Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 5066
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Да девушки, возмущение то понятно.
Можно на разных кривых козах ситуацию объезжать, а осадок то остается.
В родной стране всем плевать на закон.
Как на уровне власти, так и на бытовом, обывательском.
Никто никаким законом не защищен.
И нет никаких прав на частную жизнь.
Даже Конституция как на заборе написана, абстракция, всем плевать.
Можно на разных кривых козах ситуацию объезжать, а осадок то остается.
В родной стране всем плевать на закон.
Как на уровне власти, так и на бытовом, обывательском.
Никто никаким законом не защищен.
И нет никаких прав на частную жизнь.
Даже Конституция как на заборе написана, абстракция, всем плевать.
-
Автор темыКудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
Всех приветствую! Вот уж не думала, что придётся продолжать свою тему по прошествии стольких лет. И теперь бы убрала из названия темы слова "Горький опыт...", да без помощи админа система не даёт поправить заголовок. Ну да ладно, просто мой опыт, которым я делюсь с другими ПР. Итак, ситуация следующая. У нашего сына имеется кровный (сводный по матери) брат, которого когда-то взяла под опеку тётка-сестра матери. Брат вырос до 18-ти лет и подал иск в суд на нашего ребёнка (9 лет) о признании его утратившим право пользования жилым помещением. Речь идёт о квартире умершей биоматери детей. Наш ребёнок давно усыновлён, отношения с биородственниками мы не поддерживаем, на то есть причины. Родня знает только что ребенок усыновлен, его новых ФИО, а также наших ФИО и других данных они не знают. Ни на какую жилплощадь биоматери или какую-либо ещё не претендуем, там собственно и не что, квартира была притоном. И претендовать не можем в силу закона. В общем жили, не тужили и мечтали, чтобы нас никто не трогал. И вот как снег на голову этот иск. Территориально все (мы и брат сына) проживаем в разных регионах, жилплощадь матери-в третьем месте. По обыкновенному российскому раздолбайству, наш дитятко оказался до сих пор прописанным в квартире матери, из-за этого весь сыр-бор. Одновременно он прописан и там, где зарегистрированы мы, его усыновители. И вот после долгого процесса , получаем по почте решение суда. Кто сталкивался с судебными делами, знает, что копия решения суда обычно направляется всем участникам процесса и в первую очередь, конечно, истцу, коим является брат нашего ребенка. Так вот в тексте решения судья пишет русским по белому, что ребенок такой-то был усыновлен такими-то гражданами, указывает наши полные ФИО и измененные при усыновлении ФИО ребенка, а также адрес нашего проживания и данные свидетельства о рождении ребенка!! Что это если не разглашение тайны усыновления третьим лицам?! Хочу подать жалобу на судью в коллегию судей. Форумчане, как думаете, стоит связываться или только нервы себе трепать?
-
- Всего сообщений: 202
Я тут писала в одной из тем свою историю с "тайной" и поликлиникой. Когда регистратор во всеуслышанье сказала, что не может нас прикрепить, так как ребенок находится в доме ребенка! А ребенок, на минуточку, полгода уже дома был, сначала под предварительной опекой, потом усыновлен, и с новыми документами я уже пришла (полис, СНИЛС, свид-во о рождении). На новые ФИО ребенка. В общем, дурдом. И вся очередь на меня такие глазищи сделала! Я и сама прифигела))) Ну вот она, тайна! Мы не собираемся хранить тайну, но как уже сказали выше, нам решать кого посвящать в это, а кого нет. а тут вот так - хлоп! И все знают))) Законы же не все соблюдают и не знают, что за разглашение тйны должностным лицом уголовное наказание.
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Тут зависит от того, насколько Вам это принципиально. Так как уже ничего назад не отмотаешь, и всем уже все известно - явки-пароли. Да и это расходы на судебные издержки, но судиться с самой судебной системой, честно говоря, такое себе...Кудряшка Сью: ↑12 июл 2023, 15:06 Что это если не разглашение тайны усыновления третьим лицам?! Хочу подать жалобу на судью в коллегию судей. Форумчане, как думаете, стоит связываться или только нервы себе трепать?
А зовут меня Аня
-
- Всего сообщений: 21706
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Кудряшка Сью, а что мож5о отсудить?компенсацию за моральный ущерб?
-
- Всего сообщений: 1866
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
если есть ресурсы на "судиться" - стОит, а если нет, то как минимум написАть жалобу письменную! в МинЮст что ли ... не знаю ... куда то туда ...Кудряшка Сью: ↑12 июл 2023, 15:06 Форумчане, как думаете, стоит связываться или только нервы себе трепать?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а что? я бы испытала чувство "глубокого удовлетворения" хоть так их прижучить ...
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь - навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Кому-то мелочь дашь - навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
-
- Всего сообщений: 1694
При этом важно, отражено ли в решении, что ребенок был зарегистрирован по месту жительства у вас в течение последних лет, в противном случае истец может попытаться взыскать с ребенка часть суммы задолженности по коммунальным услугам.
Зависит от того, откуда у него эти сведения. Если эти сведения представили вы (например, в отзыве на иск), то вы сами разгласили эти данные. Если это не так, то важно ознакомиться с материалами и понять, откуда у судьи эти сведения.Кудряшка Сью: ↑12 июл 2023, 15:06 в тексте решения судья пишет русским по белому, что ребенок такой-то был усыновлен такими-то гражданами, указывает наши полные ФИО и измененные при усыновлении ФИО ребенка, а также адрес нашего проживания и данные свидетельства о рождении ребенка!! Что это если не разглашение тайны усыновления третьим лицам?!
При этом важно, отражено ли в решении, что ребенок был зарегистрирован по месту жительства у вас в течение последних лет, в противном случае истец может попытаться взыскать с ребенка часть суммы задолженности по коммунальным услугам.
-
- Всего сообщений: 2195
Тоже столкнулись недавно.
Ребенка взяли в 3.5 месяца и почти сразу стали на очередь в садик. А усыновили через пол года. Когда очередь подошла, то в Министерство образования через МФЦ передали в т.ч. и свидетельство об усыновлении (скан ) т.к. меняли фамилию ребенку. А те в свою очередь переслали этот документ заведующей в садик. Вот такая она тайна.
Естественно, что и речи быть не может, чтобы теперь идти в этот садик, нафиг нужно, чтобы на районе тыкали приемышем.
Ребенка взяли в 3.5 месяца и почти сразу стали на очередь в садик. А усыновили через пол года. Когда очередь подошла, то в Министерство образования через МФЦ передали в т.ч. и свидетельство об усыновлении (скан ) т.к. меняли фамилию ребенку. А те в свою очередь переслали этот документ заведующей в садик. Вот такая она тайна.
Естественно, что и речи быть не может, чтобы теперь идти в этот садик, нафиг нужно, чтобы на районе тыкали приемышем.
-
- Всего сообщений: 10272
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а когда был под опекой он не был "приемышем"? не тыкали бы на районе?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 3984
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
All, ну так в вашем случае в очереди стоял один ребёнок, а в сад получил направление совсем другой. И как это иначе можно было обосновать?
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Нежные какие)) Многое зависит от вашего личного отношения. Мы сами заранее предупредили в саду и в ФАПе что подали на удочерение. Никто не тыкает, хотя явно за глаза всё село уже перетёрло. Ничего, потёрли и забыли. А вот если бы попытались скрывать...
-
- Всего сообщений: 2195
Да и уехали мы почти сразу с квартиры в свой дом в станице. Появлялись только когда опека должна была прийти с проверкой.
А я так понял, что Вы знаете причину по которой это самое свидетельство надо было переслать из министерства в садик ? Ну так просветите.
А никто не знал. На районе. К врачам мы в платную ездили, ну разве что только в первый месяц в нашу районную.
Да и уехали мы почти сразу с квартиры в свой дом в станице. Появлялись только когда опека должна была прийти с проверкой.
И что ? Это повод пересылать свидетельство об усыновлении в садик ? Я бы еще понял, если бы это свидетельство являлось документом о льготе. Но у нас никаких льгот нет, отстояли в очереди 4 ( четыре) года.
А я так понял, что Вы знаете причину по которой это самое свидетельство надо было переслать из министерства в садик ? Ну так просветите.
А это уже не Ваше дело.
-