Кое-что из соцсетей.
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 1061
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кое-что из соцсетей.
РыбачкаСоня, да всё уже сделали. И все её судимости, и характеристики, и судимость за жестокое отношение к ребёнку. Судимость была в 13 году, штраф был, до сих пор не оплачен. Имеет она значение? Наш адвокат говорит у судьи не будет другого решения по таким документам. Плюс четыре свидетеля в нашу пользу. Но я все равно после слов судьи паникую. Его смущает именно то, что она сидит.
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Klavа, ну я б сказала, что основное, это судимость. Жаль, что старая, ибо возникает вопрос "а чего тогда то не лишали"? Основной трабл судиться с заключенным,в том, что у него нет возможности личного участия в процессе, а право такое есть. Чисто теоретически, реализовать можно все, - начиная с видеоконференцсвязи, заканчивая поручением в суд того региона или этапированием заключенной к вам. Но скорее всего, суд заморачиваться не будет. А соответственно не участие дамы в суде, - основание для обжалования, как решения об лрп, так и об усыновлении в дальнейшем.Так что тут все фифти/фифти. Ну это как я вижу.
-
РыбачкаСоня, а мы можем настаивать на конференцсвязи? Если ей дадут адвоката, тоже не зачтется как участие в суде? Её когда судили за жестокое обращение, дали штраф за моральный вред ребёнку, потом она сдала его в детский дом по заявлению о трудной жизненной ситуации, якобы ребёнка кусали клопы, а ремонт в комнате было делать не на что. И девять месяцев ребёнок сидел в детском доме, она не появилась ни разу. Потом сошлась с цыганом, родила второго и решила вдруг забрать ребёнка. Опека ей не отдавали, но суд вынес решение отдать, дать шанс. И через четыре месяца снова изъяли ребёнка, со вшами, чесоткой и т.д. А мать посадили. Это уже третья попытка её лишения. Ребёнок за четыре месяца с ней натерпелся, боится био с сожителем.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ещё у неё судимости за кражу и сидит за торговлю героином. По словам свидетелей сама наркомана, но на учете не стоит, доказать не смогу. И ей всего 24 года...уже столько судили раз....
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ещё у неё судимости за кражу и сидит за торговлю героином. По словам свидетелей сама наркомана, но на учете не стоит, доказать не смогу. И ей всего 24 года...уже столько судили раз....
-
Klavа, ходатайствовать можете. Но вот стОит ли, - это думать надо, основываясь на позиции судьи Поскольку суду это создает проблемы, то настроит не в вашу пользу, - а если судья итак готова отказать.... то скорее всего, откажут вам в ходатайстве, а потом откажут в иске. ИМХО, - в вашей ситуации вам надо напирать на те 4 месяца перед отсидкой и хорошо готовится по тем фактам, из-за которых изъяли во второй раз. Все, что было ДО того, как суд ей ребенка вернул, учесть могут...но косвенно, - основываясь только на старом - не лишат (ведь уже предыдущий суд фактически ее за все прошлые грехи "простил"....не принимать во внимание то суд.решение, нынешний суд у вас не сможет).
-
РыбачкаСоня, я сейчас подумала, а если мы подадим на лишение по месту ее заключения? У нас больше шансов? Ведь тогда она сама будет присутствовать на суде и не сможет потом отменить решение? И приведут ли ее на суд из тюрьмы, если он будет в том же городе проходить?
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я поняла что судью смущает именно ее отсутствие в суде и возможность отменить его решение из за этого факта.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я поняла что судью смущает именно ее отсутствие в суде и возможность отменить его решение из за этого факта.
-
- Всего сообщений: 2249
-
Автор темыТеа
- Всего сообщений: 5299
- Сыновей: 1
Кливия, спасибо )))
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
- Всего сообщений: 14582
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Я, в силу своей наивности, думала, что задача судьи найти наиболее выгодное решение для обездоленной/пострадавшей стороны. То есть учесть в деле все нюансы и вынести справедливый для всех вердикт. А выходит, жопу свою прикрыть. А з/п из бюджета получать за собственную жопу, а не интересы попавших в трудную ситуацию не стыдно. Ну да, это ж только ПР стыдно покушаться на бюджет, все остальные как могут, так и работают.РыбачкаСоня: ↑29 июл 2017, 11:21Естественно. Судья поступает (и должен поступать) по закону. Если его решение МОЖНО оспорить, - значит судья дурак.Не хочется, что б его решение оспорили?
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)
-
ВиЧИка, судья должен вынести ЗАКОННОЕ решение. Все претензии к законодателям.
-
- Всего сообщений: 14582
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Лукавство.
В чем противоречие с законом, лишить прав мать, которая не занималась ребенком ДО заключения, нарушила закон, и, при том, ИМЕЕТ ЗАКОННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ после освобождения (приложив вполне общепринятые усилия, т.к. работа/условия проживания/отсутствие нареканий) ВЕРНУТЬ себе право? В чем нарушаются ЗАКОННЫЕ ПРАВА МАТЕРИ в этом случае?? Тогда как, не лишить такую мать - это нарушить права ребенка. Нет?
Лукавство.
Я бы с радостью стала добрее, но где взять столько радости? (с)