Усыновлять или нет! Нужен совет!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Iryna
Всего сообщений: 3639
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновлять или нет! Нужен совет!

Сообщение Iryna »

Азия: 29 июл 2017, 10:06Любите ли вы своих приемных деток?
Старшую (удочерена) да, абсолютно и безусловно, младшую (опека) нет, отторжение вплоть до физиологического уровня, крайне неприятный мне ребёнок.

Я бы удочеряла только при условии, что ребёнок действительно любим.
Последний раз редактировалось Iryna 29 июл 2017, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 18545
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

А я нарадоваться не могу, когда дочь больше к папе тянется. Во-первых, это именно он девочку хотел, во-вторых, ему и так тяжелее, пускай теплые чувства пробуждает. В-третьих, к нему тянется - значит, с меня слезет. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Я в этом вопросе новичок, мы сразу усыновляли без вариантов и сразу любим всем сердцем, но у нас младенец, взяли в 7 мес (с 5 посещали)...любовь приходит наверное с трудностями, с ужасом вспоминаю каждую ее температуру и лежание в больнице, а теплые благодарные глаза когда ее жалеешь - как можно не любить? Иногда конечно раздражает (когда истерит и спать не хочет), но стараюсь просто не обращать на это внимание-"это делают все дети и моя не больше других истерит". А как радуешься каждому достижению ребенку, каждому зубику. У Вас просто ребенок уже большенький со своим характером и привычками и полагаю многое раздражает, поэтому и сомнения. Всего 3 месяца прошло, подождите, а мужчин легко убедить в чем-то, думаю прислушается
Автор темы
Азия
Всего сообщений: 5

Сообщение Азия »

Спасибо вам всем! За советы и поддержку! :Rose: :Rose: :Rose:
Klavа
Всего сообщений: 1061
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Мы когда взяли ребёнка, я не хотела усыновлять. Тайны нет, ребёнка брали уже четырёхлетним, достаток есть, но это сегодня, а завтра мало ли что, льготы нам не лишние, квартира, поступление в ВУЗ....это я так рассуждала. А начали лишать био мать, и только теоретически всплыла ситуация, что она может по выходу из тюрьмы забрать ребёнка, муж от одной мысли плакал. Сказал как только лишним, сразу усыновим и пофиг на все льготы, лишь бы не забрали у нас ребёнка.
Автор темы
Азия
Всего сообщений: 5

Сообщение Азия »

Klavа, вот и у нас все также. Но мы не прочувствовали ситуацию что можем потерять ее вдруг. Хотя она уже лишена, ну мама биологическая. Про квартиру и льготы при поступлении я тоже выше писала. Мне советовали представить, что вдруг ее раз и нет нашей Каринки. Но пока в реальности не случится тоже сложно прочувствовать. Поэтому может стоит и дать себе еще немного времени...Это я про себя:)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Iryna, а вы справляетесь с тем, что у вас такое отторжение к девочке? поделитесь пожалуйста. Интереснее даже как вы себя успокаиваете? потому что СЕБЯ простить сложнее всего, по крайней мере мне:(
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Азия, усыновите на мужа, если он этого хочет. А вы потом доусыновите уже как падчерицу.
Iryna
Всего сообщений: 3639

Сообщение Iryna »

Азия: 29 июл 2017, 10:59Iryna, а вы справляетесь с тем, что у вас такое отторжение к девочке? поделитесь пожалуйста. Интереснее даже как вы себя успокаиваете? потому что СЕБЯ простить сложнее всего, по крайней мере мне:(
Я уже писала где-то: взяла в 6,5 лет, ЛУО, СДВГ и прочие прелести пребывания в системе с 10 месяцев. За полтора года дома сменили УО на ЗПР (на бумаге, что там в реале - жизнь покажет), получили допуск на обучение в массе, уже почти 2 месяца занимается по программе первого класса с репетитором, который говорит, что есть шанс эту самую массу вытянуть. Занимается теннисом и гимнастикой. Всего этого у неё в ДД бы явно не было. Ну и поведение там такое, что я не прощаю себя, а награждаю вкусняшкой (себя, естественно), за каждый день, когда я не сорвалась. И так и успокаиваю себя: потерпи ещё пару часиков, а там уложишь её спать и будет вкусняшка.

Ссылку потом уберу. Спорим, безошибочно определите моё "счастье"? https://pp.userapi.com/c841534/v8415343 ... uJLFG4.jpg
Ну и это уже, чтобы сомнений не осталось:
https://pp.userapi.com/c841534/v8415343 ... gPT1Z8.jpg
lenaspain
Всего сообщений: 21719
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Iryna, платье с ромашками?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Азия, а мы все очень любим нашего сыночка,хоть он у нас и под опекой.Дома 8месяцев,ребенок с инвалидностью,взяли 5лет,отказник с рождения в дд.Но он та редкая жемчужинка,глядя на него никогда не скажешь,что он из дд ни по внешнему виду не по поведению
наше счастье
наше счастье
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Мне кажется, что надо отделить мух от котлет.
1. Отношение автора, проживание адаптации и т.д это одна строна медали и от формы устройства она не зависит.
2. Форма устройства. Тут только вам решать и, желательно стыкуясь ч мнением супруга.
Мы удочерялись, т.к мне важны мои фио, НО в первую очередь мне важно мое спокойствие и осознание того, что это мои дети и у меня их не заберут.
Если у вас есть явные риски под опекой, то может лучше и У. А если рисков нет, дочь уже достаточно взрослая, смысл от всех этих смен и отказа от льгот?
3. Глобальный смысл модет быть в категоричном желании супруга, тоже веская причина.
Мне просто хочется узнать как у других. Любит е ли вы своих приемных.?
старшую полюбила с первых минут. К младшей начала оттаивать месяцев через 7-8. И то явно чувствовала, что к старшей мое сердце прям тянется, а к малой просто появилась теплота. А вот прям люблю-люблю к малой на это года 2, а то и чуть больше ушло...

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я в этом вопросе новичок, мы сразу усыновляли без вариантов и сразу любим всем сердцем, но у нас младенец, взяли в 7 мес (с 5 посещали)...любовь приходит наверное с трудностями,
после старшей я свято верила, что к младенцам любовь априори. Ага, малую физически принять не могла, не то, что сердцем. Противно было прижимать, брать на руки. Прям физиологическое непринятие было. Т.ч даже к младенцам такое бывает, ведь обе дочурки у нас с первых дней жизни. Одно радует, благодаря форуму, я знала, что это временно и это меня поддерживало.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться