Старшую (удочерена) да, абсолютно и безусловно, младшую (опека) нет, отторжение вплоть до физиологического уровня, крайне неприятный мне ребёнок.
Я бы удочеряла только при условии, что ребёнок действительно любим.
Модератор: terra_beauty
Старшую (удочерена) да, абсолютно и безусловно, младшую (опека) нет, отторжение вплоть до физиологического уровня, крайне неприятный мне ребёнок.
Я уже писала где-то: взяла в 6,5 лет, ЛУО, СДВГ и прочие прелести пребывания в системе с 10 месяцев. За полтора года дома сменили УО на ЗПР (на бумаге, что там в реале - жизнь покажет), получили допуск на обучение в массе, уже почти 2 месяца занимается по программе первого класса с репетитором, который говорит, что есть шанс эту самую массу вытянуть. Занимается теннисом и гимнастикой. Всего этого у неё в ДД бы явно не было. Ну и поведение там такое, что я не прощаю себя, а награждаю вкусняшкой (себя, естественно), за каждый день, когда я не сорвалась. И так и успокаиваю себя: потерпи ещё пару часиков, а там уложишь её спать и будет вкусняшка.
старшую полюбила с первых минут. К младшей начала оттаивать месяцев через 7-8. И то явно чувствовала, что к старшей мое сердце прям тянется, а к малой просто появилась теплота. А вот прям люблю-люблю к малой на это года 2, а то и чуть больше ушло...Мне просто хочется узнать как у других. Любит е ли вы своих приемных.?
после старшей я свято верила, что к младенцам любовь априори. Ага, малую физически принять не могла, не то, что сердцем. Противно было прижимать, брать на руки. Прям физиологическое непринятие было. Т.ч даже к младенцам такое бывает, ведь обе дочурки у нас с первых дней жизни. Одно радует, благодаря форуму, я знала, что это временно и это меня поддерживало.Я в этом вопросе новичок, мы сразу усыновляли без вариантов и сразу любим всем сердцем, но у нас младенец, взяли в 7 мес (с 5 посещали)...любовь приходит наверное с трудностями,