А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение anna169 »

У меня приятельница в 40 взяла месячного мальчика. Честно, я отговаривала, а она хочу "по настоящему". По настоящему и получилось - колики, зубы, бессонные ночи. Ей звоню "ты как?", а она "тяжело, но я его так люблю-люблю".
Ненормальная: 30 июл 2017, 16:25КАК НЯНИ К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ, С ПОНИМАНИЕМ ИЛИ НЕ ХОТЯТ С НИМИ РАБОТАТЬ
Простите, а какое ее дело? Приемный - не приемный. Это работа!
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 21706
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Ненормальная, ну первое время желательео,что бы вы сами занимались девочкой,ну а думать о том,что будет думать, нанятая вами няня, несерьезно Она же профессионал,значит будет выполнять порученную ей работу.Но постарайтесь взять отпуск и пусть ребенок начнет осозновать ,что вы ее мама.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я в 44 года стала приёмной мамой сразу 3 девочкам сёстрам.В семье уже 10 лет.В этом году выхожу на пенсию.Но у меня оказались сложные дети.Сначала как то всё легко мне давалось-бесконечные их болезни,больницы,психика у них вся нарушена,навыков никаких.Младшей самой на то время было 3 года.Сейчас вот всё думаю,а как так я их вырастила и время пролетело незаметно.Сейчас вот мне уже тяжело с ними.Но помогают мне по дому и в огороде.Завтра вот с ними ремонт начну делать на кухне.
нерпа
Всего сообщений: 6339

Сообщение нерпа »

Ненормальная: 30 июл 2017, 16:25а няню кто-нибудь нанимал для ПРИЕМНОГО ребенка полутора лет?
КАК НЯНИ К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ, С ПОНИМАНИЕМ ИЛИ НЕ ХОТЯТ С НИМИ РАБОТАТЬ?
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ГЛУПЫЙ ВОПРОС. НО ОТВЕТЬТЕ, ПЛИЗ
У нас была няня с 1.5 до 3лет. Очень хорошая, практически член семьи. Мы с ней до сих пор общаемся и фотки детей дарим. Мечтаю ее опять к нам заманить. Наверное, от личности няни зависит, а не от приемности.
avtomama
Всего сообщений: 14812

Сообщение avtomama »

знакомая родила в 46,все убеждали,что климакс,до этого-четверо взрослых детей уже...
иногда комплексует,когда старшую дочь в садике мамой считают,ее бабушкой...
у меня тоже загоны изредка бывают,мне 47,детям 7 и 4 года,но сами дети меня же и успокаивают,что я самая-самая-самая...
в отношении- с кем лучше малышам- я так скажу,родители садовские помоложе больше в гонках на работу-с работы,ипотека,кредит на машину,работа от звонка до звонка...
у меня с этим проще- сама себе хозяйка,могу позволить удобный график,а то и просто по телефону рулить делами,глядя в онлайн-камеры...опять же квартирный вопрос у малышей решен ,а деньги от аренды идут на занятия танцами и спортом,на художку...
подстраховались на случай пенсии сейчас уже...
и да,напоследок-мужу сейчас 56,он вообще не парится на эти темы,радуется малышарикам,еще и перед друзьями-ровесниками хвастается,что у него дети как их внуки :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
п.с.насчет няни,впрочем-как и насчет сотрудников детсадов и школ,поликлиник- что они думают-пусть будет на их совести...но мне попадаются только адекватные люди...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

avtomama: 30 июл 2017, 18:21знакомая родила в 46,все убеждали,что климакс,до этого-четверо взрослых детей уже...
иногда комплексует,когда старшую дочь в садике мамой считают,ее бабушкой...
У нас тоже в группе женщина была, родила в 45 и дети кричали каждый день: Дима, за тобой бабушка пришла. Женщина всегда чувствовала себя не ловко, краснела. Мамы объясняли, что это не бабушка, а мама Димина. А один раз, ребенок спросил, что разве бывают такие старые мамы? Женщинам было обеим неудобно :facepalm: . В школе уже не будут такие вопросы задавать. Зато у Вас есть уже жизненный опыт. Мне кажется, что для ребенка важнее, чтобы у него была мама, и не важно сколько ей лет, она же мама!
avtomama
Всего сообщений: 14812

Сообщение avtomama »

ИНночка, мой Андрюшка несколько раз одногруппникам говорил,что я не бабушка,а мама,добавляя- лучшая,любимая и другие эпитеты...
меня это не задело особо,больше порадовало,что сын старался мне сделать приятно...меня больше веселило,когда мои одноклассницы,завидев с коляской,спрашивали-это внук или внучка,а я им- дочка или сын :wink:
многие жалели,что уже не решатся,либо не от кого :shock: ,а то уже стали няньками своим внукам...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Ненормальная: 30 июл 2017, 15:49спасибо, все очень правильно!
Та девуля в дд не задержится однозначно, поэтому мучаюсь, лучше я ей сделаю или хуже, взяв ее.
Вдруг с молодыми родителями ей будет лучше?
Странные , наверное, мысли

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
скажите, а всех колбасило ПЕРЕД принятием,или только меня?
В основном из форума понятно, что колбасит ПОСЛЕ
1. Ребенку лучше там, где его любят.
2. Как сказала мне психолог, к которой я ходила с аналогичными сомнениями:"когда ребенка рождает женщина, она не задумывается об этом. У вашего ребенка выбора тоже нет, он есть только в вашей голове, т.ч не мучайтесь. Это ваш ребенок и ему хорошо только с вами."
Вот примерная суть, мне полегчало.
3. Колбасит нереально и это нормально. И это при условии, что мне было 33, я не имела кровных детей и брали младенца.
Удачи вам!

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мамы объясняли, что это не бабушка, а мама Димина. А один раз, ребенок спросил, что разве бывают такие старые мамы?
а это вообще вопрос растяжимый.
У меня мама, для своих лет очень молодо выглядит. И со старшим внуком ее все принимали за маму, а не за бабушку.
Зато я, конла работала с людьми и их документами, открыла для себя, что оказывается моя ровесница может выглядеть постарше моей мамы. Я была в шоке. Видимо это от природы зависит, другого объяснения у меня нет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
anna169
Всего сообщений: 462

Сообщение anna169 »

А я всем говорю, что я теперь молодая мать :ROFL: мне 43, когда Петровне 5. Говорят я не выгляжу на свой возраст, врут поди, но мне приятно
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Девочки, тут ещё многое от манеры одеваться зависит, на ноги кроссовки поярче, джинсы, курточку спортивную - ну НИКТО вас за бабушку не примет, только за маму )))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться