Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Пчелка
Всего сообщений: 14256
 Re: Десятилетие детства. Загляните пожалуйста

Сообщение Пчелка »

haus-3: 30 июл 2017, 18:12Вот где справедливость? Кто-то получает новенькую однушку, пусть даже гдп-то на окраине, а другой должен идти назад, в притон или бомжатник, да еще и оплачивать долги био.
мои дети в такой ситуации.
про долги знаю. их пока вешают на дееспособного взрослого прописанного родственника. но он там не живет и как все обернется - непонятно.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
haus-3: 30 июл 2017, 18:12Но ведь абсурд- забирать ребенка из гадюшника, чтобы через несколько лет он снова вернулся туда.
моя постоянная мысль. (
у моих там еще взрослые прописанные неблагополучные родственники. это не мать/отец ЛПР - значит жить с ними могут.
в опеке все понимают, но есть закон - все чисто :(
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10455
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

moyabrakadabra, а чего сейчас нет из того что было в 2014?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Анатольевна: 30 июл 2017, 17:43оформила
А мне отказали
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1521
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

ПрайдМама: 30 июл 2017, 18:46moyabrakadabra, а чего сейчас нет из того что было в 2014?
Я из понаехов в Москву из области, дети тоже из области. Всем без проблем назначили все выплаты ПС, в т.ч. отказникам ЕКВ 3000, получали любые медицинские и образовательные услуги, ездили в океанариум, театры (организованно, на автобусе от ЦСО), предлагали путевки в любые лагеря, в том числе Шпаро! (Правда, в непопулярные месяцы)). Сейчас у верблюда два горба, потому что жизнь -борьба. Принесите справку о том, о сем, чтобы прикрепить московского даже ребенка к молочной кухне надо взять выписку с места жительства, не все МФЦ ее делают, каталась савраской с грудным ребенком. Почему не делают все в рамках межведомственного взаимодействия? Поймать путевки в лагерь или на отдых на портале супер сложно, какие-то черные списки у них (приоритеты тем, кто не отдыхал в прошлом году), хотя по закону все равны. Настоящая защита детства была, без всякого объявления десятилетия детства. Не надо ничего нового, сохранить бы хорошее старое.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Alvi: 30 июл 2017, 16:53Как я поняда из другой темы вы уже ищите помощницу по хозяйству, да и не только вы , кстати...А многие семьи, где много детей...
не удалось съязвить-день не задался.
Ищу потому что мне не скем оставлять живность когда я уезжаю.
Коты,собаки.
Ну и пару раз в месяц обстоятельства требуют вечернего присутствия моего с мужем одновременно. Детей одних даже спящих не оставишь.
Готовить я никому не позволю, у нас не будут кушать не мою стряпню.
В магазины-мы сами ездим.
Уборка,ну не отказалась бы,хотя у меня муж убирает и стирает и посуду моет.
Но и без этого мы можем обойтись.
А вот чьето присутствие чтоб можно было оставить детей на пару часов или когда уезжаем чтоб смотрели за нашими животными требуется.
moyabrakadabra

Да, забыла добавить. Ограничение числа детей в ПС -НЕ НАДО. Из моих знакомых большие многодетные ПС очень дружные, ресурсные, дети идут в ВУЗы или на престижные специальности в колледжи (кто без УО), инвалиды остаются после совершеннолетия жить с ПР. Зачем губить такие наработки?
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

moyabrakadabra: 30 июл 2017, 20:22Поймать путевки в лагерь или на отдых на портале супер сложно, какие-то черные списки у них (приоритеты тем, кто не отдыхал в прошлом году), хотя по закону все равны
поймать путевки нет проблем. Если Вы в черном списке, то только по своей вине.
и дети из нашей категории идут отдельным списком, без каких либо приоритетов был/не был, поэтому не совсем понятно к чему это
moyabrakadabra: 30 июл 2017, 20:22приоритеты тем, кто не отдыхал в прошлом году)
ДЛя меня и моих детей все старое сохранено в полном обьеме.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Alvi: 30 июл 2017, 16:53одной левой в бытовом плане? Как я поняда из другой темы вы уже ищите помощницу по хозяйству, да и не только вы , кстати...А многие семьи, где много детей...
ну и что в этом плохого? Если у меня есть возможность иметь помощницу то почему бы ее не иметь?
вот если я могу замесить тесто руками, и это не составляет мне труда, но при наличие кухонной машины я замешиваю тесто там.
Alvi: 30 июл 2017, 16:53В нашей школе (как, впрочем, и в большинстве других) двоек годовых не ставят (тройку завсегда выведут) и, как следствие, ПМПК не дает "особых условий образования" (читай индивидуальных занятий).
а при чем здесь оценки? У меня Манюня училась в речевой на 4-5 но я знала что это за оценки. Прошли обследования у спецов, прошли ПМПК и получили свой 7 вид, потому что обычную программу ребенок усвоить не может, даже несмотря на отличные оценки
к чему такая трагичность? решение принимается не на основании оценок, а на основании обследований. И даже учитель который ставит "3", напишет реальную характеристику, никто не захочет подставляться.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мурцыска: 30 июл 2017, 20:29не удалось съязвить-день не задался.
злая Вы, не дали порадоваться :roll:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
moyabrakadabra

Что значит "нет проблем" поймать путевку? Я вам пишу, что у меня проблема. Сначала сломался сайт в заявленный день 15 июля вроде, в понедельник следующий я с утра звонила с вопросом о начале гонки, никто ничего не знает, потом вывесили, что в 15-00. В 15.06 уже путевок не было.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мурцыска, а я за ограничения! И по возрасту и по количеству.
И это глобально! По всей России. А не частный случай.
Объясню: мир изменяется совершенно. Следовательно , изменяются и наши критерии.
Сейчас в ДД в основном остаются дети-инвалиды (психиатрия и тяжелые формы ДЦП, например) и старшаки. Через лет пять - так как бездетных семей станет больше, чем "предложения", то и распределение сирот должно само собой стать таким.
Любой ребёнок, оставшийся без попечения родителей (по любой причине) сразу же должен определятся в семью: проф. замещающая семья, такой перевалочный пункт. вместо приютов. ребенок проходит реабилитацию ит специалисты определяют в какой именно семье нуждается данный ребёнок. Если усыновление не проходит, то опека. Если ребёнок с ОВЗ , то ПС. Если сложная инвалидность - то проф. ПС.
Всё должно учитывать по возможности уже на первом этапе. Даже характер ребёнка, уровень его травмы, интеллекта, характер приемных родителей и т.д. Возвратов будет меньше! Значительно! Но они всё равно будут, потому что мы все живые люди! И ничего страшного в этом нет.
Получается, что в ПС попадут дети, обязательно нуждающиеся в индивидуальном уходе. Или дети, родители которые не ЛРП.
Любая многодетная семья является в какой-то мере маленьким ДД. Ребёнок получает маму-папу дозировано. И мама-папа выгорают намного быстрее. Что бы мне кто сейчас не говорил. Поэтому три -пять детей в ПС, которые не подлежат другой формы приема - оптимальный вариант! Лучше - три. Но оплата должна быть такая, чтобы ПР не вынуждены бегать за дополнительным заработками. Работа же ведь у них есть!
По Москве - оплата за одного ребёнка 13 тыс. рублей (после вычетов). Интересно, она покрывает сейчас хотя бы прожиточный уровень? :roll: Можно ли на такую зарплату жить - каждый решает сам. :)
Про другие регионы - вы лучше меня знаете.
Поэтому...
да, открою вам тайну - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК С ВОЗРАСТОМ ТОЛЬКО СТАРЕЕТ! Увы. И если лично вы смогли до 50 лет вырастить одно количество детей, то совершенно не факт, что после 50 вам 8 детей будет по плечу. Как бы вам этого не хотелось. Законы природы не обмануть.
Да и зачем?
Если ребёнок может жить в малодетной семье - то пусть и живет там!
Извините. а когда женщина старше 50 лет замахивается на кучу новорожденных или дошколят, извините. это уже просто маразм. Но это уже моё личное мнение. Очень напоминает, когда в одной квартире собирается 30 кошек и остановится кошатница не может. Кому от этого хорошо? :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, забыла добавить - в проф. ПС дети не называют маму -папу мамой, папой. Там могут быть тети и дяди. И ребёнок там находится полгода-год, пока его или возвращают в кровную семью, или подыскивают принимающую семью.
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

moyabrakadabra: 30 июл 2017, 21:01Сначала сломался сайт в заявленный день 15 июля вроде, в понедельник следующий я с утра звонила с вопросом о начале гонки, никто ничего не знает, потом вывесили, что в 15-00. В 15.06 уже путевок не было.
:shock: Вы сейчас видимо о федеральных путевках. Ну тут кто первый встал того и тапки.
мои спокойно по московским путевкам поедут и по федеральным съездили.
Федеральные путевки "раздавали" с 19 мая. ну что-то точно можно было поймать.
а с московскими ни у кого не было проблем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться