А в 45 не поздно брать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

вжжжух
Всего сообщений: 5090
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А в 45 не поздно брать?

Сообщение вжжжух »

Lynx: 31 дек 2020, 10:36 Anna_Tverskaya: ↑Сегодня, 01:23
как мне кажется, это не возраст для человека с желанием жить и не лениться
Вам :facepalm: кажется. Одного желания мало. Желание при здоровье-это да.
Странная тема. Все все понимают, мне кажется, но :facepalm: закрывают глаза, как будто от этого реальность уйдет. Есть объективная реальность, а желания, труды, хотения, финансы и романсы только плюсуются к этой реальности. Нет реальности-эти плюсы - пшик.
Никогда не говори никогда
Реклама
All
Всего сообщений: 2263

Сообщение All »

По теме.
Мне было 49, супруге 43. Изначально нацеливались на 3-5 летнего. Младше - боязно, а старше тоже т.к. , на мой взгляд, это уже сформировавшийся и не известно что там заложено.
Но так получилось, долгая история рассказывать, что взяли 3-х месячного.
Были мы относительно здоровы, но за полтора года здоровье поубавилось и в этом "заслуга" ребенка. Бессонные ночи, различные проблемы, все это не добавляет здоровья. Супруга не работает, а у меня работа почти всегда на дому, но все равно очень тяжело.
И все равно ребенок любимый, наш. Усыновили.
Но если бы время можно было вернуть, то на такой подвиг не решились бы. Я, во всяком случае, точно.
Последний раз редактировалось All 31 дек 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
вжжжух
Всего сообщений: 5090

Сообщение вжжжух »

All, меня подрощенный относительно измочалил так, словно два срока отмотала. :oops:
Поэтому, нет счастливого сценария. И беря, надо предполагать, что сценарий может быть не безоблачным
Никогда не говори никогда
Ларика
Всего сообщений: 2018
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

All: 31 дек 2020, 20:38 Но если бы время можно было вернуть, то на такой подвиг не решились бы. Я, во всяком случае, точно.
Мне 46 было мужу 49 когда взяли малышку в 4 мес, сейчас ей 2 года, на здоровье вообще не отразилось , может пока. Трудности есть, мы еще работаем дома , муж очень помогает . Нисколько не жалею, такой класный ребенок у нас. Бессонных ночей не помню, истерик тоже. Повезло нам наверно. :)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У меня, подружке,пришлось в полтинник взять племяннника месячного, буквально вчера, сестра младшая с ШЗ родила, ее кобасило сильно, но взяла. Сейчас в ужасе :shock:
markiza
Всего сообщений: 19856
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я в 49 одна без мужа взяла семилетнюю...Сейчас мне 65 ей 23 до сих пор вместе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Maria19
Всего сообщений: 3370

Сообщение Maria19 »

Меня больше всего пугает как раз то время, когда дочурке будет 15+ а мне и мужу - 60+. Получится ли быть с ней на одной волне, понимать, дружить, но и оставаться авторитетом? Со старшими получилось, но и такого большого возрастного гэпа не было с ними.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1649
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Maria19: 01 янв 2021, 15:00 пугает как раз то время
Тоже это беспокоит. И страшно еще, вдруг здоровье подведет, умру, не успею вырастить.
Меня бабушка до 7 лет растила, пока не умерла. Это было самое счастливое время, потом жилось не очень хорошо. Бабушку помню, люблю, понимаю, сколько много она мне успела дать. И что бы со мной было, если бы не она...
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2842
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Да ладно вам, дамы, не всё так безнадежно. У нас вот подарочек пятилетний в мои 46 и мужнины 48. Ничего, растет. На случай, если, не дай бог, с нами что, старшая и средняя дочери проинструктированы, имущество расписано - вытянут пацана по-любому. Ну, не бросать же. Тут больше вопрос материальный, как мне кажется, если бояться, что не дотянем. В-общем, мои девы пацана назад не сдадут, я уверена, а денег его вытянуть им точно хватит, на нянь и домработниц, в том числе. А это уже немало, я считаю, если уж с мамой-папой не дай бог что.
Maria19
Всего сообщений: 3370

Сообщение Maria19 »

Отчаянная домохозяйка: 01 янв 2021, 19:23 Да ладно вам, дамы, не всё так безнадежно. У нас вот подарочек пятилетний в мои 46 и мужнины 48. Ничего, растет. На случай, если, не дай бог, с нами что, старшая и средняя дочери проинструктированы, имущество расписано - вытянут пацана по-любому. Ну, не бросать же. Тут больше вопрос материальный, как мне кажется, если бояться, что не дотянем. В-общем, мои девы пацана назад не сдадут, я уверена, а денег его вытянуть им точно хватит, на нянь и домработниц, в том числе. А это уже немало, я считаю, если уж с мамой-папой не дай бог что.
Согласна, я тоже, если что на пацанов своих надеюсь. Хорошие сыновья у меня, невестка - золото. Не бросят, очень надеюсь, сестрёнку и обратно не сдадут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться