А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ксанка
Всего сообщений: 1757
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение ксанка »

Ненормальная, успокоиться и топать по жизни дальше! Вы сделали для этой девочки очень много,вы были её индивидуальным,личным взрослым и, возможно,это её спасло в ДР. А теперь ищите СВОЮ.
По поводу сроков поиска...вот я бы не была столь категорична,я никого не искала,ждала,стоя на учёте в опеках своей области,далеко ехать было просто материально сложно. Зато , пока ждала , купила домик в деревне,посадила клубники,летом буду своих хомяков откармливать.Дождалась парочку 2 и 3 года,здоровенькие, красивые(ну родичи как у всех- гуляй поле). Предлагали мальчиков грудных дважды, где-то через полгода,но я даже не знакомилась,ждала дочу, и один отказ был от новорожденной из-за несложного сердечного диагноза,но я не могла ездить с ней в Москву и свою девятиклассницу дома забросить,я ей этот год очень нужна. Простите замногобукв, можно и дождаться своего ребёночка :Rose:
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Много лет назад не было никаких очередей на детей.Все детские дома были переполнены.Мы своих сначала брали под опеку.Я не выбирала.Каких предложили ,тех и взяла.Диагноз был у всех-здоровы.Затем двоих вывели на группу инвалидности.Вот и верь диагнозам.Не брали из ДД ,потому что платили копейки пособие и вознаграждение.Вот когда добавили всем приёмных,то очередь образовалась на детей.А так у нас дети жили и жили в ДД.Мы своих когда брали детей в 2007 году,то я понятия не имела,что бывает ПС.Мне спустя уже пол года знакомые сказали про ПС.Вот и пошла потом оформлять.Школы приёмных родителей тоже не было в то время.Когда я брала своих детей,то в ПС у нас в районе было всего 11 детей.А теперь 2 ДД закрыли.
Marusya
Всего сообщений: 3147
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Marusya »

silverheartcats: 23 янв 2018, 08:31 Ненормальная, да перестаньте. С вами совершенно все понятно. Синдром опустевшего гнезда - кровные дети выросли. Хочется быть для кого то главной и необходимой. Но приемыша брать страшно ибо наследственность и асоциальные био. Хочется от профессора и балерины и с гарантией качества. Уже три года получаете недостающие вам впечатления и эмоции за счет этой темы.
Только прикол в том,что в этом вопросе - в вопросе детей- гарантии качества не бывает в принципе. И это касается не только приемных,но и кровных. Собственные хромосомы так бывает конъюгируют, мама не горюй. Поэтому если хочется ребенка, ну так примерно смотрим,а дальше просто закрываем глаза и прыгаем. А на нет и суда нет.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Ненормальная
Всего сообщений: 47
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ненормальная »

ксанка, спасибо что вы меня понимаете
Будет у меня ребенок обязательно

Уверена в этом
Наверное та девулечка не моя
Все наверху написано - кому и когда
Иногда нужно отпустить ситуацию
P. S. Это диалог с собой
Просто эмоции через край были
За все сообщения спасибо
Tverskaya
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Tverskaya »

Вдруг кому...
Я знаю людей кто усыновлял (еще в ссср), но знаю тех кто рожал в 42 и в 46. Взять сложно (но и родить в 46 это согласитесь не просто).
Смотреть на объективные вещи (здоровье, финансы). Но как мне кажется, это не возраст для человека с желанием жить и не лениться) А детки уж точно не позволят :)
silverheartcats
Всего сообщений: 3654
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Anna_Tverskaya, просто не надо забывать, что когда приемному ребеночку будет 15 и гормоны будут бить фонтаном, то приемному родителю, взявшему в 45 и старше, будет 60 и старше. А это, знаетели, совсем другой возраст, ответственно заявляю. Не та энергетика, не то здоровье и не те силы.
lenaspain
Всего сообщений: 18713
Сыновей: 6

Сообщение lenaspain »

В 45 вполне можно взять ребенка постарше или подростка, они так же нуждаются, в семье.
вжжжух
Всего сообщений: 3238
Дочерей: 1

Сообщение вжжжух »

Поздно. Из своего опыта взятия в 49 6летки. Итого 49-6=43
Всему свое время и лучше жизнь планировать заранее, а не бежать по рельсам за подножкой в последнем вагоне.
Ну, а если опоздываешь, а хочешь успеть, брать, с учетом возраста (своего и ребенкиного), сил и жизненных условий.
У каждого они свои, и рецепта тут нет, да и быть не может.
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
avtomama
Всего сообщений: 14129

Сообщение avtomama »

Дети бывают разные...младенцев брала около 40 лет, сейчас мне 50,им 8 и почти 11...
Таких ,как дочка,можно еще нескольких,хоть в бой ,хоть в разведку можно пойти...
Сыночек же один пятерых стОит...вечный бой с ним...
Я тут даже заметила,что пока его дома не было,мне и есть не хотелось,а как приехал,так я стресс заедать начинаю...
И да,очень жалею,что в приемство пришли с мужем поздно,лет бы 10-15 раньше мы были много энергичнее и моложе,и...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться