Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье

Модератор: Лилия Лада

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 18 мар 2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Кливия, первый пост вызывает негатив, действительно. Какого черта эта Салам такие комментарии позволяла себе писать? Я тоже негодовала, когда прочитала эту историю... Вот ей богу нечего человеку делать было
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Кливия: 31 июл 2017, 21:26считаю, что давать понять, что приемный родитель сильно сердит на тебя называнием его по имени с отчеством - жестоко, т. к. такое "прозвище" наносит удар по самой личности ребенка, и да, считаю это жестоким, когда ребенок ассоциирует свое полное имя с "ты плох, я тобой недовольна".
А давайте разберём вашу мысль "на винтики"?
1. Если родитель ругает ребёнка, то он так или иначе обращается к нему по имени. Разве нет? По вашей теории, в этом случае ребёнок должен ассоциировать своё имя с "ударом по личности ребёнка". Так? Так. И тогда просто не имеет значения, полное имя или неполное. Это же его имя? И тогда, чтобы не наносить ребёнку "травму личности", его ругать нельзя или обращаться к нему по имени нельзя? Парадокс.
2. Обращение по имени не может у человека [ребёнка] вызывать никакого отторжения на сознательном и, тем более, на бессознательном уровне. Потому, что его имя на всех уровнях ассоциативных рядов всегда nexus causalis с его самостью, глубинным чувством личностного самоопределения, его "Я". Это один из базовых маркеров как сознания, так и подсознания (готов даже поспорить и про надсознание). Таким образом, вариативность обращения по имени не может нанести травму. Ни в связи с наказанием, ни вне этой связи. Травму может наносить лишь внутренний посыл самого сообщения, In medias res, если угодно.

Лично я практикую обращение по имени отчеству к детям в некоторых случаях. Иногда для выговора иногда при проговаривании важного и ответственного поручения. Внимание. В данном случае я вполне осознанно обращаюсь к той части сознания, которое принято называть "разум". Обращаясь к ребёнку по имени отчеству я вызываю на поверхность его сознания те личностные качества, которые "отвечают" за ответственность и стремление если и не быть, то хотя бы стремиться быть взрослым. А быть взрослым - это быть ответственным. Таким образом, обращение по имени отчеству поднимает самосознание ребёнка на более высокий уровень осознания, сопричастности к миру взрослых.
Кливия, вы простите меня великодушно, но травмирование психики ребёнка обращением к нему по отчеству - это просто феерическая чушь. Хотя, вероятнее всего, вы просто добросовестно заблуждаетесь. Людям свойственно ошибаться. Поэтому, я и не вижу трагедии.
Минус шесть...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Кливия: 31 июл 2017, 21:26 "ты плох, я тобой недовольна"
Ммм... не мне вас учить, но я считаю, что проявление неудовольствия поступками ребёнка, должно быть направлено с одной стороны именно на поступок ребёнка, а не на его личность, а с другой стороны не должно быть направлено на ребёнка, а должно быть направлено на родителя. Не "ты плохой", а "я огорчён(а)".
Это базовый и точный принцип воспитания детей. Как бы...
Минус шесть...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Мурцыска: 29 июл 2017, 17:47Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье?
Хе-хе, мою дочь моя хорошая приятельница звала "облигация", потому что она Манька )) Та отзывалась.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сына звали "накобыл". Потому что он думал, что это лошадь. "Вдруг откуда-то шакал НАКОБЫЛЕ прискакал" - и картинка: шакал на лошади.
А вообще поосторожнее надо с соцсетями и фотографиями, на весь мир инфу выкладывать.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Старшего сына между собой до сих пор иногда называем Остапом Бендером .Обаятелен ( брюнет-с :ROFL: ), неглуп , склонен к авантюризму (бывший гипер- ,если только они бывают бывшими ...) ,просто море друзей ,чем не сын турецкоподданного ?
геленка
Всего сообщений: 3392
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я своих зову вампирами.смысл вовсе неплохой.раньше очень давно мультик шел про семейку вампиров,очень положительную.там сыночка звали Вампирито - Вампиреныш.так вот и приклеилось к моим.а когда хочу что то важное сказать- тогда полное имя,чтобы внимание привлечь.одну из своих старших дочек долго,лет до 4х звали Мартышкой.уж очень лазучая и цеплючая была .потом перестали,побоялись ,что эта кличка будет ее по жизни сопровождать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Сашаа: 03 авг 2017, 11:38
Мурцыска: 29 июл 2017, 17:47Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье?
Хе-хе, мою дочь моя хорошая приятельница звала "облигация", потому что она Манька )) Та отзывалась.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сына звали "накобыл". Потому что он думал, что это лошадь. "Вдруг откуда-то шакал НАКОБЫЛЕ прискакал" - и картинка: шакал на лошади.
А вообще поосторожнее надо с соцсетями и фотографиями, на весь мир инфу выкладывать.
Хм, а шакал разве не на кобыле скакал???
геленка
Всего сообщений: 3392
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Во эту кобылу и звали НАКОБЫЛ.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Он потом лошадь на улице увидел и закричал: смотри, накобыл!
А еще из Чуковского у него было слово "кругболото" - так он называл грязь всякую. Потому что "ходит, ходит медведь В КРУГБОЛОТО" слышал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться