Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10455
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 02 авг 2017, 10:33Мы с вами работаем до договору ГПХ. Если для выполнения работы вы тратите свои деньги, вам обязаны сделать налоговый вычет.
только один момент. с 2014 года запрещено заключение договоров которые подразумевают выполнение работ.
поэтому не может быть наш договор договором о выполнении работ, и следовательно нет вычетов.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15771

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 02 авг 2017, 17:05с 2014 года запрещено заключение договоров которые подразумевают выполнение работ.
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Нам, тупым домохозяйкам, этот пунктик НЕПОНЯТЕН. Юрист Алекс объяснял, что ПОЛОЖЕНЫ, и даже сам их получал не раз. А хде, кстати, Алекс?

Отправлено спустя 49 секунд:
У нас договоры ГПХ или нет? Налоги за нас опека платит. Так мы работающие или нет?

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Я чет тут вспомнила, что не помню с какого года как раз все договоры ГПХ приравниваются к трудовым. РыбачкаСоня, я не права?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так... С 2014-го... А у кого договор с 2010, тогда как?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И КЕМ КОНКРЕТНО запрещено? Ссылочку, пожалуйста, на нормативку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну что ж, ситуёвина понятна. Отсутствие ответов гораздо красноречивее их присутствия. :-D
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1521
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Своё видение изложу на профессиональные налоговые вычеты. Расходы на отдых никак не связаны с извлечением дохода, в договоре ГПХ отдых никак не оговорен. Поэтому я никогда не пропустила бы никакие расходы для получения ПВ у ПР. Отдыхал ли ребенок или нет - ваш доход не изменится. Летний отдых ему полагается как мера социальной защиты и не имеет отношения к вашему доходу.
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 03 авг 2017, 15:58Ну что ж, ситуёвина понятна. Отсутствие ответов гораздо красноречивее их присутствия.
чем большее читаю Вас, тем больше удивляюсь. Хотя наверно уже даже не удивляюсь, так - улыбает :roll:
Простите, что не бросила все дела и не побежала отвечать вам.

Отправлено спустя 54 минуты 57 секунд:
Маланья, Давайте рассмотрим основные характерные черты договоров ГПХ.
Одним из наиболее важных отличительных признаков типичных договоров ГПХ можно назвать предмет оговорённого соглашения сторон. Сутью акта подписания является ожидаемый конечный результат работы или уровня оказываемых услуг, которые наниматель принимает в тот срок, что указан в договоре. То, как будет проистекать процесс выполнения требуемой работы, не должно быть предметом волнения заказчика, но это не мешает ему принимать участие в проверке хода реализации пунктов договора. К установленному сроку нанятый сотрудник должен сдать готовое задание и передать его результат заказчику на основании специального Акта выполненных работ (или оказанных услуг). Данный документ служит основанием для выплаты вознаграждения исполнителю. -

В соответствии с этим, профессиональный вычет получают по результатам договора, т.е. только тогда когда договор выполнен и по Акту оплачен, т.е. работы выполнены, расходы посчитаны и учтены.
Маланья, Вы каждый месяц подписываете Акт и согласно Акта получаете деньги? если нет, то какие профессиональные вычеты? Какой конечный результат Вашей работы? В договоре прописан итоговый результат?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Маланья

Сообщение Маланья »

Не убедили. Но за разъяснение спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
moyabrakadabra: 03 авг 2017, 16:08 Отдыхал ли ребенок или нет - ваш доход не изменится. Летний отдых ему полагается как мера социальной защиты и не имеет отношения к вашему доходу.
Так в том-то и дело, что этой меры соцподдержки в МО НЕТ, а деньги в федеральный бюджет и даже в бюджет МО под летний отдых детей, в том числе опекаемых, ЗАЛОЖЕНЫ. И меняется как раз МОЙ доход, потому что его пособие равно официальному прожиточному минимуму по региону. За счет ЧЕГО он должен отдыхать, простите?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Алекс, ну как же вас не хватает в этой теме!!! Аууу!!! Вы-то КАК умудрились получить ПНВ за отдых?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ПрайдМама: 03 авг 2017, 17:17В соответствии с этим, профессиональный вычет получают по результатам договора, т.е. только тогда когда договор выполнен и по Акту оплачен, т.е. работы выполнены, расходы посчитаны и учтены.
Т.е. по достижении совершеннолетия ребенка я в принципе могу предъявить опеке претензии?
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1521
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Маланья: 03 авг 2017, 20:58За счет ЧЕГО он должен отдыхать, простите?
Да не должен он вовсе отдыхать! Пусть с вами на площадке гуляет и на электричке на речку ездит, ваш доход никак не изменится тогда. Нет необходимости в расходах на отдых для выполнения договора
Nainen
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Nainen »

Извините если не по теме. Мне кажется нужен закон который сократит срок пребывания "семейных деток" в домах ребенка. Столько детей живут годами без статуса, теряют шанс на раннюю реабилитацию, на семью. Я считаю если мама хотя-бы раз в месяц не навещает или звонит, нужно сразу начинать процесс лишения прав, а не ждать окончания срока.
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 03 авг 2017, 20:58Не убедили.
А Вас возможно убедить? :wink:
Маланья: 03 авг 2017, 20:58Т.е. по достижении совершеннолетия ребенка я в принципе могу предъявить опеке претензии?
елси внимательно читали, что я написала, то вопросов бы не возникало. Если бы Вы получали деньги по итогу, в 18 ребенкины лет, тогда теоретически да.
Nainen: 03 авг 2017, 21:53Извините если не по теме. Мне кажется нужен закон который сократит срок пребывания "семейных деток" в домах ребенка. Столько детей живут годами без статуса, теряют шанс на раннюю реабилитацию, на семью. Я считаю если мама хотя-бы раз в месяц не навещает или звонит, нужно сразу начинать процесс лишения прав, а не ждать окончания срока.
Спасибо за предложение.
Это было внесено в предложения.
Маланья

Сообщение Маланья »

Nainen, насколько я знаю, там уже приняты какие-то решения по таким детям. Их можно будет брать под опеку.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ПрайдМама: 03 авг 2017, 23:10А Вас возможно убедить?
:scrath: Ну, если только при очень большом желании... :wink: :wink: :wink: :angel: :angel: :angel:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
moyabrakadabra: 03 авг 2017, 21:35Да не должен он вовсе отдыхать!
:no: :no: :no: А ФЗ-124??? А забота о ЗДОРОВЬЕ ребенка???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться