что-то мне подсказывает что мало у кого оно возникает
сложно убеждать людей когда они слышать только то что хотят слышать.
Ну ребенка еще убеждать понимаю, а вот взрослого человека, зачем?
Модератор: Тысяча звезд
что-то мне подсказывает что мало у кого оно возникает
А ФЗ-124??? А забота о ЗДОРОВЬЕ ребенка???
По ФЗ-124 такие прогулки отдыхом НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!
Дык и правильно делают. Действительно, ЗАЧЕМ тратить время впустую?
А вот логично. Даже соглашусь. ТОгда расходы на аренду квартиры как раз таки необходимы для выполнения договора. Не будет жилья - не будет дохода. Что думаете на этот счет?moyabrakadabra: ↑03 авг 2017, 16:08Своё видение изложу на профессиональные налоговые вычеты. Расходы на отдых никак не связаны с извлечением дохода, в договоре ГПХ отдых никак не оговорен. Поэтому я никогда не пропустила бы никакие расходы для получения ПВ у ПР. Отдыхал ли ребенок или нет - ваш доход не изменится. Летний отдых ему полагается как мера социальной защиты и не имеет отношения к вашему доходу.
РыбачкаСоня,РыбачкаСоня: ↑03 авг 2017, 23:52ТОгда расходы на аренду квартиры как раз таки необходимы для выполнения договора. Не будет жилья - не будет дохода. Что думаете на этот счет?
Класс. Значит, подмосковные законодатели даже этот факт учли и поэтому заложили в закон компенсацию ТОЛЬКО совместного отдыха.
Думаю, что тут ещё можно притянуть - нет жилья - нет договора - нет дохода, в договоре ведь адрес осуществления услуг указан.РыбачкаСоня: ↑03 авг 2017, 23:52. ТОгда расходы на аренду квартиры как раз таки необходимы для выполнения договора. Не будет жилья - не будет дохода. Что думаете на этот счет?
Не поленились и почитала внимательно. Этот закон вас как ПР вообще не касается, он регламентирует деятельность государственных органов по организации отдыха, в ваших полномочиях только общественный контроль. Как ПР, который обязан защищать права опекаемого, вы должны отправить запросы о предоставлении опекаемому детского отдыха со ссылкой на законодательство, а не выполнять за государство его обязанности. Как алименты от био - вы не можете за нее прислать ребенку 500 рублей в месяц и отдыхать от визитов к приставам..Маланья: ↑03 авг 2017, 23:21в договоре есть пункт об обязанности ПР защищать права подопечного. А право на отдых и оздоровление - одно из важнейших (Конвенция ООН о правах ребенк
Это мы уже проходили. В закон внесли изменения, пару-тройку чиновников уволили, и фсё. А отдыха как не было, так и нет. Новый министр образования (подмосковный) опять врет, как сивый мерин.moyabrakadabra: ↑04 авг 2017, 00:24Этот закон вас как ПР вообще не касается, он регламентирует деятельность государственных органов по организации отдыха, в ваших полномочиях только общественный контроль. Как ПР, который обязан защищать права опекаемого, вы должны отправить запросы о предоставлении опекаемому детского отдыха со ссылкой на законодательство, а не выполнять за государство его обязанности.