а как было объяснить что очередь теперь принадлежит другому ребенку? Вставали бы заново и вопросов бы не было
Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 10272
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 2195
ПрайдМама, кому объяснить ? Заведующей садиком ? Она очередь отслеживает, что ли ?
И вообще-это глупость. Взяли ребенка под опеку, стали на очередь, через пол года усыновление и новые ФИО. По Вашей логике надо сниматься с очереди и заново становиться. Иначе ведь отдел образования имеет полное право при наступлении очереди переслать документ об усыновлении заведующей садиком.
И вообще-это глупость. Взяли ребенка под опеку, стали на очередь, через пол года усыновление и новые ФИО. По Вашей логике надо сниматься с очереди и заново становиться. Иначе ведь отдел образования имеет полное право при наступлении очереди переслать документ об усыновлении заведующей садиком.
-
- Всего сообщений: 579
- Дочерей: 1
У нас не будет тайны, но пока ребенок не спрашивает и про дом ребенка не вспоминает, мы ничего не рассказываем. Только изредка обсуждаем мамонтенка с его приемной мамой слонихой и все никак книжку про Лисенка-найденыша дочитать не можем, длинноватая и скучноватая она.
У нас подходит время зачисления в садик, а на удочерение подать сможем только через полгода. Я вот все думаю, как бы договориться с садиком, чтобы не ходить туда до смены фамилии. Пойдут ли на встречу? Мне кажется в садике уже используют фамилии, нам 4 года будет, не хочу ребенка запутывать.
У нас не будет тайны, но пока ребенок не спрашивает и про дом ребенка не вспоминает, мы ничего не рассказываем. Только изредка обсуждаем мамонтенка с его приемной мамой слонихой и все никак книжку про Лисенка-найденыша дочитать не можем, длинноватая и скучноватая она.
-
- Всего сообщений: 10272
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а если хочется привлечь внимание - то да. можно и цирк с конями устраивать
вот передача данных которые описывает ТС это нарушение всех норм и прав
у нас спокойно ребенок ходил в сад со своей фамилией, потом удочерялись и меняли Ни у кого никаких вопросов. Если мы сами спокойной к этому относимся то и другим нет дела Нас просто все поздравили и всеЮленция: ↑13 июл 2023, 07:59 У нас подходит время зачисления в садик, а на удочерение подать сможем только через полгода. Я вот все думаю, как бы договориться с садиком, чтобы не ходить туда до смены фамилии. Пойдут ли на встречу? Мне кажется в садике уже используют фамилии, нам 4 года будет, не хочу ребенка запутывать.
а если хочется привлечь внимание - то да. можно и цирк с конями устраивать
вот передача данных которые описывает ТС это нарушение всех норм и прав
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы еще и имена меняли. И дети в группе сына достаточно большие были, забылось уже все. У дочери сразу сказали, что удочеряемся в течение полугода и имя не то, что в свидетельстве. Называли как сказали, не без инцидентов, конечно. Но дочери было 2 года ей по большому счету все равно было, хоть Катя, хоть Настя, хоть Куколка. Потом еще раз фамилию меняли, когда муж удочерил. Только выучили старую, пришлось учить новую. И на все вопросы я делаю морду кирпичом и говорю что все мое, думайте что хотите. Воспитательница из тех, первых, как то позвонила, что предлагают работу с психологом для приемных детей. Я просто спросила - а при чем тут мы. Больше никогда вопрос не поднимался. Подруга работала воспитательницей, не у нас, рассказывала случай из практики в старшей группе дс - ушла в отпуск, мальчик был Вова, пришла он уже Саша, ну Саша и Саша. Ей ответ на вопрос кажется пришел в голову только после нашего случая, она как то не задумывалась, как такое может быть.
-
- Всего сообщений: 3710
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
ну менять имя в старшей группе,лично меня навеяло бы лишь на мысль ,что родители "куку",в принципе даже доя приемных это чуток не адекватно
-
- Всего сообщений: 3984
По большому счёту, какая разница кто что думает или может подумать?
-
- Всего сообщений: 579
- Дочерей: 1
Да меня в этой ситуации абсолютно не волнует, что могут сказать или подумать взрослые или дети. Меня волнует только мой ребёнок не хочется каши в голове
-
- Всего сообщений: 3710
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 48 секунд:
никакой разницы,кто что подумает,единственный вопрос:какого ребенку? у меня дети этого возвраста,и даже сократив имя не как обычно,миллион возмущений
Отправлено спустя 48 секунд:
именно это ,и вызывает недоумения,и вопрос к родителям
-
- Всего сообщений: 21706
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Только сейчас вспомнила,у соседей по даче был сын Эдик, приехали через год,он говорит,что он не Эдик,а теперь Дима,ребёнок кровный 8 лет.Наверное имя Эдик не понравилось, правда его тогда ещё и покрестили.Наверное нет в святцах Эдуарда..Так потом его Димой и звали.
-