Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье
Я мужа по фамилии называю, я в семье Нюся ( раньше красотой называл ) сын "заяц, Митяй, демон или Димон - как ударение ставить и от настроения. Ну и естественно Ульяна Петровна, коротко Петровна.
-
- Всего сообщений: 5337
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня детка еще коротко зовется Ми. Но это она сама попросила,когда я ей про Яну-вьЮгу и ее детей рассказала!
-
- Всего сообщений: 2834
На форуме мой ребь Шпуля (как в мультике), в реальности я ее так не зову. В реальности я ее Козой Ивановной называю, если что-то не то делает или из упрямства себе вредит.
"Коза Ивановна, вот ты кто!"
А племяшку одно время Паровозиковой называла, прикол был:
- а почему я Гал...?
- фамилия у тебя такая.
- а я не хочу такую фамилию!
- а какую хочешь?
- я зочу Паровозиковой быть...
Ох и хохоту было...
"Коза Ивановна, вот ты кто!"
А племяшку одно время Паровозиковой называла, прикол был:
- а почему я Гал...?
- фамилия у тебя такая.
- а я не хочу такую фамилию!
- а какую хочешь?
- я зочу Паровозиковой быть...
Ох и хохоту было...
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 2147
- Кровные: есть
Кровный деть - Барбосик, муж Ежик
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
- Всего сообщений: 6431
А я наоборот не приемлю всяких Каказябр, Пупсиков и прочего до тошнотиков.
И как-то жалко становиться мужика, когда жена на весь магазин "Пупсик/Котик/Зая..." и он семенит к ней. Ощущение, что в спальню в заглянула. Все эти мимишности всё таки для внутрисемейной интимности.
У нас Милая(ый), Любимая(ый), Муж(Жена), ну и уменьшительно по имени, но это в мою сторону, муж себя мимишничать благо1 не дает)
Сына лет до 7-8 звала Зайкой и Солнышком, пока не перещелкнуло, что Мужика рощу и чозахрень) Его называю по имени, но так, как зову только я и его бабушка. Он Дмитрий, я его Митя, Митенька. Детке 20 и Мужик вырос)
Дочке 4. Её чаще тоже по имени и так, как только в семье её зовут. Марианна - Манечка, Маня.
Отправлено спустя 56 секунд:
А на "мои моськи" ровно бы среагировала, тк у нас это слово тоже в обиходе используется порой - Иди помой моську)
И как-то жалко становиться мужика, когда жена на весь магазин "Пупсик/Котик/Зая..." и он семенит к ней. Ощущение, что в спальню в заглянула. Все эти мимишности всё таки для внутрисемейной интимности.
У нас Милая(ый), Любимая(ый), Муж(Жена), ну и уменьшительно по имени, но это в мою сторону, муж себя мимишничать благо1 не дает)
Сына лет до 7-8 звала Зайкой и Солнышком, пока не перещелкнуло, что Мужика рощу и чозахрень) Его называю по имени, но так, как зову только я и его бабушка. Он Дмитрий, я его Митя, Митенька. Детке 20 и Мужик вырос)
Дочке 4. Её чаще тоже по имени и так, как только в семье её зовут. Марианна - Манечка, Маня.
Отправлено спустя 56 секунд:
А на "мои моськи" ровно бы среагировала, тк у нас это слово тоже в обиходе используется порой - Иди помой моську)
-
- Всего сообщений: 2834
Меня вообще удивляет, что на мосек кто-то отреагировал буйно. Мои моськи - мило. Мои кракозябры - тоже. Даже спиногрызы и то ничо. И, чо уж, паршивцами иногда можно назвать особо зарвавшихся подростков.
Сравните: уроды, скотинки, змееныши, шлюшки,выродки ... Это вот грубо, имхо... Но кто так своих приемных детей назовет?.. Даже совсем пропащих, и тех так не называют ведь.
Сравните: уроды, скотинки, змееныши, шлюшки,выродки ... Это вот грубо, имхо... Но кто так своих приемных детей назовет?.. Даже совсем пропащих, и тех так не называют ведь.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 204
- Образов.: высшее педагогическое
Не поняла, это как так??? Он вообще-то мой муж!!!
-
- Всего сообщений: 204
- Образов.: высшее педагогическое
Само по себе прозвище может необидным быть, но еще важно, с какой интонацией оно произносится, как то же "сукин сын" может служить как ругательством, так и восхищением. Я мужа тоже Ежиком зову, но это в семье, между собой, а синоним дикобраз уже звучит неприятно, или вот он меня часто в шутку с иронией называет Мусоркой за неприхотливость в еде, но обидный синоним помойка ему даже и в голову не приходит.
-
- Всего сообщений: 10272
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас у всех есть
Кстати мне кажется, что моим это очень нравится. Ведь таким образом мы подчеркиваем индивидуальное отношение
у нас кровная средняя была Чудовищем и прокурором.
сын - кем только не был
из приемных Соняха,она же Сонька золотая ручка, Люля Бегемотова, Цыпа (сама попросила так называть) Манюня, Санчес (она же Сан Саныч), Тоха - он же Антонио Бандерас
Кстати мне кажется, что моим это очень нравится. Ведь таким образом мы подчеркиваем индивидуальное отношение
у нас кровная средняя была Чудовищем и прокурором.
сын - кем только не был
из приемных Соняха,она же Сонька золотая ручка, Люля Бегемотова, Цыпа (сама попросила так называть) Манюня, Санчес (она же Сан Саныч), Тоха - он же Антонио Бандерас
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
У меня чучундра и Ди это старшая приемная, Бобошик, любимчик, Бобо и китайская принцесса это мелкие. А старшая кровная без прозвища
Последний раз редактировалось яНочка 02 авг 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-