Усыновлять или нет! Нужен совет!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

А.соль
Всего сообщений: 3431
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновлять или нет! Нужен совет!

Сообщение А.соль »

Азия: 29 июл 2017, 10:06Девочки, ответьте пожалуйста! Любите ли вы своих приемных деток?
У нас четверо детей сейчас, 2-е мальчиков с нами 4 года с лишним, я их люблю, но это пришло только через 3 года совместной жизни, мною пройдена жестокая адаптация. Чуть больше года назад мы взяли двоих сестер 3 и 6 лет им на тот момент было. Их не люблю, но не заморачиваюсь по этому поводу совершенно, просто не думаю об этом
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3612
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Бабушкина Елена, ага. Уникальная и единственная в своём роде.
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Азия, скажу по-простому: не парьтесь. Вот правильно Вам сказали выше, подобное поведение не потому что ребенок приемный, а потому что он такой как есть. Разве родные дети не привязываются к одному из родителей больше, чем к другому? Разве не дерутся с другими детьми? Вспоминаю себя 45 лет назад, это вообще было что-то с чем-то, гроза всех окрестных котов и собак. Приводы в милицию были, с ИДН долгие беседы тоже, хоть на учет и не ставили, и драки на школьной дискотеке случались, а уж некоторые девчонки месились там дай Бог парням такое умение! И ничего, вырос нормальным человеком, после срочной службы поступил в военное училище несмотря на ранение, окончил его, помотала меня жизнь по России и гарнизонам. Сейчас в отставке, женат, четверо детей, все приемные. И хотя понимаю, что сейчас ополчатся многие старожилы форума, но все равно скажу: не ждите, когда у Вас там что-то екнет, ухнет, дернет и т.п., это чушь голимая, так можно всю жизнь прождать и не дождаться. Это как с девушкой, когда начинаешь заморачиваться, любишь ее или нет, то стопроцентно ничего путного не выйдет. Я когда был молодой и наивный, начитавшийся романтичных книжек, тоже верил и в небо в алмазах, и в громкие трубы, и в знаки свыше, и благодаря этому немало хороших девушек упустил, просто потому что ждал, когда же там у меня "екнет". Да, они мне нравились, я им тоже, гуляли вместе, целовались, бывало что и спали, но не "екало", то у меня, то у них, потому и расставались. А когда демобилизовывался, оглянулся назад и подумал, а чего я добился в личной жизни? Возраст без малого 40, семьи нет, ну получил квартиру от государства, и что дальше? В общем, когда судьба свела с будущей женой, не стал ждать когда там что-то екнет, вижу что нравлюсь ей, что она мне нравится, ну и чего сопли жевать, сделал предложение, она согласилась. Ленка тоже не была уже зеленой, возраст за 30, два неудачных брака за плечами один из них гражданский, детей нет, понимала, что принца на белом коне то бишь Мерседесе можно ждать до конца дней, только кому от этого легче станет? Весь свой нерастраченный материнский инстинкт как кинолог отдавала собакам. А сейчас у нас крепкая семья, и пусть по-прежнему ничего не екает и небо не в алмазах, но я четко понимаю, что это и есть настоящая Любовь: переживать, когда долго не приходит со службы, полиция есть полиция, встать пораньше, чтобы приготовить на всех завтрак, когда она отсыпается после суточных дежурств, не закидывать сердечками и смайликами по СМС, когда уехал надолго, а просто позвонить и сказать: я добрался, все в порядке, вернусь тогда-то, молча без упреков и претензий закончить то, что не успела доделать по той или иной причине, вместе с детьми сходить на прогулку, по магазинам, на развлекалки. Вот на днях только вернулись с мальчишками из Читы, летали туда по старым делам, отправился туда с ними я, просто потому, что в той ситуации нужен мужской подход со взвешенной абсолютной логикой, а не потому что оставаться на хозяйстве с двумя девочками предосудительно и тому подобное. Да, и старшая, когда ее брали, тоже больше привязана была ко мне, но там ЛУО плюс пубертат наложился плюс детдомовское наследие, все в кучу короче смешалось, ох и дала девчонка нам жизни! :facepalm: Но мы особо не заморачивались, может и повезло, что кровных не было, сравнивать не с кем, а сейчас с появлением младшей троицы, понимаем, что это и к лучшему, что Настя такая не потому что приемная, а просто потому что она вот такая какая есть.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Масяня
Всего сообщений: 21754

Сообщение Масяня »

Iryna, уточню немного: ребенок попал к вам в 6,5 лет, плюс полтора года - значит сейчас ей 8. Закончила первый класс общей школы. Летом вы наняли репетитора по первому классу?
Если да, то как она закончила первый класс? И хочет ли сама учится?
Антоновка
Всего сообщений: 1999

Сообщение Антоновка »

Катеринка, а когда вы познакомились с младшей, было сразу отторжение? Или оно появилось потом у тебя?
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Блин, сообщение получилось скорее для форума разбитых сердец, чем для приемного. :ROFL: Дополню главным: несмотря на то, что все дети приемные, переживаем за них, воспитываем их, когда радуют искренне хвалим, когда бедокурят искренне ругаем а то и наказываем, не потому что опасаемся, вдруг люди упрекать начнут, а в первую очередь ради них самих. Когда от нас требуется помощь, всегда помогаем, младших иногда балуем, но в меру, старшие и сами не очень-то хотят, пытаются казаться взрослыми. В общем, все как в обычной семье.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Iryna
Всего сообщений: 3612

Сообщение Iryna »

Луналика: 29 июл 2017, 11:50Iryna, уточню немного: ребенок попал к вам в 6,5 лет, плюс полтора года - значит сейчас ей 8. Закончила первый класс общей школы. Летом вы наняли репетитора по первому классу?
Нет, не совсем. 8 ей будет в конце октября только, я чуть-чуть округляла цифры, сорри, что ввела в заблуждение (если точно, то дома год и три месяца, с середины апреля прошлого года). В первый класс общей школы пойдёт в сентябре этого года, в неполных 8 лет. Мы взяли репетитора с опережением, т.к. я не думаю, что она без репетитора будет тянуть первый класс. Если не выпихнут в коррекцию, планируем этого репетитора на всю началку.
Луналика: 29 июл 2017, 11:50хочет ли сама учится?
Она год ходила в школу на подготовку, если повезёт, попадём к тому же учителю. Ходить туда нравилось, контакт с учителем был. Но там их было 10 человек, а в классе будет 30 примерно.
avtomama
Всего сообщений: 14130
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Ксюху полюбила сразу,она сама меня выбрала...ей было 10 месяцев,когда домой забрали,мимимишный ребенок :angel:
Андрюшка с первого дня дома давал жизни всем,и так по сей день,пятый год уже...кризисы-шмизисы у него круглый год,без привязки ко времени,возрасту и пр.,иногда люблю,иногда ненавижу,муж его очень тяжело принимает с постоянным нытьем,криком,поведением на грани...
оба усыновлены,для меня неприемлемы полумеры,государственные дети и подконтрольность опеке...
квартирный вопрос для каждого уже решен,с поступлением не заморачиваюсь-и долго,и законы могут изменить,и вообще-умный сам добьется,а дураку и без льготы ничего не надо...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Масяня
Всего сообщений: 21754

Сообщение Масяня »

Я вот что-то удивляюсь тут - в Москве со всеми моими выпускниками никаких льгот на поступление в колледжи не было. Их уже тогда и сняли. А теперь что ли опять ввели?
Анатольевна
Всего сообщений: 46144
Сыновей: 1

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 29 июл 2017, 14:36 льгот на поступление в колледжи не было
насколько знаю льготы только в вузы
Ответить Пред. темаСлед. тема