Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Модераторы: Red-sun, Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 14204
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Она, например, поможет ограничить произвол администрации ПНИ, потому что можно стать опекуном (наравне с директором) одного из воспитанников в случае, если вы не сможете забрать его домой, но очень хочется хоть чем-то помочь. Или когда родители из-за болезни и старости отдают туда своих выросших детей-инвалидов...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Что касается меня лично то я, пожалуй, им никакого оценочного листа пока не понесу - подожду что вам ответят на ваше обращение.
Ну вот, теперь понятно - начинают экономить на детях. Именно поэтому я и писала что этот вопрос нужно поднимать на государственном уровне.ПрайдМама: ↑31 июл 2017, 23:54Alvi: ↑31 июл 2017, 23:18Ну получила я медицинское заключение, написали мне характеристики из школы, пришли мы на ПМПК и...судя по всему облом. Сказали принести оценочный лист и тонко намекнули что если там не будет двух двоек итоговых, то и специальных условий образования не будет...Вот скоро понесу им оценочный лист...А итоговых двоек у моей нет потому как в нашей школе их вообще никому не ставят...Если что г.Москва ПМПК Центральное, все происходит этим летом...нас сегодня тоже осчастливили. Сказали оценочный лист, еще тетради контрольных работ.
ага летом, прям сейчас принесем. А если учитель выкинула контрольные тетради?
в списке документов для пмпк этих документов нет, значит запрашивать по большому не имеют права. И реально стало пофиг на заключение спецов из больницы, где написано что нужна адоптивная программа для детей с ЗПР.
Буду ругаться если что, документы требуют которые не предусмотрены изначально, потому что медицинское заключение психиатра ничего не значит. Потому что понимаю так - экономия на детях.
не будут давать то что реально нужно моему ребенку, я перестану до 23 с ней делать уроки и все передам во власть школы. Вот тогда будут реальные оценки. Хотя реально школы никому не ставят 2-ки.
культурных слов нет, одни эмоции.
Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
написала письмо через сайт в ПМПК. Задала вопрос - почему требуют то чего нет в списке. Почему игнорят заключение медиков и спецов, зачем комиссия если единолично все решает методист. И в целом каким законодательным актом введены эти изменения.
разозлилась сильно
Что касается меня лично то я, пожалуй, им никакого оценочного листа пока не понесу - подожду что вам ответят на ваше обращение.
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9220
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
ну бучу если что я подниму. у меня помимо проблем с обучением у ребенка стоит диагноз F и обусловлен он истеричным синдромом, и если у нее трудности то она "бычится" и совсем перестает соображать.
Мозги есть, но чтобы заставить работать ее надо много усилий приложить, у нее реальная задержка. И ей просто нужен сниженный темп и помощь спецов.
но меня
второй день
Позвонила своему дефектологу, она в ужасе.
Московское образование Калина разваливает окончательно и все заботы перекладываются на плечи родителей.
Отправлено спустя 43 секунды:
По основной теме.
все предложения собрала, сформулировала и передала.
Пусть хоть что-то изменится.
у нас вообще есть большое медицинское заключение с полным обследованием спецов.moyabrakadabra: ↑01 авг 2017, 00:19 Вообще не понимаю, зачем тогда комиссия, на которой сразу видны все нарушения, если надо доп. документы.
а по налоговым вычетам обычно с налоговой бодаются, при чем чем здесь опека? и в нашей стране к сожалению нет таких вычетов "профессиональные"
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
подождем

ну бучу если что я подниму. у меня помимо проблем с обучением у ребенка стоит диагноз F и обусловлен он истеричным синдромом, и если у нее трудности то она "бычится" и совсем перестает соображать.
Мозги есть, но чтобы заставить работать ее надо много усилий приложить, у нее реальная задержка. И ей просто нужен сниженный темп и помощь спецов.
но меня

Позвонила своему дефектологу, она в ужасе.
Московское образование Калина разваливает окончательно и все заботы перекладываются на плечи родителей.
Отправлено спустя 43 секунды:
По основной теме.
все предложения собрала, сформулировала и передала.
Пусть хоть что-то изменится.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
ПрайдМама, а сюда можете выложить сформулированные предложения?
Интересно потом было бы отследить.

Пыль лежит... И я полежу...
-
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
НЕТ. По профессиональным налоговым вычетам нужно обращаться ПО МЕСТУ РАБОТЫ, т.е. в опеку.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Нам хоть покажите, чито получилось. Продублируйте.
-
- Всего сообщений: 3389
ух ты.Еще и вычет можно получить?На себя и на каждого из кровных детей?
-
НЕТ. Только по работе. Читайте в "Правовых аспектах" тему Алекса про вычеты.
-
- Всего сообщений: 1015
. Я ее хотела на второй год оставить (у моей кроме всего прочего еще и проблемы с одноклассниками - они ее называют малышкой, пупсиком - кому-то смешно, а ей так очень обидно), так не получилось...Рыпнулась на ПМПК а там...ну писала выше...
Прайдмама, вашей сколько? Моей девять, идет в четвертый класс
Математика в их классе по Петерсону (а вот в параллельном по школе России. Так мою, без предварительного тестирования определили в этот, просила перевести - не перевели в параллельный класс)
Поэтому у меня просьба, если еще куда-то будите писать, нельзя ли к вам подключиться, типа коллективное письмо? Или если к ним пойдете разбираться можно тоже с вами? Просто я еще в преемстве совсем неопытная (одна приемная девочка дома один год) и пока не очень понимаю как мне правильно действовать в такой ситуации.
Ну точно, прямо слово в слово про мою. Правда у меня еще похлеще, в учреждении при таких-то ее показателях ( диагноз тоже F в смысле задержка) ухитрились отдать в первый класс в 6 летПрайдМама: ↑01 авг 2017, 18:46 ну бучу если что я подниму. у меня помимо проблем с обучением у ребенка стоит диагноз F и обусловлен он истеричным синдромом, и если у нее трудности то она "бычится" и совсем перестает соображать.

Прайдмама, вашей сколько? Моей девять, идет в четвертый класс

-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9220
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Любой вычет можно получить подав декларацию в налоговую
Читайте налоговый кодекс
а это что? что такое профессиональный вычет? что из чего вычитают?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
любой вычет из подоходного налога можно получить по месту работы либо в налоговой, сдав декларацию.
Любой вычет можно получить подав декларацию в налоговую
Читайте налоговый кодекс
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Профессиональный делается ПО МЕСТУ РАБОТЫ. ТАК написано в Налоговом кодексе.
-