А в 45 не поздно брать?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 1
Re: А в 45 не поздно брать?
Я пытаюсь сказать , что ребенок под опекой или усыновленный никогда не будет на 100% принадлежать приемной семье. Поэтому, на мой взгляд, усыновление не дает уверенности в "правах " на ребенка, конечно на сколько один человек имеет право на другого, по большому счету. Я понимаю усыновление в контексте защиты своей семьи от вмешательства чужого человека, и чиновничьего произвола.
-
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Это работает только если ребёнок совсем маленький. Если ребёнок хорошо помнит семью, то усыновление этих проблем не решает.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 772
Интересно, ребенка из-под опеки могут забрать родители, и закон на их стороне, а бабушки и тети тоже могут забрать ребенка ,если захотят?
-
- Всего сообщений: 879
ПРИОРИТЕТ у кровных родственников действует на период, пока ребенок в системе, но если ребенок уже в приемной семье, пусть даже под опекой, родня не может просто так взять и забрать, а мама с папой могут, но тоже не просто так, им придется доказывать свою состоятельность перед опекой, а если они были лишены родительских прав, то через суд.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
МамаСчастья, т.е. в ситуации когда реб еще не оформлен у меня в опеку (доки сданиы, подписи в администрации еще не все), а тетя изъявила желание, то законно остановить мой процесс? реб еще числится в системе?
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 17 секунд:
Усыновить могут. То есть если бабушка/тетя захотят забрать ребенка у опекуна. Могут забрать, - но через усыновление.МамаСчастья: ↑22 янв 2018, 12:24ПРИОРИТЕТ у кровных родственников действует на период, пока ребенок в системе, но если ребенок уже в приемной семье, пусть даже под опекой, родня не может просто так взять и забрать, а мама с папой могут, но тоже не просто так, им придется доказывать свою состоятельность перед опекой, а если они были лишены родительских прав, то через суд.
Отправлено спустя 17 секунд:
Да
-
- Всего сообщений: 879
может исчисляется с момента подачи заявления, а может и нет - до такой точности я не знаю, тут лучше с юристами тематическими.
вот тут не подскажу,
может исчисляется с момента подачи заявления, а может и нет - до такой точности я не знаю, тут лучше с юристами тематическими.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
РыбачкаСоня, из под опеки забрать тетя сможет только через усыновление? Т.е. пока реб в системе тети тоже считаются близкими кровными?
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
Усыновление это защита не себя, не семьи, а ребенка. Признание его принадлежности к вашей семье психологически и юридически.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-