Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

haus-3
Всего сообщений: 2404
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение haus-3 »

вьЮга: 30 июл 2017, 22:15
Катеринка: 30 июл 2017, 22:10
Через лет пять - так как бездетных семей станет больше, чем "предложения",
вашими б устами...
Вы кому-то желаете бездетности?
почему-то та же мысль возникла, хотя автор, однозначно, имел ввиду другое.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Вы кому-то желаете бездетности?
я желаю, чтоб "предложения" было меньше и меньше....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1476
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Луналика: ↑А можно было просто съездить в Мосгортур самим и всё получить.
ну если начинать заботиться о путевках только в июле, когда последние остатки выложили, то вероятнее всего проблемы были.

Отправлено спустя 44 секунды:
moyabrakadabra, кстати - покупаете путевку сами и потом возращаете деньги.
Я удивлена что в Москве приемные родители чем-то не довольны в плане отдыха. Мне не просто съездить в Мосгортур - у меня дети, я ими занимаюсь. Своими прямыми обязанностями. Пристроить детей некуда, чтобы потратить день на борьбу за путевки. Об этом и пишу - в 2014 не надо было ни о чем заботиться, путевки предлагали, они были в свободном доступе. Я о лагерях сейчас, не о семейном отдыхе. Кстати, о семейном: кто-то получал компенсацию только за а/билеты? Мы не любим отдыхать в отелях, снимаем апартаменты у знакомых, можно ли получить компенсацию не за тур, а только за билеты?
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10275
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

moyabrakadabra, ой, простите, конечно только Вы занимаетесь детьми,т.е. своими прямыми обязанностями. Остальные так, погулять в инет вышли.
Еще раз простите, что позволили себе сказать что все хорошо в московии.
и мы о лагерях, с коими и в этом году, как и в прошлые, не было проблем. И даже ездить никуда не надо было. Заявились в первую волну а во вторую без проблем получили путевки в лагерь. И все не топча свои ноженьки, а посредством компьютера, попутно занимаясь своими прямыми обязанностями,
и поездка в МГТ это ж на другой край света и детки коим уже более 7 лет никак не выдержат поездку.
проще так - создать себе проблем, а потом мужественно горевать о том, как все сложно. :wink:
moyabrakadabra: 30 июл 2017, 23:05Кстати, о семейном: кто-то получал компенсацию только за а/билеты?
совершенно не Ваш вариант, там надо ехать лично в офис и подавать документы, а у Вас
moyabrakadabra: 30 июл 2017, 23:05дети, я ими занимаюсь. Своими прямыми обязанностями. Пристроить детей некуда, чтобы потратить день на борьбу за путевки.
только вес равно не пойму - борьба то где была? :wink:
у меня что-то без каких либо проблем 5-ро детей отдыхают. и по московским и по федеральным путевкам.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
moyabrakadabra

Я вашей иронии, простите, не понимаю. Компенсацию получала за путевки, ездила один раз в год. Дорога в Мосгортур занимает в одну сторону более 3 часов, день потерян. С путёвкам все было очень удобно, без всяких первых вторых туров, их распространяли не только через Мосгортур, но и через другие организации. Все было продумано и сделано в интересах детей. Вы спросили - я ответила, что было в 2014 и чего нет сейчас. Не могу весной планировать летний отдых, здоровье детей не позволяет делать столь долгосрочные прогнозы. Раньше было очень удобно конкретно для моей семьи ( и семей знакомых), теперь - не удобно. Не надо выдумывать велосипед, надо хранить то хорошее, что было.
Последний раз редактировалось moyabrakadabra 31 июл 2017, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

ПрайдМама: 30 июл 2017, 23:29федеральным
А можно поподробнее. А то о них похоже тож только Москва знает
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
moyabrakadabra

Научите, пожалуйста, как вы получили федеральные путевки. В 15.00 у меня ребенок плакал, а в 15. 06 уже было "ничего не найдено".
Анатольевна
Всего сообщений: 53305
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вьЮга: 30 июл 2017, 23:53 А то о них похоже тож только Москва знает
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71588100/
ни о чём)) спускают заботиться на местах)
У нас можно получить путевку в летний лагерь (наше побережье) ,либо в остальное время года путёвка в санаторий
Если ребёнок инвалид - то через соцзащиту можно получить путевку в санаторий (мать и дитя)
Ещё есть вариант компенсации при предоставлении путевки ( но у нас в кк сумма компенсации маленькая)
Маланья
Всего сообщений: 15450

Сообщение Маланья »

Мне даже министр подмосковного Минобра ответила в июне, что НИКАКИХ изменений в этом году с отдыхом детей НЕТ. Никаких путевок для летнего отдыха детей опека не предлагала, компенсаций не выплачивает. Про федеральные путевки люди вообще не знают. Компенсации по-прежнему положены ТОЛЬКО за совместный отдых по путевкам, даже если это не отдых, а трехдневная экскурсионная поездка. В МО по-прежнему с отдыхом детей дела обстоят из рук вон плохо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10275
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

moyabrakadabra: 30 июл 2017, 23:55Научите, пожалуйста, как вы получили федеральные путевки. В 15.00 у меня ребенок плакал, а в 15. 06 уже было "ничего не найдено".
спокойно даже с плачущим ребенком можно открыть комп, если заполнен профиль то совсем времени мало занимает оформление. Достаточно просто выбрать путевку, а на оформление дается 45 минут. В чем проблема? Ну не у одной у Вас ребенок. Кто хочет делает и получает. кто не хочет - ищет причины и жалуется.
какая ирония - просто удивление. :wink: Как с 2-мя детьми можно чего то не успеть.
В 2014 году кто кроме МГТ предоставлял путевки?
moyabrakadabra: 30 июл 2017, 23:51их распространяли не только через Мосгортур, но и через другие организации
напомните кто же еще распространял? КЦСО?
moyabrakadabra: 30 июл 2017, 23:51Не могу весной планировать летний отдых, здоровье детей не позволяет делать столь долгосрочные прогнозы.
ну всем сложно делать такие прогнозы. и всегда есть риск что ребенок не попадет в лагерь. А если у Вас сложности с планированием, зачем обвинять в принципе нормально работающую систему?
вот многодетки жаловались, хитрили и в этом году сделали 2 тура летней компании. Хотя есть и плюсы теперь и малоимущие могут получить 30 тысяч компенсации
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться