А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение Тетя Леля »

Я пытаюсь сказать , что ребенок под опекой или усыновленный никогда не будет на 100% принадлежать приемной семье. Поэтому, на мой взгляд, усыновление не дает уверенности в "правах " на ребенка, конечно на сколько один человек имеет право на другого, по большому счету. Я понимаю усыновление в контексте защиты своей семьи от вмешательства чужого человека, и чиновничьего произвола.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Тетя Леля: 22 янв 2018, 11:26Я понимаю усыновление в контексте защиты своей семьи от вмешательства чужого человека
Это работает только если ребёнок совсем маленький. Если ребёнок хорошо помнит семью, то усыновление этих проблем не решает.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Июль
Всего сообщений: 772

Сообщение Июль »

Интересно, ребенка из-под опеки могут забрать родители, и закон на их стороне, а бабушки и тети тоже могут забрать ребенка ,если захотят?
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

Июль: 22 янв 2018, 11:56Интересно, ребенка из-под опеки могут забрать родители, и закон на их стороне, а бабушки и тети тоже могут забрать ребенка ,если захотят?
ПРИОРИТЕТ у кровных родственников действует на период, пока ребенок в системе, но если ребенок уже в приемной семье, пусть даже под опекой, родня не может просто так взять и забрать, а мама с папой могут, но тоже не просто так, им придется доказывать свою состоятельность перед опекой, а если они были лишены родительских прав, то через суд.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Agatha »

МамаСчастья, т.е. в ситуации когда реб еще не оформлен у меня в опеку (доки сданиы, подписи в администрации еще не все), а тетя изъявила желание, то законно остановить мой процесс? реб еще числится в системе?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

МамаСчастья: 22 янв 2018, 12:24ПРИОРИТЕТ у кровных родственников действует на период, пока ребенок в системе, но если ребенок уже в приемной семье, пусть даже под опекой, родня не может просто так взять и забрать, а мама с папой могут, но тоже не просто так, им придется доказывать свою состоятельность перед опекой, а если они были лишены родительских прав, то через суд.
Усыновить могут. То есть если бабушка/тетя захотят забрать ребенка у опекуна. Могут забрать, - но через усыновление.

Отправлено спустя 17 секунд:
Agatha: 22 янв 2018, 13:19МамаСчастья, т.е. в ситуации когда реб еще не оформлен у меня в опеку (доки сданиы, подписи в администрации еще не все), а тетя изъявила желание, то законно остановить мой процесс? реб еще числится в системе?
Да
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

Agatha: 22 янв 2018, 13:19МамаСчастья, т.е. в ситуации когда реб еще не оформлен у меня в опеку (доки сданиы, подписи в администрации еще не все), а тетя изъявила желание, то законно остановить мой процесс? реб еще числится в системе?
вот тут не подскажу,
может исчисляется с момента подачи заявления, а может и нет - до такой точности я не знаю, тут лучше с юристами тематическими.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Agatha »

РыбачкаСоня, из под опеки забрать тетя сможет только через усыновление? Т.е. пока реб в системе тети тоже считаются близкими кровными?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Agatha: 22 янв 2018, 13:28Т.е. пока реб в системе тети тоже считаются близкими кровными?
Нет. Но учесть родственную связь опека может.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

Усыновление это защита не себя, не семьи, а ребенка. Признание его принадлежности к вашей семье психологически и юридически.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться