а я так не думаю
Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 780
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье
Младшую называем Сепулька. Что это такое не знаем, наверное, просто маленькое, смешное. Когда накосячит - Недоразумение. А старшую Кабачок - за животик над тонкими ножками. Ходили к хирургу проверять здоровье, снимаем платье и тут врач замечает живот, выпирающий неслабо. Врач - "ох ты! вот так животик"! Я - "да вот, животик, да. За что и получила прозвище - Кабачок". Врач Ире - "Ты Кабачок? ... бееедная" Ира - "а мне нравится!"
-
- Всего сообщений: 2249
-
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 18 мар 2018, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 1950
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Это как я своего Ангела - товарищ Жопушкин, называю, но любя, когда он надул в штаны. 
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Моя дочь имела не русское имя и отчество и сильно печалилась по этому поводу, но мы крестили с русским именем. Но ее не устраивало отчество, мы спросили в шутку, какое бы она хотела, она сказала - Ивановна. Теперь у нас МарьИванна.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Индеец, потому-что не поймет своего происхождения, папа понял - Да он, просто Индеец. Барабоша, потому, что Лёша.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Моя дочь имела не русское имя и отчество и сильно печалилась по этому поводу, но мы крестили с русским именем. Но ее не устраивало отчество, мы спросили в шутку, какое бы она хотела, она сказала - Ивановна. Теперь у нас МарьИванна.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Индеец, потому-что не поймет своего происхождения, папа понял - Да он, просто Индеец. Барабоша, потому, что Лёша.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
- Всего сообщений: 2249
Отношения мужа и жены вообще, как бы, не по теме, кровная мать как зовет кровного ребенка - ну конечно, ее дело, а вот приемный - это детки государственные, ломаные, и какие у них ассоциации и чувства задеваются кликухами и по имени-отчеству в наказание - этого не может знать даже такой суперпопулярный форумский участник, как вы, Бари, с вашим успешным опытом приемства.
-
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Кливия, 

Последний раз редактировалось Бари 31 июл 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 22489
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
мы тоже зовем в семье по именам,с уменьшительными суфиксами.Так и имена выбирали,что бы было много производных.Плка дети были маленькие практиковали называть их так как они свое имя произносили.Алеша у нас долго был Лексиком,а Маша Мусечка.
-
- Всего сообщений: 19843
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну может у Вас и государственные детки а у меня МОИ и удочеренная и в приемной семье и я их люблю и они меня любят... И образования у мну такого нет чтобы разбираться кому давать кликуху а кому не давать и с глубинки я.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 15771

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не помню кто из прошедших ужасы сталинских репрессий вспоминал, что самой дорогой передачей в тюрьму для него был чайничек с отбитым носиком и вышитая салфетка, переданные женой. Столько воспоминаний наплыло сразу...
Кливия, да бросьте! Ну понятно, что если что-то в какой-то момент становится обидным, родители не будут делать назло. Прозвища приходят и уходят... Но это воспоминания на всю жизнь. Марин-Галь-Вась пруд пруди, а вот какой-нибудь Пряник, или Булочка, или Пончик, или Флюсик - он один-единственный.Кливия: ↑31 июл 2017, 16:47Отношения мужа и жены вообще, как бы, не по теме, кровная мать как зовет кровного ребенка - ну конечно, ее дело, а вот приемный - это детки государственные, ломаные, и какие у них ассоциации и чувства задеваются кликухами и по имени-отчеству в наказание - этого не может знать даже такой суперпопулярный форумский участник, как вы, Бари, с вашим успешным опытом приемства.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не помню кто из прошедших ужасы сталинских репрессий вспоминал, что самой дорогой передачей в тюрьму для него был чайничек с отбитым носиком и вышитая салфетка, переданные женой. Столько воспоминаний наплыло сразу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-