только осталось выяснить кто и что понимает под ювенальной юстицией. 99% к сожалению не имеют представление что такое на самом деле ЮЮ.
Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Модераторы: Red-sun, Тысяча звезд
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
) , если что надумали внедрять в жизнь...
А где об этом почерпнуть? Вот я понимаю ЮЮ как свод законов, который должен бы защищать, именно защищать интересы несовершеннолетних. Но... в интересное время и в интересном месте живем.. ЮЮ стала пугалкой и отмазкой как раз для незаконных действий с детьми. Те же отобры некоторые... Вообще, просвещать народ им надо (а им надо?

-
Автор темыПрайдМама
ну ЮЮ это отдельный суд для несовершеннолетних
В России различают[16][17][18] ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19].
В России различают[16][17][18] ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19].
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 2249
-
- Всего сообщений: 14204
Я сейчас, так сказать, в эпицентре того, что простой обыватель называет ЮЮ. Это действительно нечто. Когда открывала эту тему в "Официальных мероприятиях", даже не подозревала, как это всё работает... А это настоящий театр абсурда, карнавал безобразий, центром которых является школа - там эта цепочка начинается.
А в нормальном, первоначальном понимании ювенальная юстиция - да, комплекс мер по защите прав несовершеннолетних. И специализированный ювенальный суд - одно из звеньев. Но в реальной жизни всё перевернуто с ног на голову...

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
Да. И я лично против. Итак уже "отдельных" судов развелось немеряно. Лучше жить только не стало и квалификация судей нифига не растет...ну ЮЮ это отдельный суд для несовершеннолетних
-
- Всего сообщений: 1114
То, что Вы наблюдаете в реале - это то, ради чего это все и создавалось)... А все красивые слова про защиту несовершеннолетних - это красивые отмазки, чтобы не мешали создавать то, что "работает в реале")) уже по-моему, самые слепые это разглядели))
Сочувствую...
Гыыы)Маланья: ↑13 авг 2017, 08:19Я сейчас, так сказать, в эпицентре того, что простой обыватель называет ЮЮ. Это действительно нечто. Когда открывала эту тему в "Официальных мероприятиях", даже не подозревала, как это всё работает... А это настоящий театр абсурда, карнавал безобразий, центром которых является школа - там эта цепочка начинается.А в нормальном, первоначальном понимании ювенальная юстиция - да, комплекс мер по защите прав несовершеннолетних. И специализированный ювенальный суд - одно из звеньев. Но в реальной жизни всё перевернуто с ног на голову...
![]()
![]()
То, что Вы наблюдаете в реале - это то, ради чего это все и создавалось)... А все красивые слова про защиту несовершеннолетних - это красивые отмазки, чтобы не мешали создавать то, что "работает в реале")) уже по-моему, самые слепые это разглядели))
Сочувствую...
-
- Всего сообщений: 14204
У меня другое мнение. Я знаю тех людей, которые пытались эту систему создать. Они работали совершенно ИСКРЕННЕ. А получилось - да, по Черномырдину...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1114
Я не исключаю участие в процессе людей, добросовестно заблуждающихся... Но дьявольская задумка выделить "интересы детей" из "интересов семьи" принадлежит не им, а слугам отца лжи...
Уже трудно придумать более откровенную иллюстрацию этой системе в действии, чем "дело Светланы Д.", уже вся европейская юю нервно курит в стороне, недоумевая, как российские службы их обскакали...
А вообще, этот разговор заведомо для меня проигрышный - не сопоставимы весовые категории) меня и системы, призванной уничтожить семью в нашей стране... Засим умолкаю) берегите ваших детей!
Уже трудно придумать более откровенную иллюстрацию этой системе в действии, чем "дело Светланы Д.", уже вся европейская юю нервно курит в стороне, недоумевая, как российские службы их обскакали...
А вообще, этот разговор заведомо для меня проигрышный - не сопоставимы весовые категории) меня и системы, призванной уничтожить семью в нашей стране... Засим умолкаю) берегите ваших детей!
-
Автор темыПрайдМама
мамичка, просто то что происходит в реале не имеет никакого отношения к ЮЮ. Но с чьей то дурной головы и легкой руки термин исказился и пошел в народ.
Но дело в том если мы протестуем против чего то то надо оперировать юридическими терминами, которые соответствуют действительности.
иначе это абсурд и серьезно относится к этому никто не будет
Но дело в том если мы протестуем против чего то то надо оперировать юридическими терминами, которые соответствуют действительности.
иначе это абсурд и серьезно относится к этому никто не будет
-