Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10281
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 04 авг 2017, 10:38Получить их кстати элементарно -заява в опеку ч приложением доков о тратах.
и что всем поголовно лень? ни одного кто бы получил?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15486

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 04 авг 2017, 10:35и много изменили? у нас кажется законодательная инициатива не может исходить от физических лиц.
Ошибаетесь. Уже писала не раз.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ПрайдМама: 04 авг 2017, 10:35не хватает здоровья - откажитесь от детей. А еще надо будет доказать, что именно дети нанесли урон здоровью
ПрайдМама, на вас автобус когда-нибудь наезжал на пешеходном переходе, когда вы пытались защитить права ребенка?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ПрайдМама: 04 авг 2017, 10:35ааа, Вы просто любите сутяжничество. Тогда все понятно. Процесс ради процесса.
8-)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 04 авг 2017, 15:42, на вас автобус когда-нибудь наезжал на пешеходном переходе, когда вы пытались защитить права ребенка?
ой, расскажите эту жуткую историю. особенно интересна связь - нарушение ПДД водителем автобуса и защита ребенка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Маланья
Всего сообщений: 15486

Сообщение Маланья »

А вы переезжайте на ПМЖ в МО, желательно прямо к нам - на вас тоже рано или поздно наедут. И идущие рядом дети будут не помеха. Видите ли, ПрайдМама, я иду против тех, на кого вы с Галиной Владимировной работаете. Мы с вами по РАЗНЫЕ стороны баррикад. :-x
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 04 авг 2017, 20:51 я иду против тех, на кого вы с Галиной Владимировной работаете. Мы с вами по РАЗНЫЕ стороны баррикад.
а Вы на баррикадах, понятно откуда ветер дует. :wink:
я то просто живу, делами важными для себя и семьи занимаюсь. Баррикады это не для меня, я приветствую законные методы. И главное - дурью не страдаю.
А я Галину Владимировну уважаю, только вот не работаю я с ней и в принципе как и все работаю на ДСЗН, детей воспитываю, а они оплачивают.
а что ж такого плохого делает Семья?
только недавно Вы упрекали в уходе от ответов, а на прямой вопрос - расскажите кто и как наехал предложили мне переехать в МО. НЕ уловила причинно-следственных связей.
мне в принципе в Москве не плохо. Хотя есть такие люди -им везде жуть ужасная и все против, даже автобусы

Отправлено спустя 50 секунд:
Маланья: 04 авг 2017, 20:51на вас тоже рано или поздно наедут
ой, есди на всех рано или поздно наезжают, в МО народу уже не должно было остаться, все были бы перееханные :ROFL:
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Маланья: 05 авг 2017, 07:08за последний год страна стала меняться и сама "атмосфера жизни" стала лучше, дышать стало легче
Правда, что ли? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Маланья: 05 авг 2017, 07:08ЧТО у вас в итоге получилось и то, ЧТО вы отправили в ДСЗН?
+
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Маланья: 05 авг 2017, 07:08за последний год страна стала меняться и сама "атмосфера жизни" стала лучше, дышать стало легче?
Это Вы с чем сравниваете, с каким периодом-то? Если человека придушить до радуги в глазах, а потом слегка ослабить хватку, ему тоже и жить станет "лучше" и дышать "легче", только на подвиг и благодетель это не тянет.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 05 авг 2017, 07:08находится на "баррикадах", пусть и невидимых?
правда? Ну расскажите лично о Ваших подвигах во имя всеобщего блага? Пока только общие слова. Что лично Вы смогли изменить для других?
Да так и не услышала жуткую историю про наезд, а главное причину наезда и доказательство что одно следовало из другого. Иначе это смахивает на плод больного воображения.
Маланья: 05 авг 2017, 07:08 находится на "баррикадах", пусть и невидимых? Вы думаете этим людям заняться больше нечем или у них нет таких же важных и интересных для себя и своей семьи дел?
о, а кто эти люди? я думала Вы о себе, а Вы о каких-то людях. За что конкретно ратуют эти люди, на баррикадах? Может пора присоединятся, а мы и не знаем :wink:
Маланья: 05 авг 2017, 07:08 вы просто даже не понимаете, что, помогая лоббировать некоторые вещи, например лишение детей-сирот льгот при получении среднего специального и высшего образования, вы тем самым работаете как раз на НЕЗАКОННЫЕ, ПРЕСТУПНЫЕ схемы!
Вы здоровы? Правда - Вы здоровы? Мне кажется Вам без разницы кого и в чем упрекать, главное процесс. Может покажете мне где я за лишение детей-сирот льгот? Пока что я вижу - это то что Вы горазды только писать тексты, не всегда поддающие логике и пониманию здоровому человеку.
Маланья: 05 авг 2017, 07:08ПОЧЕМУ вы до сих пор не выложили здесь то,
А отчего Вы решили что я должна именно перед Вами отчитаться?
Маланья: 05 авг 2017, 07:08 и то, ЧТО вы отправили в ДСЗН?
Вы бредите? Вы реально бредите. Я в ДСЗН ничего не отправляла да и не собиралась. :ROFL:
да, не верила, когда многие мне говорили, что не все хорошо с УФ, теперь убедилась в полном объеме.
и соглашусь теперь с теми, кто ратует за ужесточение при отборе кандидатов.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Выкладываю то что направила в ОНФ. Круглый стол и обсуждение состоится 7 августа.

1. Подготовка предложений по предоставлению членам семьи опекунов/попечителей, в т.ч. приемным семьям права на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц в случаях использования данного имущества подопечными.
2. Совершенствование семейного законодательство в вопросах ограничения срок пребывания детей в интернатных учреждения по заявлению родителей до 1 (одного) года и в вопросе лишения родительских прав.
3. Разработать систему медицинских центров для семей воспитывающих детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, на базе действующих медицинских организаций.
4. Развить систему групп временного пребывания и групп полного дня для детей с ОВЗ воспитывающихся в семьях из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей,
5. Развить систему летнего отдыха для детей с ОВЗ (в том числе с ментальными нарушениями) в детских оздоровительных лагерях.
6. Разработать систему контроля интернатных учреждений за соблюдением защиты прав и интересов детей по получению алиментов (в том числе с родителей оставивших ребенка в медицинском учреждении) и по лишению родительских прав.
7. Распространить систему инклюзивного образования на систему начального и среднего профессионального образования.
8. Создание сети методических служб по работе с одаренными детьми по образовательным программам в области искусств из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей
9. Разработка эффективной системы поддержки в СМИ (печатные издания, телевидение, интернет), производство кинофильмов с целью популяризации замещающих форм устройств детей в семью, создание положительного образа замещающего родителя.
10. Развитие системы спортивных профессиональных школ и отбора детей из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, с целью реализации возможностей и способностей ребенка.
11. Установить суммы выплат на содержание детей, воспитывающихся в семьях из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, не ниже прожиточного минимума в регионе.
12. Разработать и внедрить систему профориентационных мероприятия для детей детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
13. Предоставить льготы детям детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей при поступлении в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования.
14. Разработать программу по гарантированному трудоустройству детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в интернатных учреждения и замещающих семьях.
15. Разработать программу повышения квалификации для родителей воспитывающих детей из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей,
16. Разработка модели сопровождаемого проживания для лиц с ОВЗ (в том числе с интеллектуальными нарушениями)
17. Подготовить предложения по возможности проживания до 23 лет в семьях детей инвалидов, в том числе и ментальными нарушениями, из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей без перевода в психоневрологические интернаты.
18. Содействие возобновлению деятельности учебно-воспитательных образовательных учреждений открытого и закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением.
19. Разработать внесение изменений в законодательство в вопросах защиты персональных данных опекунов/попечителей.
20. Ужесточить на федеральном уровне контроль за выделением жилых помещений детям из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
21. Внесение изменений в семейное законодательство в процедуре усыновления/удочерения детей из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, усыновляемых опекунами/попечителями.
22. Внесение изменений в семейное законодательство в части права усыновленного/удочеренного ребенка получать информацию о своих биородителях.
23. Разработать порядок организации встреч детей из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семье с кровными родственниками
24. На федеральном уровне дать четкое определение возмездной форме опеки/попечительства, в разъяснением льгот полагающихся опекунам/попечителям при воспитании детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
25. Внести поправки в законодательство с разъяснением – возмездная опека это форма опеки, при которой выплачивается вознаграждение, либо это форма трудовых отношений.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Была в четверг на круглом столе в Социальной палате.
тема была "доступность качественного обучения и воспитания в программе "Десятилетие детства"
Все говорили много и все в общем, хотя было интересно. Пришлось сначала мне, а потом представителю деревень СОС вернуть к нашим земным вопросам.
Я высказала предложения касающиеся именно нашей категории,
что качественное образование для наших детей это образование соответствующее реальным возможностям и знаниями ребенка. Для этого необходимо сделать независимую комиссию, которая имела бы право предоставлять ребенку из систему повторно повторять 1-2 класса. И возможность "продлять детство"
Чтобы учителя проходили дополнительное обучение по курсу - Ребенок "из системы" пришел в класс.
Чтобы инклюзия была не только в школе, но и продолжалась в системе начального и среднего профессионального обучения.
говорила о необходимости возврата школ для детей с девиантным поведением.

Кстати Маланья, это все касается не только моей семьи, а многих семей. Но при этом трачу на это я свое личное время, отрывая от семьи.
И если хоть через одну организацию пройдет хотя бы 1-2-3 предложения это будет отлично.
Но куда мне, люди ж на баррикадах :ROFL:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Галия, ты не утомилась ли писать-то?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Номер один - вообще не поняла о чем.
Номер три утопия вовсе! Не пройдет точно. Да и зачем отдельно-то?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Четыре не понятно.
Пять и шесть и семь. ++++++++!!!!!!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Восемь - не надо .на мой взгляд.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
9- :cry: :cry: :cry: извините...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
10 - а что спортивных школ нет для всех детей? Зачем для сирот отдельное что-то? Не Понятно.
11 - ура!

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Дальше читала, не отрываясь.
Не плохо. Только про алименты ,кажется. Забыли. А так вроде все есть.
Кстати, по идеи ПМПК Сейчас и в колледжах ввели. С нас справки все потребовали.
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Луналика: 05 авг 2017, 15:38омер один - вообще не поняла о чем.
это чтобы дети годами не сидели в домах ребенка по заявлению.
Луналика: 05 авг 2017, 15:38Номер три утопия вовсе! Не пройдет точно. Да и зачем отдельно-то?
ну тогда вес утопия. а если не предлагать то так и останется утопией
Луналика: 05 авг 2017, 15:38а что спортивных школ нет для всех детей? Зачем для сирот отдельное что-то? Не Понятно.
а ты знаешь сколько сегодня стоит заниматься спортом? НЕкоторые виды стоят ого-го. Я по себе знаю, по своим детям. А елси ребенок талантлив - кто ему поможет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться