на четвереньках. Поверьте, это гораздо страшнее выглядит
Marffa, спасибо за поддержку и понимание У нас не только перед сном Я до этого была уверена, что у мальчиков то трением такого не добьешься эффекта. И мне не очень понятно тогда, почему на боку лучше спать? Он тогда начинает активно ногами елозить, эффект, по идее, тотже? Лежа на спине ж тогда соприкосновения меньше или я совсем не понимаю механизм?
А мне вот этот малыш так нравится из Питера! Но... 5 группа здоровья... Что там за инвалидность? И плюс к нему две обалденные красавицы-сестрички в районе 10 лет...
Вовчик. И сестренки Алина и Камилла. Огонь-деффки. Что-то цыганское в них есть -...
Последнее сообщение
Маланья , Вот тоже прочитала и не поняла :shock:
Вот интересно если один ребенок инвалид, а он на инвалидности если 5 группа здоровья, то как правило детей делят
Здравствуйте. Мы ищем ребенка до 3 лет. Уже 9 месяцев ждем, ищем и надеемся. И вот... предложили мальчика 1,5 г. Но судя по фото это не мой малыш. Стоит ли ехать знакомиться? Поделитесь опытом. Было ли у кого-то так, что на фото ребенок не...
Последнее сообщение
Славику уже 3,8 г, Сенечке 2,4 г. С
как быстро летит время!
Отправлено спустя 44 секунды:
Суета. Ничего не успеваю. Пытаюсь изредка работать.
Да, с погодками именно так и бывает
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В школе тоже будет...
Всем привет. Пишу первый раз, долго думала. Познакомьтесь, мальчик Коля, рождён в декабре 2017г. Находится в Ельце, Липецкая область. 2 гр. здоровья. Больше ничего не знаю, ещё не прошла ШПР, не имеют права мне рассказать. Только опека!
Увидела,...
Последнее сообщение
а вот взгляд очень не очень.
возможно, ребёнку нужны очки. Но Система не делает обследований даже... Это дорого, да и очки - недешёвое удовольствие.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я раскрутила по порядку тему Димы. Посмотрите, - как...
Мы с женой планируем усыновить девочку до года в ближайшее время. Сейчас заканчиваем ШПР и сбор документов. Живем в Москве, полный достаток, своих детей нет. Если кто-то может помочь в поиске, будем благодарны, в том числе...
Всем привет.не могла найти тему🤦🏻♀️!!хотим усыновить маленького из роддома или больницы!от 0 до месяца ,знакомая работает в роддоме!!!не знаем как это всё работает ☹️ Может кто знает?ответь те пожалуйста!
Последнее сообщение
В Украине взять ребенка из РД нельзя! Усыновлению подлежат дети не менее 2х месяцев от рождения.Временной опеки у нас тоже Нет! Вообщем законодательство РФ мне нравится гораздо больше