Вот и у нас поселился малыш!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСвет17
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вот и у нас поселился малыш!
ИНночка, понимаю, что не поймет. Но сорвалась вчера
надо ждать когда пройдет
только вот начиталась, что у многих по несколько лет не проходит 
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Автор темыСвет17
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Дочерей: 1
Свет17, Извините за деликатный вопрос, но это очень меня беспокоит. У моего сына (2 года и 5 мес.) бывает такое, что член становится твердым и увеличивается в размерах, особенно утром. Он трется им о кровать – чаще делает так, когда он один и ничем не занят. Я стараюсь его отвлекать. Что это такое? Следует ли обратиться к врачу и к какому именно?
Отвечает Комаровский Е. О.
Что это такое? Классические проявления детского онанизма — искусственного раздражения половых органов для получения удовольствия. Ничего необычного, опасного, особенного в том, что вы описываете, нет. Ребенок таким образом получает удовольствие, но тем не менее, именно в этом возрасте существуют другие способы доставлять ребенку удовольствие, которые для него намного более интересны: общение с любимой мамой, вкусная еда, хорошая игрушка, развивающие игры и т.д. Всё, что надо делать, — это отвлекать и развлекать. Само собой разумеется, что отвлечь и развлечь смогут только родственники. Ни один врач сделать это не в состоянии. Поэтому еще раз повторю: отвлекайте-развлекайте самостоятельно, обращаться к каким-либо врачам поводов нет. Это не опасно, через это проходит большинство детей.
Отвечает Комаровский Е. О.
Что это такое? Классические проявления детского онанизма — искусственного раздражения половых органов для получения удовольствия. Ничего необычного, опасного, особенного в том, что вы описываете, нет. Ребенок таким образом получает удовольствие, но тем не менее, именно в этом возрасте существуют другие способы доставлять ребенку удовольствие, которые для него намного более интересны: общение с любимой мамой, вкусная еда, хорошая игрушка, развивающие игры и т.д. Всё, что надо делать, — это отвлекать и развлекать. Само собой разумеется, что отвлечь и развлечь смогут только родственники. Ни один врач сделать это не в состоянии. Поэтому еще раз повторю: отвлекайте-развлекайте самостоятельно, обращаться к каким-либо врачам поводов нет. Это не опасно, через это проходит большинство детей.
-
Автор темыСвет17
-
Marffa
- Всего сообщений: 18
- Образов.: высшее педагогическое
Свет17, у младшего сына та же история. Именно перед сном. Как я понимаю он так успокаивается. Хотят сказку почитали и покачали его как ляльку.
Проблему не создаю. Просто ввела правило засыпать в обнимку с игрушкой и на боку.
У старшего были яктации. Качался на четвереньках. Поверьте, это гораздо страшнее выглядит
Проблему не создаю. Просто ввела правило засыпать в обнимку с игрушкой и на боку.
У старшего были яктации. Качался на четвереньках. Поверьте, это гораздо страшнее выглядит
-
Автор темыСвет17
Marffa, спасибо за поддержку и понимание
У нас не только перед сном
Я до этого была уверена, что у мальчиков то трением такого не добьешься эффекта. И мне не очень понятно тогда, почему на боку лучше спать? Он тогда начинает активно ногами елозить, эффект, по идее, тотже? Лежа на спине ж тогда соприкосновения меньше или я совсем не понимаю механизм? 
-
Автор темыСвет17
Marffa, а хоть видны подвижки, что это прекращается, что стал реже или без изменений?
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
Он слишком мало с вами, все постепенно пройдет, как только перестанет вас так задеватьСвет17: ↑29 июл 2017, 00:28люблю не могу", то бесит в нем всё пытаюсь сдерживаться, но, блин, орать точно стала много больше, чем раньше
-
Автор темыСвет17
-