Усыновлять или нет! Нужен совет!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Азия
Всего сообщений: 5
 Усыновлять или нет! Нужен совет!

Сообщение Азия »

Здравствуйте! Прошу совета , быть может у кого то похожая проблема. Обратиться не к кому особо. Психолога оставила на последний крайний случай, да и не думаю, что он сможет помочь...
У нас в семье приемная девочка 3 года 11 месяцев. У нас она 3 месяца. Особых проблем нет вробе бы, по сравнению с тем, что читаешь на форуме. Она под опекой. Но муж хочет усыновить ее. Его мотивация такая :" если уж взяли приемного ребенка, пусть будет все классически с нашей фамилией и отчеством". Когда мы только ее увидели , она мне сразу понравилась и наверное на тот момент, я была готова сразу ее усыновить, но юридически должно пройти 6 месяцев с момента лишения матери родительских прав. Поэтому срок это 27 августа 2017 года и можно усыновлять. Но я стала сомневаться. К мужу она с 1го дня стала тянуться, меня отталкивала, устраивала истерики. Но психолог сказала, что это нормально девочки больше тянутся к отцам и все такое. Сейчас мы с ней наедине, потому что папа в длительной командировке уже 1, 5 месяца. Она ко мне изменилась, конечно. просит обниматься, целует в общем вроде тянется. Но меня терзают сомнения, неужели ребенок за 2-3 недели может так измениться? или она просто приспосабливается или того хуже притворяется?? Все вокруг говорят, что дети в таком возрасте не умеют притворяться" чистые кака слеза " и все в таком духе. Но меня не покидает чувство того что она манипулирует просто. Я конечно уже тоже не очарована ею, как в первую встречу, многое меня напрягает, так сказать... Она очень упрямая , может на площадке обидеть ребенка если ей качелю не уступят. Признаться, она порою просто жутко бесит меня...
Проблема в том, что я считала, что усыновлять ребенка нужно, если ты не сомневаешься в своем решении, испытывать любовь или хотя бы подобие этого. Но этого нет у меня! И почитав форум , многие пишут, что мы приемные родители и не должны никого любить!!!
Прошу совета! Помогите пожалуйста! Для меня это реально проблема, потому что думаю об этом постоянно!!!
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22206
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновлять или нет! Нужен совет!

Сообщение lenaspain »

Азия, думаю у вас началась та самая адоптация,все естественно,слишком мало времени прошло.С усыновлением не спешите,тут уже много про это писали.И вообще успокойтесь,наслаждайтксь дочкой и все у у вас будет замечательно

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я очень люблю своего приемног сына,но пока не спешим его усыновлять.Квартиру в Москве я ему купить не смогу,лечение стоит не малых денег,зачем я буду его этого всего лишать
avtomama
Всего сообщений: 15102

Сообщение avtomama »

Азия, какая каша у вас в голове...
я так понимаю,кровных детей у вас не было,и опыта воспитания детей тоже?
в остальном- да нормальное поведение 3-4летнего ребенка,у нас и домашние,которые с пеленок,и кровные-могут толкаться и драться на площадке,бесить родителей,любить того,кто сегодня дома больше времени провел с ними...
и плюс-АДАПТАЦИЯ...
насчет усыновить или опекать- тут, по-моему,вопрос больше материальный чем морально-этический,делайте,как удобно,все равно и ребенок,и соседи,и прочие службы уже в курсе...
п.с.попробуйте просто на время отпустить ситуацию,не искать плохое в малышке,принимайте -какая есть,не старайтесь полюбить,будьте просто няней-кормить,одеть,выгулять,вы-на работе...а потом станет легче и найдется хорошее,много хорошего :Rose:
Изображение
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Азия, Извините, а вы сами сейчас не манипулируете, не обманываете ребенка, обнимая его, целуя, говоря, что "любите"?
Rara_Avis
Всего сообщений: 19300
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Азия, по описанию - классическое течение адаптации. Есть возможность не торопиться с усыновлением, претит это вам - ну и не торопитесь. Только сформулируйте для себя, почему (хочу оставить пути отступления/не хочу делиться наследством/не люблю, поэтому не хочу считать членом семьи со своей фамилией или что там у вас реально окажется). Вы в рассказе не касались материальной стороны вопроса, поэтому и я ее не затрагиваю. Мне показалось, что вас как раз что-то "морально-этическое" беспокоит.
Так вышло, что я заканчивала школу усыновителей, больше общаюсь вживую именно с усыновителями, и многие отмечают, что после суда ребенок меняется, расслабляется. Особенно отмечали те, у кого дети этого долго ждали (то есть на окончание адаптации не спишешь уже). Хотя, конечно, это не закон и уповать только на это не стоит. У нас удочерение прошло через 2 месяца после появления дочери дома. Тоже в разгар адаптации, в общем-то. Не знаю, как ребёнка, меня точно отпустило, хотя сама адаптация еще оооочень долго шла.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Азия

Сообщение Азия »

а ей и не говорю что люблю ее. но обнимать -обнимаю конечно, не могу же отталкивать ее! Насчет любви. Мне просто хочется узнать как у других. Любит е ли вы своих приемных.? Про заботу, внимание, воспитание это все понятно. Это есть и будет.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Rara_Avis, не скажу что претит, мне хочется чтобы она была с нашей фамилией. Меня да беспокоит то, что я не смогу полюбить ее. Из льгот не хотелось только возможность получить квартиру и льготу про поступлении терять. Мы не сказать что очень обеспеченные, но на хлеб с маслом хватает. Но жизнь неизвестно как повернется, и поступать сейчас очень тяжело. но мне кажется, если бы я ее полюбила, меня бы это уже не волновало. А вы маленькую девочку усыновляли? Просто да, пишут на форуме" не торопитесь усыновлять" а почему не пишут. Хотелось бы услышать ...
Анатольевна
Всего сообщений: 54929
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Азия: 29 июл 2017, 06:50 многие пишут, что мы приемные родители и не должны никого любить!!
любят то не оттого что должен или нет :wink:
Автор темы
Азия

Сообщение Азия »

я кстати сама приемная. Но и приемные родители , к сожалению рано ушли. Отец умер в 10 лет, а мама начала выпивать и ее лишили родительских прав. И с 14 лет меня тетя воспитывала. вот она да, не любила, а просто воспитывала и я понимала это. Кровных детей нет, вы правы. И опыта воспитания тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Анатольевна, я с вами абсолютно согласна. Это либо есть, либо нет. Поэтому и сложно, что не знаешь придет ли это чувство. А хотелось бы...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Девочки, ответьте пожалуйста! Любите ли вы своих приемных деток?
Rara_Avis
Всего сообщений: 19300

Сообщение Rara_Avis »

Азия: 29 июл 2017, 09:56А вы маленькую девочку усыновляли?
Забрали в 3,4 года, удочерили в 3,6. Забирали под опеку, потому что ребенок был из очень далекого от нас региона - так было быстрее. Потом месяц ждали, пока личное дело Почтой России дойдет, потом несколько дней ушло на написание заявления и сбор документов в суд и три недели самого суда ждали, вот 2 месяца и вышло. Дочь с инвалидностью (была и есть пока), характер сильно не нордический. Сейчас 5,4 года, через несколько дней у нас второй День аиста.

Дочь люблю. Хотя екнуло при выборе у мужа, с принятием было проще у меня. Мужа до сих пор иногда подколбашивает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Автор, просто есть девочки, которые больше любят пап. Смиритесь. Моя кровная любит папу, и тоже манипуляторша знатная. Это просто жизнь.
Возьмёте мальчика, он будет вас любить.
А в вас ещё и ревность звучит
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться