Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

МамаТаня
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение МамаТаня »

ПрайдМама, но если общество будет решать проблемы детей, зачем тогда нужны родители? Ясно же, что получится по сути один большой ДД в масштабе страны. Вот не согласна с тем, и думаю многие поддержат, что детские вопросы нужно урегулировать отдельно от родительских, категорически! Они взаимосвязаны, одно истекает из другого. Решите проблемы родителей и детские сами собой исчезнут, а иначе получится донкихотство, игра на публику, формальности, да что угодно! У нас как-то похожим образом так с наркоманией боролись: провели ряд рейдов, похватали уйму дилеров, бегунков, складских, статистика резко упала, радостно доложили наверх: ура, в Советском районе побеждена наркомания! А спустя время все по новой, потому что с симптомами боролись, болезнь лечили, а не больного
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Луналика: 29 июл 2017, 23:25Галия, если мы выйдем с ограничениями по ПС и по количеству детей (три), и по возрасту (разница 40-45 лет) - нас тогда наши же и порвут , как тузик грелку.
если примут такое решение то выкосят самых опытных и имеющих возможность воспитывать деток. Мне в этом году 50, я воспитала своих сложных 5 деток имею силы,время.материальные возможности(т.е. я зарплату пс трачу на детей,на нас у нас есть финансы) и благодаря поддержке могу взять не 3 а 8 деток, что не скажется ни на чем.
Меня опека сейчас спрашивает как 3 деток с сд,да ни о чем и одной левой в бытовом плане.
С остальным то же разобрались и приспособились-потому что опыт.
Другое дело что да,возможо стоит ограничить в количестве приемных деток семьи со своими био маленькими детьми. Вот им реально больше 3 ДД деток тяжело сложно и будет сказываться на био детках.
Да и берем мы как правило ОВЗ деток.
Посмотрите на наших форумчанок возрастных, как правило детки овз или сложные пдростки-то от чего отказываются.
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Мурцыска, одной левой в бытовом плане? :) Как я поняда из другой темы вы уже ищите помощницу по хозяйству, да и не только вы , кстати...А многие семьи, где много детей...

Ну а я бы хотела здесь обсудить совсем другую тему. Когда мы берем детей из ДД практически у всех, ну за очень редким исключением, огромная педзапущенность, и им всем требуются индивидуальные занятия. Их можно получить только через ПМПК, но тут петрушка вот какая. В нашей школе (как, впрочем, и в большинстве других) двоек годовых не ставят (тройку завсегда выведут) и, как следствие, ПМПК не дает "особых условий образования" (читай индивидуальных занятий).
То есть я не знаю как точно сформулировать, но хотелось бы в первый год-два преемства индивидуальных занятий по школьным предметам - вот это был бы нормальный старт - тогда, глядишь, и льготы при поступлении в колледжи и ВУЗы не понадобились бы...
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Глупости напишу, мелочи....
Каждому ребенку, воспитаннику ДД, учащемуся на 4 и 5 - по окончанию учебного года - подарок (планшет или телефон российского производства или поездка на юг или велосипед).
Неплохо бы опекаемым и выпускникам ДД льготное или бесплатное обучение на права, причем, чтоб обучение они могли пройти лет до 23, потом - на общих условиях.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я судилась за досрочную пенсию,хотела в 50 лет выйти.Но отказ-я приёмный родитель и значит считаюсь работающей.Знакомая с нашего форума дошла до Веховного суда итд. тоже отказали в досрочной пенсии.

Отправлено спустя 43 секунды:
Выплаты от ПФ по детям инвалидам нам тоже не дают,так как считаемся работающими.
Пчелка
Всего сообщений: 13952

Сообщение Пчелка »

я про регионы. содержание (пособие) на ребенка как минимум должно быть равно ПРОЖИТОЧНОМУ минимуму по региону.
Больше - пожалуйста. меньше - ни в коем разе.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 53303
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Vera Kultsheva: 30 июл 2017, 17:31ыплаты от ПФ по детям инвалидам нам тоже не дают,так как считаемся работающими.
я оформила,без проблем,пока Маху в сад не отдам
Клепочка: 30 июл 2017, 17:12бесплатное обучение на права
ну и автомобиль :ROFL: а то нафига то бесплатные права без авто
haus-3
Всего сообщений: 2404

Сообщение haus-3 »

Нужно обратить внимание на имущественные права детей. Что конкретно имею ввиду, объясню на примерах. Ребенок имеет в собственности жилье. Не всегда его можно сдать по различным причинам. Плата за коммуналку капает регулярно, плюс налоги. Не знаю, где как, но у нас УК и прочие компании не считают необходимым не начислять на ребенка платежи. Кивают на то, что ни на федеральном, ни на региональном уровнях подобное законом не предусмотрено. В суде идут отказы по той же причине. Но все и всегда радостно хватаются за пункт ГК о том, что опекун ОБЯЗАН сохранять имущество подопечного. Типа, государство платит- платите и вы. Но ведь при этом ни опекуну, ни у.реждению средства на подобные расходы не выделяются. И даже если у ребенка есть деньги на сберкнижке, использовать их не получается- прокуратура нам уже формулировала, что у ребпнка- полное государственное обеспечение.
Закрепленное жилье - та же песня. Мне несколько месяцев назад опекун говорил: вот заплачу я сейчас все долги, приведу квартиру в жилой вид, и что? Все прописанные сразу же прибегут, и не выгонишь их, и быстренько вернут все как было. И еще совсем свежий случай с закрепленным жильем. Ребенок под опекой в Москве уже 8 лет. На момент закрепления в квартире прописана куча народа, все - с открытой формой туберкулеза. За прошедшее время все биородственники вместе с сожителями вымерли, осталась разбитая до невозможности квартира с долгами более чем за 10 лет. Все долги повесили на ребенка. В постановке на квартучет отказывают - площадь квартиры приличная.
Вот где справедливость? Кто-то получает новенькую однушку, пусть даже гдп-то на окраине, а другой должен идти назад, в притон или бомжатник, да еще и оплачивать долги био.
Ясно, что государство ищет способы, как съэкономить. Но ведь абсурд- забирать ребенка из гадюшника, чтобы через несколько лет он снова вернулся туда.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 254
Сыновей: 0
Дочерей: 12

Сообщение Счастливая и богатая »

Разрешить усыновлять любое количество детей , чтоб ограничение касалось только Пс и самое главное четко и ясно это прописать, а то сейчас даже суды не могут разобраться касается ограничение только пс или и усыновлённых тоже
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1476
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Вернуть, как все было в 2014 году приемным семьям. Деньги, льготы, реабилитацию, билеты. За счёт сокращения служб сопровождения государственных.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться