А в 45 не поздно брать?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 165
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А в 45 не поздно брать?
РыбачкаСоня, вот мне бы понять, что у нас сейчас происходит... они "учитывают" или меня задвигают? хотя я для них вроде менее проблемный кандидат...но могут получается случиться проблемы, если мы возьмем под опеку и до усыновления реб тягать тетя начнет. Маме со слов опеки все фиолетово
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Agatha, если тетя не асоциальна, я бы с ней тягаться не стала... - ребенку лучше в родственной семье. Но это я.
-
РыбачкаСоня, да я такая же.. мне вообще все эти ситуации сложно даются ((( вырывать из рук точно не смогу. почитаю форму, тут девушки так уверенно действуют, мне и кажется, что я где то не достаточно активна. мы уже очень давно в поиске ((((
-
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
тетки из опеки мне говорили, что ребенка не отдадут кандидату, а родственнику, если тот (пока не поставлена подпись) напишет заявление и принесет ПОЛНЫЙ комплект документов для опеки.МамаСчастья: ↑22 янв 2018, 13:28доки сданиы, подписи в администрации еще не все), а тетя изъявила желание, то законно остановить мой процесс
-
Фенюша, тут вот в нашем случае как раз и вопрос, какой пакет они ждут. и ждут ли вообще
-
Agatha, я думаю, что опека специально вас изводит, по другому не скажешь. У вас тетка не в приоритете вообще, я боялась появление бабушки. Когда заканчиваются 10 дней, как вы дали согласие на ребенка и написали на него заявление?
-
Фенюша, в пятницу. У опеки все готово для подписи главы, и тут появилась тетя. Теперь они ждут заявления от тети и заключения той районной опеки. Я так понимаю, что вся это ситуация не в мою пользу. С бабушкой мы в предыдущем случае столкнулись. Было изъятие, говорили, что ни за что ей снова не доверят. Доверили, без судов и пр.
Девочки тут пишут, что ребенок пока системный считается и даже тетя идет первее меня на опеку
Девочки тут пишут, что ребенок пока системный считается и даже тетя идет первее меня на опеку
-
Agatha, ну в такой ситуации я бы подготовилась хорошо ко встречи с опекой, сходила бы к юристам, проконсультировалась бы у ними и заранее подготовила юридически грамотные документы - заявление для прокуратуры и заявление (2 экз) в опеку с просьбой обосновать (предполагаемый) отказ в передачи ребенка ВАМ под опеку. Теткам в опеке сначала про подготовленную заяву в прокуратуру намекнула бы, а если они бы не прониклись, сдала бы часть своих претензий им под входящий номер и в прокуратуру. В моем случае, опека потом отпирались, что говорили мне что-то про собирающую, в последний момент, документы бабушку, типа вы нас не правильно поняли.
-
Фенюша, да верно,я предполагаю, что мне не отдадут. но я и сама не готова брать с неясной перспективой по тете. сейчас вот и собираю инфу кто на что имеет право. наверно ближе концу дня позвоню в районную, прошло ли у них обследование и насколько тетя активна. Может наберусь храбрости попросить устроить встречу с ней
-
- Всего сообщений: 10079
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Вот извините меня,пожалуйста. Но я выскажусь. Тему начала автор в июле месяца. Все,как всегда приняв к сердцу,отвечали и успокаивали. 45-не поздно. Тему подняла автор вчера. "Помогите. Спасите. Грабят. " ,опять все на помощь. Православно. Ничего не подозревая,пишу-это не Ваш ребенок. Ну и хорошо. Если "к другому уходит невеста,то неизвестно,кому повезло" . Приходит ответ о автора. Девочку люблю,привыкла. Оказывается ходила почти всю осень и полюбила. Но только в регионы не поеду и только усыновлю. ЗАЧЕМ ТАКАЯ ТЕМА,ГДЕ ТОЛЬКО СПРАШИВАЮТ ЕРУНДУ ПРО ДЕПУТАТА,НИЧЕГО НЕ ОПиСЫВАЮТ,ЧТОБЫ РАЗЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ. ТО ИЩУ,ТО УСЫНОВЛЯТЬ,ТО УЖЕ И РЕБЕНОК ЛЮБИМЫЙ ЕСТЬ.,ТО ТУДА НЕ ПОЕДУ,ТО ПЕРВАЯ. Форумчане искренние люди-сразу отвечать,советовать. Кому? Зачем? Вот сегодня понедельник. Посмотрим,что нуждающийся в советах будующий сорокапятилетний усыновитель волонтер 43 лет,жаждующий удочерить девочку депутата,который влез без очереди и поговорить,подкараулив,с будующей мамой "по душам"-напишет. Депутат не будет лезть в такое г...но,а опека не скажет,что это депутат. А то ребенка не дали взять,хотя контакт установлен/вдруг оказалось/ между стоящей в очереди три года усыновительницой и неизвестной девочкой,а опека"добрая душа"про депутата рассказала или автор узнала. Никто ,никогда,ни о чем не узнает,если здоровая девочка уходит под удочерения к чиновникам. Автору уж точно не доложат. Если я неправильно поняла,то пусть автор опишет ситуацию с августа по данный момент,чтобы не путать отвечаюших. Ничего не понятно,кроме как в сотый раз понятно,что"ничего не понятно". Приношу свои извинения.
-