Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Модераторы: Red-sun, Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 6406
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Девочки!!!Загляните,пожалуйста,в мою тему-Веселая семейка!!!Очень нужен совет и взгляд опытных со стороны!!!!!!
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
по санаториям - я сама всегда обзваниваю санатории и забиваю места. а они говорят какие доки нужны.
в некоторые ничего, в некоторые нужны ходатайство от поликлиник
в некоторые ничего, в некоторые нужны ходатайство от поликлиник
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Кстати, об этом же недавно писала ВиЧика, которая у себя (совсем не в Москве) столкнулась с этой же проблемой...
Да, и еще на ПМПК меня обогатили - 7.1 и 7.2 (считай оставление на второй год в четвертом классе) дают на ПМПК только тем кто пошел в школу в 2016 году или позже, а для более старших вопросы оставления на второй год решает педсовет в школе...
А вот это мне удивительно...Как будто в разных странах живем. Ну получила я медицинское заключение, написали мне характеристики из школы, пришли мы на ПМПК и...судя по всему облом. Сказали принести оценочный лист и тонко намекнули что если там не будет двух двоек итоговых, то и специальных условий образования не будет...Вот скоро понесу им оценочный лист...А итоговых двоек у моей нет потому как в нашей школе их вообще никому не ставят...Если что г.Москва ПМПК Центральное, все происходит этим летом...ПрайдМама: ↑30 июл 2017, 20:43 а при чем здесь оценки? У меня Манюня училась в речевой на 4-5 но я знала что это за оценки. Прошли обследования у спецов, прошли ПМПК и получили свой 7 вид, потому что обычную программу ребенок усвоить не может, даже несмотря на отличные оценки
к чему такая трагичность? решение принимается не на основании оценок, а на основании обследований.
Кстати, об этом же недавно писала ВиЧика, которая у себя (совсем не в Москве) столкнулась с этой же проблемой...
Да, и еще на ПМПК меня обогатили - 7.1 и 7.2 (считай оставление на второй год в четвертом классе) дают на ПМПК только тем кто пошел в школу в 2016 году или позже, а для более старших вопросы оставления на второй год решает педсовет в школе...
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
нас сегодня тоже осчастливили. Сказали оценочный лист, еще тетради контрольных работ.
ага летом, прям сейчас принесем. А если учитель выкинула контрольные тетради?
в списке документов для пмпк этих документов нет, значит запрашивать по большому не имеют права. И реально стало пофиг на заключение спецов из больницы, где написано что нужна адоптивная программа для детей с ЗПР.
Буду ругаться если что, документы требуют которые не предусмотрены изначально, потому что медицинское заключение психиатра ничего не значит. Потому что понимаю так - экономия на детях.
не будут давать то что реально нужно моему ребенку, я перестану до 23 с ней делать уроки и все передам во власть школы. Вот тогда будут реальные оценки. Хотя реально школы никому не ставят 2-ки.
культурных слов нет, одни эмоции.
Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
написала письмо через сайт в ПМПК. Задала вопрос - почему требуют то чего нет в списке. Почему игнорят заключение медиков и спецов, зачем комиссия если единолично все решает методист. И в целом каким законодательным актом введены эти изменения.
разозлилась сильно
Alvi: ↑31 июл 2017, 23:18Ну получила я медицинское заключение, написали мне характеристики из школы, пришли мы на ПМПК и...судя по всему облом. Сказали принести оценочный лист и тонко намекнули что если там не будет двух двоек итоговых, то и специальных условий образования не будет...Вот скоро понесу им оценочный лист...А итоговых двоек у моей нет потому как в нашей школе их вообще никому не ставят...Если что г.Москва ПМПК Центральное, все происходит этим летом...

ага летом, прям сейчас принесем. А если учитель выкинула контрольные тетради?
в списке документов для пмпк этих документов нет, значит запрашивать по большому не имеют права. И реально стало пофиг на заключение спецов из больницы, где написано что нужна адоптивная программа для детей с ЗПР.
Буду ругаться если что, документы требуют которые не предусмотрены изначально, потому что медицинское заключение психиатра ничего не значит. Потому что понимаю так - экономия на детях.
не будут давать то что реально нужно моему ребенку, я перестану до 23 с ней делать уроки и все передам во власть школы. Вот тогда будут реальные оценки. Хотя реально школы никому не ставят 2-ки.
культурных слов нет, одни эмоции.

Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
написала письмо через сайт в ПМПК. Задала вопрос - почему требуют то чего нет в списке. Почему игнорят заключение медиков и спецов, зачем комиссия если единолично все решает методист. И в целом каким законодательным актом введены эти изменения.
разозлилась сильно
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 1291
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Я проигнорила. Пришла за заключением без доп. документов, попробовали не дать, я сказала, что не уйду без заключения, ехать далеко. Позвонила руководству выдающая, те распорядились отдать. Вообще не понимаю, зачем тогда комиссия, на которой сразу видны все нарушения, если надо доп. документы. У моей и двоек нет, мы пашем от рассвета до заката, натаскиваю по контрольным.ПрайдМама: ↑31 июл 2017, 23:54нас сегодня тоже осчастливили. Сказали оценочный лист, еще тетради контрольных работ.
-
- Всего сообщений: 60423
- Сыновей: 2
По вопросу пособий и вознаграждений: законодательно закрепить пособие для приемных детей на уровне не ниже прожиточного и вознаграждение родителя на уровне не ниже половины средней заработной платы по региону за каждого ребёнка. В части вознаграждений могут быть дискуссии, но правила вознаграждений должны быть едиными по всей стране и тогда не будет этих региональных распрей - кто кому и за что должен.
По вопросу профилактики сиротства: кровной семье пособие на ребёнка платить, исходя из доходов семьи. На каждого члена семьи должно быть не ниже прожиточного уровня. Если доход ниже, ребёнку пособие такое, чтобы на ребёнка выходил прожиточный. Можно заменить денежные пособия натуральными - продуктовые карточки, социальные карточки на покупку одежды и обуви. Но ни один ребёнок не должен быть голодным, даже если у него бестолковые (молодые, одинокие, нездоровые и т.п.) родители. И специалиста сопровождения всем семьям, получающим повышенное пособие, как обязательное условие.
Очень важно: Установить статус детей с ОВЗ - какая категория детей относится к детям с ОВЗ, какая комиссия это решает, на основании чего. А то сейчас получается, что инвалидность - это ОВЗ однозначно, но достаточно много детей с ОВЗ, но не являющихся инвалидам и начинают мудрить с образовательными программами разные методисты и ПМПК.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
И информирование о льготах и услугах. Сегодня все льготы и социальные услуги носят заявительный характер - заявили, что вам нужен санаторий, возможно, и дадут. А возможно вы знать не знаете, что имеете на него право и т.п. Обязать образовательные, медицинские и социальные организации доводить до получателей услуг ВСЕ имеющиеся у них права. Адресно и под подпись: "семья Ивановых ознакомлена, что имеют право на... т.к. в семье ребёнок-инвалид.
С этой целью хорошо бы в администрации городского поселения (района) предусмотреть должно специалиста по детству (хотя бы специалист по реабилитации), к которому бы стекалась вся информация о социальной инфраструктуре, потребностях семей и возможностях района.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Законодательно установить понятие "социальная реабилитация" для детей, оставшихся без попечения родителей, переживших травму изъятия и прочее. И сделать для этих детей доступными центры реабилитации, подобные реабилитации детей с ОВЗ.
По вопросу профилактики сиротства: кровной семье пособие на ребёнка платить, исходя из доходов семьи. На каждого члена семьи должно быть не ниже прожиточного уровня. Если доход ниже, ребёнку пособие такое, чтобы на ребёнка выходил прожиточный. Можно заменить денежные пособия натуральными - продуктовые карточки, социальные карточки на покупку одежды и обуви. Но ни один ребёнок не должен быть голодным, даже если у него бестолковые (молодые, одинокие, нездоровые и т.п.) родители. И специалиста сопровождения всем семьям, получающим повышенное пособие, как обязательное условие.
Очень важно: Установить статус детей с ОВЗ - какая категория детей относится к детям с ОВЗ, какая комиссия это решает, на основании чего. А то сейчас получается, что инвалидность - это ОВЗ однозначно, но достаточно много детей с ОВЗ, но не являющихся инвалидам и начинают мудрить с образовательными программами разные методисты и ПМПК.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
И информирование о льготах и услугах. Сегодня все льготы и социальные услуги носят заявительный характер - заявили, что вам нужен санаторий, возможно, и дадут. А возможно вы знать не знаете, что имеете на него право и т.п. Обязать образовательные, медицинские и социальные организации доводить до получателей услуг ВСЕ имеющиеся у них права. Адресно и под подпись: "семья Ивановых ознакомлена, что имеют право на... т.к. в семье ребёнок-инвалид.
С этой целью хорошо бы в администрации городского поселения (района) предусмотреть должно специалиста по детству (хотя бы специалист по реабилитации), к которому бы стекалась вся информация о социальной инфраструктуре, потребностях семей и возможностях района.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Законодательно установить понятие "социальная реабилитация" для детей, оставшихся без попечения родителей, переживших травму изъятия и прочее. И сделать для этих детей доступными центры реабилитации, подобные реабилитации детей с ОВЗ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 14204
Я всегда думала, что ОВЗ начинается с 3-й группы здоровья, а вовсе не с инвалидности.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И еще закон о распределенной опеке принять наконец. Родители детей-инвалидов напишут, конечно, об этом. Но и нам можно - для массовости.
Отправлено спустя 33 секунды:
ДА!!! И закона о патронате на федеральном уровне до сих пор НЕТ!!!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А еще прописать, в каких случаях ПР имеют право на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ. Замучилась бодаться с опекой по этому вопросу.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И еще закон о распределенной опеке принять наконец. Родители детей-инвалидов напишут, конечно, об этом. Но и нам можно - для массовости.
Отправлено спустя 33 секунды:
ДА!!! И закона о патронате на федеральном уровне до сих пор НЕТ!!!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А еще прописать, в каких случаях ПР имеют право на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ. Замучилась бодаться с опекой по этому вопросу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 60423
- Сыновей: 2
Но это нигде не прописано. В нашем регионе доплата за воспитание ребёнка с ОВЗ от группы здоровья не зависит, зато зависит от образовательной программы - если программа адаптированная, то вроде бы как ребёнок с ОВЗ, но решать будет комиссия муниципалитета. И еще... не все дети с 3-й группой здоровья нуждаются в специальной образовательной программе для детей с ОВЗ. Тогда какие? Вот это и нужно уточнить также четко, как сейчас уточнен статус "ребёнок-инвалид".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 14204
Согласна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1764
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Маланья, что такое распределенная опека и что она дает?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-