Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Модераторы: Red-sun, Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 14186
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
А мне в бухгалтерии объяснили по-другому.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Это два разных вычета. Положен И стандартный И профессиональный.вот и я пытаюсь понять что такое профессиональный вычет, то что уменьшает налоговую базу для исчисления подоходного налога называется стандартный вычет
-

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РыбачкаСоня, я в очередной раз полезла тут на какой-то сайт по этому поводу. Вылезло окошко: типа бла-бла напишите свой вопрос, наши юристы вам бесплатно ответят. Написала. И фсё. НИ ЗВУКА. Юристы, видимо, поняли, что в эту сферу лучше не лезть.
Отправлено спустя 48 секунд:
А вы откуда? В МО положены вознаграждения двум родителям, а не одному. И это по идее можно сделать в любом регионе, разделив ваше вознаграждение на жену и на мужа... Но МО делает всё хитрее...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РыбачкаСоня, я в очередной раз полезла тут на какой-то сайт по этому поводу. Вылезло окошко: типа бла-бла напишите свой вопрос, наши юристы вам бесплатно ответят. Написала. И фсё. НИ ЗВУКА. Юристы, видимо, поняли, что в эту сферу лучше не лезть.

Отправлено спустя 48 секунд:
Конечно. Два разных вычета. И оба ПОЛОЖЕНЫ.
-
Юристы не могут быть всезнайками. А это очень специфичный вопрос. И явно деньги за это с вас особо не возьмешь...а "бесплатный ответ" это ж рекламаРыбачкаСоня, я в очередной раз полезла тут на какой-то сайт по этому поводу. Вылезло окошко: типа бла-бла напишите свой вопрос, наши юристы вам бесплатно ответят. Написала. И фсё. НИ ЗВУКА. Юристы, видимо, поняли, что в эту сферу лучше не лезть.![]()

-
Да это понятно. Но обычно все-таки что-то отвечают и даже перезванивают. А здесь спросили, когда удобнее перезвонит, они должны посмотреть закон... И всё. Провал. Мне не нужен был их ответ. Мне интересна была РЕАКЦИЯ.
-
А я вот задумалась... аренда квартиры, в которой проживают приемные дети... это "расход".. в смысле на проф.вычет потянет? ))) Приличная сумма налога получается.....
-
Да. Здесь тоже дыра в законе.
Отправлено спустя 1 минуту :
Да. Конечно, потянет. С моей кочки зрения.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ОООО!!! Я бы еще сделала профессиональный налоговый вычет на ежемесячные проездные!!! МО, введя транспортную карту "Стрелка" и "забыв" прописать в законе порядок ее компенсации, фактически лишила детей не только бесплатного, но даже просто льготного проезда на муниципальном транспорте!!! А это очень даже приличная сумма получается за год - не меньше 25-30 тыс.!!!
Отправлено спустя 1 минуту :
Да. Конечно, потянет. С моей кочки зрения.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ОООО!!! Я бы еще сделала профессиональный налоговый вычет на ежемесячные проездные!!! МО, введя транспортную карту "Стрелка" и "забыв" прописать в законе порядок ее компенсации, фактически лишила детей не только бесплатного, но даже просто льготного проезда на муниципальном транспорте!!! А это очень даже приличная сумма получается за год - не меньше 25-30 тыс.!!!
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
ПрайдМама, на федеральном уровне закрепить льготу для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на первоочередное, или лучше внеочередное, получение путевки в дошкольное образовательное учреждение. В настоящий момент на федеральном уровне такой льготы нет, все отдано на откуп в регионы, а в большинстве регионов такой льготы нет.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Это я фсё о своем, о девичьем - ПРЕЖДЕ ВСЕГО, о необходимости ЧИСТКИ ЗАКОНОВ, причем как на федеральном, так и на региональном уровне. Это мой ответ тем, кто спрашивал, зачем стока букоф и "никакой конкретики"...
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наталья А, ПрайдМама уже всё отправила и нам даже выкладывать тут свои предложения не хочет. Мы помогли ей сделать работу - и фсё. Пока, пока!!!
Обидно. Досадно. Ну, ладно. ПрайдМама, это будут предложения Г.В.Семьи или ваши личные предложения от лица Общественной палаты? Да не суть важно. Лишь бы дело сдвинулось. 

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наталья А, ПрайдМама уже всё отправила и нам даже выкладывать тут свои предложения не хочет. Мы помогли ей сделать работу - и фсё. Пока, пока!!!

-
- Всего сообщений: 6071
Луналика, я Вас люблю! Вот зайдёшь, бывает, в ужасном настроении, а тут такой пост. Вся мизантропия коту под хвост.

Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-