Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
Модераторы: Red-sun, Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 18726
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста
ПрайдМама, у меня трое Краснодар Самара и Благовещенск везде по алименты все сделано по максимуму
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 14186
Предлагаю внести изменения в СанПин:
1. Обязать школы принимать в раздевалки не только верхнюю одежду, но и обувь, предусмотреть для этого места хранения.
2. Вменить школе в обязанность обеспечивать учащихся чистой питьевой водой во время их нахождения там.
3. Запретить продажу в школьных буфетах и особенно через специальные автоматы на территории школы газированных напитков, чипсов и другой вредной для здоровья детей еды.
1. Обязать школы принимать в раздевалки не только верхнюю одежду, но и обувь, предусмотреть для этого места хранения.
2. Вменить школе в обязанность обеспечивать учащихся чистой питьевой водой во время их нахождения там.
3. Запретить продажу в школьных буфетах и особенно через специальные автоматы на территории школы газированных напитков, чипсов и другой вредной для здоровья детей еды.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1859
У нас принимают обувь в пакетах. Висит вместе с одеждой на крючке.
-
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Обувь в пакетах в раздевалке
Вода кипяченая в баке в столовой, но почти все классы, началка, предпочитают кулер в классе
А чипсы и газировка, их вообще нет в школе и рядом.
Я думала это везде так
В нашей школеМаланья: ↑10 сен 2017, 02:06Обязать школы принимать в раздевалки не только верхнюю одежду, но и обувь, предусмотреть для этого места хранения.
Обувь в пакетах в раздевалке
Вода кипяченая в баке в столовой, но почти все классы, началка, предпочитают кулер в классе
А чипсы и газировка, их вообще нет в школе и рядом.
Я думала это везде так
-

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Против установки автоматов с газировкой выступали многие родители - бесполезно, установили, школе нужно зарабатывать деньги, не важно, каким способом. В итоге данные родителями деньги на булочки дети охотно тратят на вредную для здоровья газировку...
У нас в началке было так же. Сейчас говорят, что места в раздевалке мало - берите обувь с собой. Классная на собрании сказала:"Вот когда будет в законе написано, что обувь должны принимать в раздевалке, вот тогда и будут разрешать оставлять ее вместе с верхней одеждой..."NNAATTAALLKKAA: ↑10 сен 2017, 06:01У нас принимают обувь в пакетах. Висит вместе с одеждой на крючке.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
В началке нас просто фактически обязывали покупать в класс воду - это даже не обсуждалось, хотя многие дети начиная со 2 класса носили с собой бутылочки из дома. В школьном буфете простой воды в доступе НЕТ, только в туалете из-под крана...

-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 9211
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
контроль нужен. Только отчего контроль только за ПР? а потому что с нас легче стребовать, нам есть что терять. и в Москве как организация сама себя будет контролировать и наказывать.
и ПР занимается всеми делами ребенка и решает в первую очередь то что важнее. а в организациях есть отдельные специалисты для решения разных проблем.
нас, пр достаточно контролируют. а вот те же приюты в Москве нет. там дети по году не ходят в школу и ничего, здоровьем не занимаются и ничего.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а что ж так грубо то? я не считаю себя неприкосновенной кастой. ТОлько мне категорически не нравится что меня "строят" за то, что не сделали в свое время другие. И им ничего, а мне почему то нарекание. Вот это странно
Если Вам не понятно, объясню. Дело в том что у нас государство защищает данные всех, но не приемных родителей. И многие не падают на алименты исключительно из соображения собственной безопасности, потому что кровные асоциальные био узнают адрес проживания ребенка. И у ПР могут начаться реальные проблемы. А чем рискуют сотрудники ДД и приютов? ничем.
контроль нужен. Только отчего контроль только за ПР? а потому что с нас легче стребовать, нам есть что терять. и в Москве как организация сама себя будет контролировать и наказывать.
и ПР занимается всеми делами ребенка и решает в первую очередь то что важнее. а в организациях есть отдельные специалисты для решения разных проблем.
нас, пр достаточно контролируют. а вот те же приюты в Москве нет. там дети по году не ходят в школу и ничего, здоровьем не занимаются и ничего.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а такое впечатление что в Москве себя никто этим не утруждает. бардак полный.

когда я училась, когда учились все мои дети и сейчас обувь принимают, хотя я не знаю что такое принимать обувь - мои спокойно раздеваютсЯ, достают из мешка сменку и ставят уличную обувь под пальто

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Для начала прикрою лицо руками, а то помидоры от ПР полетят. Или тапки.
Предлагаю убрать все доплаты за группы здоровья детей (за воспитание детей с физическими и психическими отклонениями, многие родители не ориентируются в группах здоровья, приказа Минздрава НЕ ЗНАЮТ!). И плясать ТОЛЬКО от прожиточного минимума. На ребенка должно выделяться НЕ МЕНЬШЕ двух прожиточных минимумов!!! Но платить ПО ЗАКОНУ должны будут сами регионы, иначе федеральные бюджетные деньги растворятся по дороге, как сахар в чаю (что сейчас нередко и происходит!!!), в итоге платить будут все равно регионы... И вознаграждение ПР тоже должно высчитываться исходя из какого-то количества минималок. До принятия нового ФЗ-48 в МО их было 4. Если ОБА родителя хотят получать вознаграждение, его нужно ДЕЛИТЬ на двоих. А количество льгот можно будет сокращать - их все равно трудно получить, а иногда просто нереально.

Предлагаю убрать все доплаты за группы здоровья детей (за воспитание детей с физическими и психическими отклонениями, многие родители не ориентируются в группах здоровья, приказа Минздрава НЕ ЗНАЮТ!). И плясать ТОЛЬКО от прожиточного минимума. На ребенка должно выделяться НЕ МЕНЬШЕ двух прожиточных минимумов!!! Но платить ПО ЗАКОНУ должны будут сами регионы, иначе федеральные бюджетные деньги растворятся по дороге, как сахар в чаю (что сейчас нередко и происходит!!!), в итоге платить будут все равно регионы... И вознаграждение ПР тоже должно высчитываться исходя из какого-то количества минималок. До принятия нового ФЗ-48 в МО их было 4. Если ОБА родителя хотят получать вознаграждение, его нужно ДЕЛИТЬ на двоих. А количество льгот можно будет сокращать - их все равно трудно получить, а иногда просто нереально.
-
- Всего сообщений: 60371
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да уж хоть бы один прожиточный минимум на ребёнка платили...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 10279
- Дочерей: 2
У нас такая система, пока ребёнок в ДД, он на обеспечении государства, причём сумма ого-го. У меня такой на всю семью нет. И в ДД, и в опеке, якобы ресурса нет, чтобы подать на алименты.
А попал ребёнок под опеку, выбивайте алименты с родителей. Государство даст вам 22 евро и временно, до получения первых алиментов ещё около 80. Для справки проездной на месяц стоит 45 евро.
+ 100
У нас такая система, пока ребёнок в ДД, он на обеспечении государства, причём сумма ого-го. У меня такой на всю семью нет. И в ДД, и в опеке, якобы ресурса нет, чтобы подать на алименты.
А попал ребёнок под опеку, выбивайте алименты с родителей. Государство даст вам 22 евро и временно, до получения первых алиментов ещё около 80. Для справки проездной на месяц стоит 45 евро.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
-