Кое-что из соцсетей.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Трикубадуба
Всего сообщений: 13524
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Кое-что из соцсетей.

Сообщение Трикубадуба »

Klavа, действительно, она же в исправительном учреждении, вот ее возьмут там и исправят.
Судья пытается нести в мир добро? Какая прелесть. :facepalm:

Собирайте сравнительные характеристики на ребенка. Откуда только можно. Из сада/поликлиники/развивашек. И поярче. Какой детка пришла к вам, как раскрылась и преобразилась.
Доказывайте, что семья - это реабилитация для малышки, которая пострадала в результате действий/бездействия биомамы.
Не на мать упирайте, а на интересы ребенка.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
Реклама
Klavа
Всего сообщений: 1052
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

Уже все собрали. И свидетелей, и характеристики. Девочка у нас и правда очень изменилась в лучшую сторону. Но судья меня расстроил всё равно. Говорит, это же не ваш ребёнок, она биологическая мать. У неё своя справедливость, кровиночку отбирают. Мамашка письмо в суд прислала, что я жестокая, разлучаю её с ребёнком. А что ребёнок в детском доме сидел, не нужен был...она не жестокая, нет. :facepalm:
anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение anna169 »

Чисто теоретически! Конечно из ряда фантастики! Но так тоже бывает, что выходят люди из мест не столь отдалённых и они абсолютно нормальные и адекватные, правда в основном это мужчины, женщин я не встречала.
А если выходит мамочка, она исправилась, одумалась и хочет вернуть ребёнка. Я вот сижу и думаю, чтобы делала я. Все мы имеем право на ошибки и я действительно этому ребёнку никто - тётя которая любит, кормит, одевает, лечит. А она мама, так имею ли я право судиться за этого ребёнка. Имею ли я права лишать её материнства.
Klavа
Всего сообщений: 1052
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

anna169, а я считаю мать не та что родила, а та что воспитала. За то что человек попал в тюрьму, не лишают родительских прав. Лишают за плохое отношение к ребёнку. Вот до тюрьмы она относилась к нему плохо, попала в тюрьму на несколько лет, ребёнок должен сидеть без тепла и ласки весь срок в детском доме и надеяться что вдруг она исправится? А если нет? А если даже возьмется за ум ( что мало вероятно) через несколько лет, по выходу из тюрьмы, а ребёнку она уже чужая тётя, он её не помнит, а любит приемных как родных. Как тут справедливо поступить?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Klavа: 29 июл 2017, 07:56Я почему то думала, что все предельно ясно и лишение будет 100%. Но судья мне сказал, что на данный момент она сидит, асоциальный образ жизни не ведет, она био мать и вдруг оспорит его решение. Вот за что ее лишать в данный момент? Проще если бы она была на свободе. Сложность что мать жила в другом регионе, в суд подали у себя. Настроились на долгую борьбу...будем бороться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Вообще лишить мать, находящуюся на зоне, весьма сложно. Да и оспоримо это решение потом очень. Судья права.
anna169

Сообщение anna169 »

Я не писала что ребёнок должен сидеть в Дд и ждать когда мамочка исправиться или нет. Это моё размышление и мой таракан в голове. Вот придёт белая и пушистая вся такая порядочная мамаша моей Петровны, смогу ли я отдать её? Ещё раз повторюсь это МОЙ ТАРАКАН.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

anna169, :twisted: какие знакомые метания.
А ларчик просто открывался.
Нужна кровиночка - восстанавливайся в родительских правах! И все, и никаких вопросов!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

У нас в области, при зоне есть ДД. Ну не при зоне, конечно, - но недалеко. Детей оттуда возят на свидания и регоператор сразу говорит, что ребенок родительский, направление на них с ходу не дают. Через прокуратуру, конечно, можно получить. Но тут уже зона ответственности ПР, - хочешь на себя такое брать, вперед и с песней. Мать выйдет - в три счета заберет. Вот это я считаю правильно. ТО бишь я за второй вариант, - чтобы ребенку максимально давали расти с матерью, даже если она на зоне. Ессно, если ДО зоны были основания для ЛРП, -то должны быть вопросы к опеке, - чего сразу не лишали, - назависимо от отсидки.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

РыбачкаСоня, в чем прав судья?
Не хочется, что б его решение оспорили?
Оспорит - вот и умничка будет. Если дойдет до здания суда.
А вот если не дойдет, то ребенок будет законодательно защищён, а не в подвешенном состоянии.
anna169

Сообщение anna169 »

Какое я имею право на этого ребёнка? Только из-за того что её из тысячи выбрала, из-за того что вложила душу, силы, нервы, финансы в её развитие. Что сейчас это абсолютно нормальный ребёнок, хотя ещё год назад она не разговаривала, не знала цвета и жила в коррекционном Дд?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Полезный опыт»