Простите, а какое ее дело? Приемный - не приемный. Это работа!Ненормальная: ↑30 июл 2017, 16:25КАК НЯНИ К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ, С ПОНИМАНИЕМ ИЛИ НЕ ХОТЯТ С НИМИ РАБОТАТЬ
А в 45 не поздно брать?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А в 45 не поздно брать?
У меня приятельница в 40 взяла месячного мальчика. Честно, я отговаривала, а она хочу "по настоящему". По настоящему и получилось - колики, зубы, бессонные ночи. Ей звоню "ты как?", а она "тяжело, но я его так люблю-люблю".
-
- Всего сообщений: 21706
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Ненормальная, ну первое время желательео,что бы вы сами занимались девочкой,ну а думать о том,что будет думать, нанятая вами няня, несерьезно Она же профессионал,значит будет выполнять порученную ей работу.Но постарайтесь взять отпуск и пусть ребенок начнет осозновать ,что вы ее мама.
-
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я в 44 года стала приёмной мамой сразу 3 девочкам сёстрам.В семье уже 10 лет.В этом году выхожу на пенсию.Но у меня оказались сложные дети.Сначала как то всё легко мне давалось-бесконечные их болезни,больницы,психика у них вся нарушена,навыков никаких.Младшей самой на то время было 3 года.Сейчас вот всё думаю,а как так я их вырастила и время пролетело незаметно.Сейчас вот мне уже тяжело с ними.Но помогают мне по дому и в огороде.Завтра вот с ними ремонт начну делать на кухне.
-
- Всего сообщений: 6339
У нас была няня с 1.5 до 3лет. Очень хорошая, практически член семьи. Мы с ней до сих пор общаемся и фотки детей дарим. Мечтаю ее опять к нам заманить. Наверное, от личности няни зависит, а не от приемности.Ненормальная: ↑30 июл 2017, 16:25а няню кто-нибудь нанимал для ПРИЕМНОГО ребенка полутора лет?
КАК НЯНИ К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ, С ПОНИМАНИЕМ ИЛИ НЕ ХОТЯТ С НИМИ РАБОТАТЬ?
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ГЛУПЫЙ ВОПРОС. НО ОТВЕТЬТЕ, ПЛИЗ
-
- Всего сообщений: 14812
знакомая родила в 46,все убеждали,что климакс,до этого-четверо взрослых детей уже...
иногда комплексует,когда старшую дочь в садике мамой считают,ее бабушкой...
у меня тоже загоны изредка бывают,мне 47,детям 7 и 4 года,но сами дети меня же и успокаивают,что я самая-самая-самая...
в отношении- с кем лучше малышам- я так скажу,родители садовские помоложе больше в гонках на работу-с работы,ипотека,кредит на машину,работа от звонка до звонка...
у меня с этим проще- сама себе хозяйка,могу позволить удобный график,а то и просто по телефону рулить делами,глядя в онлайн-камеры...опять же квартирный вопрос у малышей решен ,а деньги от аренды идут на занятия танцами и спортом,на художку...
подстраховались на случай пенсии сейчас уже...
и да,напоследок-мужу сейчас 56,он вообще не парится на эти темы,радуется малышарикам,еще и перед друзьями-ровесниками хвастается,что у него дети как их внуки
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
п.с.насчет няни,впрочем-как и насчет сотрудников детсадов и школ,поликлиник- что они думают-пусть будет на их совести...но мне попадаются только адекватные люди...
у меня тоже загоны изредка бывают,мне 47,детям 7 и 4 года,но сами дети меня же и успокаивают,что я самая-самая-самая...
в отношении- с кем лучше малышам- я так скажу,родители садовские помоложе больше в гонках на работу-с работы,ипотека,кредит на машину,работа от звонка до звонка...
у меня с этим проще- сама себе хозяйка,могу позволить удобный график,а то и просто по телефону рулить делами,глядя в онлайн-камеры...опять же квартирный вопрос у малышей решен ,а деньги от аренды идут на занятия танцами и спортом,на художку...
подстраховались на случай пенсии сейчас уже...
и да,напоследок-мужу сейчас 56,он вообще не парится на эти темы,радуется малышарикам,еще и перед друзьями-ровесниками хвастается,что у него дети как их внуки
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
п.с.насчет няни,впрочем-как и насчет сотрудников детсадов и школ,поликлиник- что они думают-пусть будет на их совести...но мне попадаются только адекватные люди...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У нас тоже в группе женщина была, родила в 45 и дети кричали каждый день: Дима, за тобой бабушка пришла. Женщина всегда чувствовала себя не ловко, краснела. Мамы объясняли, что это не бабушка, а мама Димина. А один раз, ребенок спросил, что разве бывают такие старые мамы? Женщинам было обеим неудобно . В школе уже не будут такие вопросы задавать. Зато у Вас есть уже жизненный опыт. Мне кажется, что для ребенка важнее, чтобы у него была мама, и не важно сколько ей лет, она же мама!avtomama: ↑30 июл 2017, 18:21знакомая родила в 46,все убеждали,что климакс,до этого-четверо взрослых детей уже...
-
- Всего сообщений: 14812
ИНночка, мой Андрюшка несколько раз одногруппникам говорил,что я не бабушка,а мама,добавляя- лучшая,любимая и другие эпитеты...
меня это не задело особо,больше порадовало,что сын старался мне сделать приятно...меня больше веселило,когда мои одноклассницы,завидев с коляской,спрашивали-это внук или внучка,а я им- дочка или сын
многие жалели,что уже не решатся,либо не от кого ,а то уже стали няньками своим внукам...
меня это не задело особо,больше порадовало,что сын старался мне сделать приятно...меня больше веселило,когда мои одноклассницы,завидев с коляской,спрашивали-это внук или внучка,а я им- дочка или сын
многие жалели,что уже не решатся,либо не от кого ,а то уже стали няньками своим внукам...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 6135
2. Как сказала мне психолог, к которой я ходила с аналогичными сомнениями:"когда ребенка рождает женщина, она не задумывается об этом. У вашего ребенка выбора тоже нет, он есть только в вашей голове, т.ч не мучайтесь. Это ваш ребенок и ему хорошо только с вами."
Вот примерная суть, мне полегчало.
3. Колбасит нереально и это нормально. И это при условии, что мне было 33, я не имела кровных детей и брали младенца.
Удачи вам!
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
У меня мама, для своих лет очень молодо выглядит. И со старшим внуком ее все принимали за маму, а не за бабушку.
Зато я, конла работала с людьми и их документами, открыла для себя, что оказывается моя ровесница может выглядеть постарше моей мамы. Я была в шоке. Видимо это от природы зависит, другого объяснения у меня нет.
1. Ребенку лучше там, где его любят.Ненормальная: ↑30 июл 2017, 15:49спасибо, все очень правильно!
Та девуля в дд не задержится однозначно, поэтому мучаюсь, лучше я ей сделаю или хуже, взяв ее.
Вдруг с молодыми родителями ей будет лучше?
Странные , наверное, мысли
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
скажите, а всех колбасило ПЕРЕД принятием,или только меня?
В основном из форума понятно, что колбасит ПОСЛЕ
2. Как сказала мне психолог, к которой я ходила с аналогичными сомнениями:"когда ребенка рождает женщина, она не задумывается об этом. У вашего ребенка выбора тоже нет, он есть только в вашей голове, т.ч не мучайтесь. Это ваш ребенок и ему хорошо только с вами."
Вот примерная суть, мне полегчало.
3. Колбасит нереально и это нормально. И это при условии, что мне было 33, я не имела кровных детей и брали младенца.
Удачи вам!
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
а это вообще вопрос растяжимый.Мамы объясняли, что это не бабушка, а мама Димина. А один раз, ребенок спросил, что разве бывают такие старые мамы?
У меня мама, для своих лет очень молодо выглядит. И со старшим внуком ее все принимали за маму, а не за бабушку.
Зато я, конла работала с людьми и их документами, открыла для себя, что оказывается моя ровесница может выглядеть постарше моей мамы. Я была в шоке. Видимо это от природы зависит, другого объяснения у меня нет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 462
А я всем говорю, что я теперь молодая мать мне 43, когда Петровне 5. Говорят я не выгляжу на свой возраст, врут поди, но мне приятно
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Девочки, тут ещё многое от манеры одеваться зависит, на ноги кроссовки поярче, джинсы, курточку спортивную - ну НИКТО вас за бабушку не примет, только за маму )))
-